德媒:中企研发投入增幅超过美欧|中企研发

时间:2019-08-18 来源: 国际新闻
?

调查显示:中国企业的研发投入增幅超过美国和欧洲

参考新闻网8月6日报道De Media表示,鉴于数字化和激烈的竞争,创新被视为企业的核心成功因素。安永的研究表明,世界各地的大公司正在增加研发投资。但是,这一输入存在区域差异。

德国《明镜》8月4日的每周网站报道称,根据该调查,大型德国公司的研发投资增长率明显低于美国和中国的竞争对手。总体而言,排名在全球500强中的35家德国公司去年将其创新预算增加了9%,达到600亿欧元(1欧元约为7.9元人民币)。

相比之下,中国企业的研发投入增幅最大,达到23%,而美国最重要的140家企业的研发投入增加了12%。

去年,全球研发支出最高的500家公司共投入6060亿欧元,预算增加了10%。

据报道,德国唯一的传统工业公司排在前十位的是大众汽车(第五),研发支出为121亿欧元,同比增长4%。其他德国公司尚未进入世界前十:戴姆勒排名第18,西门子排名第22,宝马排名第25,拜耳排名第26。

在线零售商亚马逊再次以创纪录的约244亿欧元位居世界第一,其预算同比增长27%。排名第二的公司仍然是谷歌的母公司“Alphabet”(182亿欧元),其次是韩国的三星电子集团(144亿欧元)和微软公司(125亿欧元)。这三家公司的研发支出实现了两位数的增长。

除IT巨头外,前十大主要是制药公司:罗氏,强生和雅培生活排名第八至第十。

安永专家Alexander Krone表示:“数字化引发的投资热潮正在升温。企业竞争力越来越依赖于其技术和创新能力,这一点越来越明显。”

克朗指出,特别是来自排名靠前的公司,美国和欧洲的发展势头目前严重分歧。例如,美国五大公司的创新总支出接近790亿欧元,而欧洲五大公司的总支出仅为430亿欧元。美国前五大公司的研发总支出增长了21%,而欧洲五大公司的增长率仅为7%。

根据该报告,克朗分析说:“欧洲存在问题可以跟上。美国公司可以从良好的经济发展中获益,创造更高的利润,并可以在创新上投入更多。相反,欧洲公司正在遭受国内市场疲软,以及国际贸易争端的麻烦。“

d10c-iatixpm8224853.jpg个人资料图片(新华社)

主编:严红亮

频道热点
  1. ?新京报(记者倪兆忠于金玉陆海燕)徐州女教师李秀娟的网络求助信仍在继续发酵。李秀娟此前曾发帖要求当地治疗女儿左眼失明。徐州市教育局回复说,所涉及的学校有10多个协调,但由于李秀娟提出了过高的补偿,所有
  2. ?新浪财经上市公司研究所法律资本/复苏新浪财经近日,裁判纸网判决,原新三板上市公司华辉能源(现已退市)东莞销售员朱某使用职位,通过产品定价的改善,收获前后价格差异37这笔交易侵犯了公司支付的71,00
  3. 原来Korolev我想昨天分享在特朗普担任美国总统的十年间,他的表现非常不可靠。为了“美国伟大”和“美国第?
  4. ?查看最新消息优步的成本和费用在第二季度飙升147%,总计86.51亿美元,而去年同期为35.07亿美元。当地时间8月8日,优步公布了2019年第二季度财报。由于旅游业务增长放缓和IPO相关费用,优步
  5. ?“洪梦”突然火了!什么是“红梦”?要了解的图片→今天(8月9日)下午,在广东东莞举行的“华为2019开发者大会”上,华为正式发布了新的分布式操作系统:红盟!它是如何诞生的?它的亮点是什么?要了解的图
  6. ?新浪财经上市公司研究所法律资本/复苏新浪财经近日,裁判纸网判决,原新三板上市公司华辉能源(现已退市)东莞销售员朱某使用职位,通过产品定价的改善,收获前后价格差异37这笔交易侵犯了公司支付的71,00
  7. ?16:01:24RainyPlayInnovation李星据报道,LGD于本月23日刚刚发布,投资3万亿韩元投资于坡州P10工厂的G10.5OLED面板生产线,最近研究并计划增加P7和坡州P8液晶生
  8. ?7月27日,POPMARTBubbleMart和DIMOO在北京的POPMART泡泡马特玩具厂举办了第一场活动。与此同时,DIMOO失去了动物系列设计师阿燕也来到活动并举行签字仪式,以回馈球迷。炎热
  9. ?7月27日,POPMARTBubbleMart和DIMOO在北京的POPMART泡泡马特玩具厂举办了第一场活动。与此同时,DIMOO失去了动物系列设计师阿燕也来到活动并举行签字仪式,以回馈球迷。炎热
  10. ?查看最新消息优步的成本和费用在第二季度飙升147%,总计86.51亿美元,而去年同期为35.07亿美元。当地时间8月8日,优步公布了2019年第二季度财报。由于旅游业务增长放缓和IPO相关费用,优步
新闻排行
  1. ?14:33:49有才华的女人说车问:150,000登陆,卡罗拉,新轩逸,新朗逸,雪铁龙C4L,谁是标致408?正确的顺序是.答:首先,正确的选择是:新卡罗拉(参考标准新款Rayling,卡罗拉将很快

    ?14:33:49有才华的女人说车问:150,000登陆,卡罗拉,新轩逸,新朗逸,雪铁龙C4L,谁是标致408?正确的顺序是.答:首先,正确的选择是:新卡罗拉(参考标准新款Rayling,卡罗拉将很快...

  2. 首先,有一阵风,这就是我所说的;有清澈的水流,是我的心;落叶,那是我的思绪。我正在等待聚会的那一刻。;?

    首先,有一阵风,这就是我所说的;有清澈的水流,是我的心;落叶,那是我的思绪。我正在等待聚会的那一刻。;?...

  3. ...

  4. ?中国制造业采购经理人指数是自4月以来首次反弹(经济数据透视)新闻分析:中国制造业采购经理人指数自4月以来已经反弹。新华社北京7月31日电新闻分析:中国制造业采购经理人指数自4月以来已经反弹。新华社记

    ?中国制造业采购经理人指数是自4月以来首次反弹(经济数据透视)新闻分析:中国制造业采购经理人指数自4月以来已经反弹。新华社北京7月31日电新闻分析:中国制造业采购经理人指数自4月以来已经反弹。新华社记...

  5.   安卓中国2天前我要分享  几天前,小安为大家总结了上半年值得购买的骁龙855机型。(忘了?戳这里) 

      安卓中国2天前我要分享  几天前,小安为大家总结了上半年值得购买的骁龙855机型。(忘了?戳这里) ...

  6. 赛琳娜现在太自信了!白色长裤非常有活力,圆鼓,小肚子,宽松的肚子,偷镜子SelenaGomez现在充满血液,自?

    赛琳娜现在太自信了!白色长裤非常有活力,圆鼓,小肚子,宽松的肚子,偷镜子SelenaGomez现在充满血液,自?...

  7. 50万民众、12天游行,美属波多黎各总督宣布辞职[观察员新闻]在抗议活动中,美国波多黎各总督里卡多罗塞罗于

    50万民众、12天游行,美属波多黎各总督宣布辞职[观察员新闻]在抗议活动中,美国波多黎各总督里卡多罗塞罗于...

  8. ...

  9. 新华网11:27A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社济南7月29日电话问:你可以通过刷视

    新华网11:27A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社济南7月29日电话问:你可以通过刷视...

  10.   原创煮酒君昨天我要分享  在历在历史的小说和电影和电视剧中,经常有一个“王子”的阴谋。顾名思义,

      原创煮酒君昨天我要分享  在历在历史的小说和电影和电视剧中,经常有一个“王子”的阴谋。顾名思义,...

友情链接