「收藏」最全!增值税即征即退政策汇总看过来

时间:2019-07-31 来源: 财富要闻

8bcdbf54-0001-4d6c-ad1a-e68e8f6cfe57

立即撤退

增值税退税是纳税人在纳税时部分或全部退还纳税人的税收优惠。那么,哪些行业目前可以享受立即退出的优惠政策?让我们和沉飞小伟一起梳理它

残疾人安置须遵守退出政策

相关政策:

对于处置残疾人的单位和个体工商户(以下简称纳税人),应当实行税务机关根据纳税人设定的残疾人数。

每个被安置残疾人的每月特定可退还增值税,由县级以上税务机关根据纳税人所在地区(包括县级市,国旗等)申请。 (包括自治区,直辖市和计划)。单列城市,与人民政府批准的四个月最低工资标准相同。

享受政策并同时满足条件:

1,纳税人月度安置中的残疾人比例(盲人按摩组织除外)不得低于25%(含25%),残疾人数不得少于10人(含10人);每月安置盲人按摩机构的残疾人比例不低于25%(含25%),残疾人数不少于5人(含5人)。

(二)残疾人依法签订劳动合同或者服务协议一年以上(含一年)的。

3.对于安置中的每个残疾人,将全额支付基本养老保险,基本医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险等社会保险。

(四)通过银行等金融机构,每个被安置的残疾人,每月支付的工资不得低于省级人民政府批准的适用于纳税人所在地区的县月最低工资标准。

综合利用资源,立即退出政策

相关政策:

纳税人销售自产资源综合利用产品,提供劳务综合利用(以下简称销售综合利用产品和劳务),享受增值税退税政策。综合利用资源名称,综合利用产品和服务名称,技术标准和相关条件以及退税比例,按照财税[2015]所附《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的有关规定执行。78。

享受政策必须同时符合条件:

1.属于增值税一般纳税人。

2.综合利用产品和服务的销售不是国家发展和改革委员会禁止或限制的项目《产业结构调整指导目录》。

3.综合利用产品和服务的销售不属于环境保护部“高污染,高环境风险”产品或重污染过程《环境保护综合名录》。

4,环境保护部《国家危险废物名录》列出的危险废物综合利用资源,由省级以上环境保护部门颁发《危险废物经营许可证》,许可经营范围包括危险废物。

5.税收抵免评级不属于税务机关评估的C或D级别。

新的墙体材料受制于退出政策

相关政策:

对于添加到财税[2015]第73号的《享受增值税即征即退政策的新型墙体材料目录》(以下简称《目录》)的新墙材,纳税人销售自己的产品,增值税退还50%。

享受政策并同时满足条件:

1.自行生产的新型墙体材料的销售不是国家发展和改革委员会的禁止或限制项目《产业结构调整指导目录》。

2.自产新型墙体材料的销售不属于环境保护部“高污染,高环境风险”产品或重污染过程的一部分《环境保护综合名录》。

3.税收抵免评级不属于税务机关评估的C或D级别。

相关政策:

增值税一般纳税人出售自己开发和生产的软件产品。增值税按17%的税率征收后,增值税的实际税负部分超过3%。

享受政策必须同时符合条件:

满足以下条件的软件产品经主管税务机关审查批准后,可能需遵守上述增值税政策:

1.获得省软件行业主管部门批准的软件测试机构颁发的测试证书;

2.获取软件行业主管部门颁发的《软件产品登记证书》或版权管理部门颁发的《计算机软件著作权登记证书》。

其他立即退出政策

相关政策:

从2018年5月1日到2020年12月31日,动漫企业的动漫纳税人将出售自己的动画软件,增值税的实际税负将超过3%。政策。

政策链接:

财税[2018]第38号财政部关于继续实施动漫产业增值税政策的国家税务总局通知

相关政策:

自2000年1月1日起,税务机关征收退还飞机维修服务实际税负6%以上的政策。

政策链接:

财税[2000] 102号财政部,国家税务总局关于飞机维修增值税问题的通知

相关政策:

自2015年7月1日起,纳税人将出售使用风电的自产电力产品,实施50%的增值税退税政策。

2ce7a047fe5d4675822efeb931acf324

新闻排行
  1.     这部剧从一开始我们就看到魏无羡看到那些抢夺阴虎符的人,看到那些为了权利不惜残杀同族的人,他就

        这部剧从一开始我们就看到魏无羡看到那些抢夺阴虎符的人,看到那些为了权利不惜残杀同族的人,他就...

  2.   来源:人民法院报胡明冬--------------------------------------------------------------------------

      来源:人民法院报胡明冬--------------------------------------------------------------------------...

  3.   今天,小编再给大家提个醒:  父母是“老赖”真的会影响子女读书。  这不,  北流一“老赖”拒不

      今天,小编再给大家提个醒:  父母是“老赖”真的会影响子女读书。  这不,  北流一“老赖”拒不...

  4. 昨天外交部全球推广活动福建C首次亮相!(点击阅读)随后一个是“山海相结合,品味与四面八方”主题冷餐吸?

    昨天外交部全球推广活动福建C首次亮相!(点击阅读)随后一个是“山海相结合,品味与四面八方”主题冷餐吸?...

  5. 随着2019年高考的失败,全国各地的学生团体进入了假期模式。影视,餐饮,休闲,娱乐等各个行业都开始了“夏

    随着2019年高考的失败,全国各地的学生团体进入了假期模式。影视,餐饮,休闲,娱乐等各个行业都开始了“夏...

  6. 大家好,我是喜欢做饭的小曹。今天我会和你分享一条炸丝瓜。首先我们准备成分,四个小丝瓜,一个青椒。根据

    大家好,我是喜欢做饭的小曹。今天我会和你分享一条炸丝瓜。首先我们准备成分,四个小丝瓜,一个青椒。根据...

  7. 灰色小须鲸。▲日本正式恢复商业捕鲸在日本捕鲸是一种文化还是一种残忍?人们有不同的意见。发生了什么?第

    灰色小须鲸。▲日本正式恢复商业捕鲸在日本捕鲸是一种文化还是一种残忍?人们有不同的意见。发生了什么?第...

  8. 萧玉儿张云雷小编的话说:“桃叶的尖端是尖的,柳叶被天空覆盖,明阿贡在他的位置上听我说话。”许多读者和

    萧玉儿张云雷小编的话说:“桃叶的尖端是尖的,柳叶被天空覆盖,明阿贡在他的位置上听我说话。”许多读者和...

  9. 街道,青岛婚纱摄影景观,青岛婚纱照海边景点,青岛婚纱照需要几天,青岛婚纱照便宜,青岛婚纱照推荐,青岛

    街道,青岛婚纱摄影景观,青岛婚纱照海边景点,青岛婚纱照需要几天,青岛婚纱照便宜,青岛婚纱照推荐,青岛...

  10. 一般来说,面对现实,有时你必须撤退到下一个,甚至放弃。这些限制,担心勇敢走出国外第一步的学生的经济负

    一般来说,面对现实,有时你必须撤退到下一个,甚至放弃。这些限制,担心勇敢走出国外第一步的学生的经济负...

日期归档
友情链接