夜间经济“点亮”韩国“汉江奇迹”

时间:2019-10-16 来源: 国际新闻
?布朗大学的调查显示,夜间照明与经济增长和收入水平成正比。大力发展夜市,“点亮城市,推动一天”是增强经济活力,拉动内需,保持增长的重要标志。韩国在积极发展中国的夜间经济的同时,在这方面取得了巨大成就,值得参考。

吃炸鸡享受夜景

文化成为永动机

夜间经济也是门槛最低的阶段,这无疑是夜市。说到韩国夜市,最着名的是“夜猫子”,该夜猫子于2015年在汝ou岛开始运营。目前,“夜猫子”拥有189辆餐车和317组商人。产品令人眼花,乱,有墨西哥卷饼,比萨饼,炸鸡,芋头,牛排,虾等。每年夏天,游客都会在公园的草坪上铺垫子,三人一组,吃炸鸡,喝烧酒,然后是汉江夜景,景色让人流连忘返。首尔弘益大学的学生金敏珠说:“去'夜猫子'排队通常要40分钟,但我认为这是值得的。”

除了用餐,游客还喜欢参观各种手工商店。一家名为“ You Are a Flower”的商店专门销售年轻女性的手工耳环手链,每条售价10,000韩元(约合59.4元人民币),日销售额超过200万韩元。随着夜市的成名,它聚集了固定的消费群体,在线销售也很受欢迎。当然,夜市的销售额仍然更高。毕竟,“田间合一”更令人愉悦,消费者的渴望更强烈。

夜市可以让很多年轻人找到创业场所,也可以让年轻人找到固定的消费场所并形成一种文化。这是夜间经济中固有的“永动机”。

“两个男人的69条牛排”美食车的老板蔡宪熙说,汉城的年轻人爱上汝ou岛,因为这里经常有个人表演,好音乐,加上特殊的食物,平民的价格是吸引年轻人消费的秘诀。 “过去也有一辆食品卡车,但是像这样针对年轻人的食品卡车才是规模,但是像我的食品卡车一样,仅仅两年,周末的销售额就可以轻松超过500万韩元。”/p>

据统计,2018年“夜猫”共接待游客近430万人次,总销售额为117亿韩元(约合7044万元人民币)。在汝ou岛夜市的鼓励下,首尔开设了三个主要的夜市:东大门设计广场,清溪广场和木东运动场。

杰出的个性和品牌

严格审查质量保证

韩国最着名的夜市集中在三个城市:首尔,釜山和大邱。韩国夜市的发源地是釜山富平罐头市场的夜市,该市场于2013年开业。大邱西门市场夜市于2016年开业,这里有近千个世界食品和杂货摊位。它是韩国最大的夜市。大邱市经济创造部长崔云白说:“夜市开放后,不仅国民,而且外国游客也大大增加了。”

对于经营夜市,韩国各地都意识到提供个性化“文化概念”的重要性。汝ou岛夜市的特色是“汉江一日游”,上面写着“汉江,并排食品”。口号是“只在晚上打开一扇特殊的门:'夜猫',您才能在首尔创造一种新文化”。东大门设计广场专注于聚集年轻艺术家,从事创意设计和时装表演,就像“潮文化市场”一样;清溪广场是清溪川一带的“韩国最夜市”。夜市(也称为浪漫月光市场)使人们可以欣赏美丽的月光和享受优美的音乐,这是放松身心的“浪漫夜市”。

小型夜市复兴了曾经以“汉江奇迹”而闻名的韩国。在短短的两三年内,就通过景观和文化,特色产品和完善的运营系统,将夜市升级为韩国的全新城市品牌。

文化元素的融合改变了传统市场流行的贸易关系,使来夜市的游客能够参与身心活动,形成一种互动关系,使游客可以充分享受它。

当然,这也是由于韩国各地夜市的法规和创新管理所致。对于想进入夜市的企业家,他们必须事先经过严格的审查。每个居民商人都必须接受数据审查和现场评估。可以释放。根据专家评估(80%)和公民评估(20%),现场评估团队将最终评估夜市上销售产品的适用性,适销性,质量和差异。

年轻人喜欢这一刻

加班释放压力

近年来,为了振兴经济,韩国地方政府在该市的主要商业区举办了各种夜间活动,以促进大众消费。互联网上有一个名为“外国人来韩国时使我惊讶的七件事”的视频。它包含了外国人发现的无数种“韩国风格”,包括喝酒直到深夜,但白天却可以照常上班。在桑拿浴室中,到处可见夜晚,24小时便利店。新名词“ Homo Nightcus”也应运而生,意思是熬夜或睡到很晚的“夜猫子”。

大数据组织分析显示,社交网络上“ Homo Nightcus”的提及次数从2013年的约63,000增至2016年的约103,000,增长了64%。同时,自2013年以来,“清晨感性”中的新词数量不断增加,这意味着清晨带给人们的特殊感受和情感。

高丽大学社会学教授尹仁贞说,过去,韩国社会制度,价值观和生活方式是围绕家庭形成的,但是随着单身家庭的急剧增加,人们的生活观念和方法也发生了变化。尤其是在竞争加剧的社会中,未来将无法保证。白天,公司面临压力。在工作结束时,个人消费文化被视为缓解压力的一部分。

与此同时,随着韩国年轻人失业率的上升,该行业变得多样化,从以前的“ 9到6”(早上9:00到下午6:00上班) ),“ YOLO家庭”(英语“ You Only Live”(英文),“ You Only Live”(曾经的生活)的缩写表示“今生只能生活一次”)。与不确定的未来相比,这群人更愿意关注当下的幸福生活。

分析人士还认为,韩国工作场所中的“加班文化”很普遍,需要在酒桌上或其他私人空间释放昼夜压力。这是朝鲜“饮食文化”和“夜文化”诞生的直接来源。

(编辑:DF398)

盘点2015旅行让生活如此精彩

频道热点
  1. ?标签主题:印度坦克Arjun坦克印度是个非常虚荣的国家。只要它是印度的国有企业,它就必须比其他国家更好。对印度最大的参考是中国。一旦中国开发了更新版本。印度是武器,即使是出售铁,也有必要做出这样的决
  2. ?10月,中国葡萄酒之都四川Lu州迎来了一年一度的诗歌和葡萄酒文化盛宴。10月8日,第三届中国酒城Ch州老窖文化艺术周“诗歌与香水”颁奖典礼在中国酒城大剧院举行。来自世界各地的1,000多位诗人和诗歌
  3. 原标题:张世振在省级学术年会上指出,要加快建设科技强省,努力在西部打造新高地。张世珍副省长在9月18日?
  4. ?图片从上至下显示了表演照片:交响舞《起来起来》,交响舞《西江月井冈山》,合唱和舞蹈《我和你》,男二重奏,合唱和舞蹈《一个都不能少》,三重奏,合唱和舞《和平命运共同体》,混合合唱和Dance《在希望的
  5. ?标签主题:暴力原标题:芬兰中部城市一所学校的严重暴力事件造成1人死亡10人受伤当地时间10月1日,在芬兰库奥皮奥赫曼购物中心的萨沃职业学校(Savo)发生了一起严重的暴力事件。警察在12:29收到了
  6. ?2019年9月17日至18日,伦敦的高端房地产开发商RegalLondon在上海静安嘉里中心举行。富豪伦敦公司的创始人兼首席执行官PaulEden先生,销售总监JacobJullivan先生和上海分
  7. ?10月,中国葡萄酒之都四川Lu州迎来了一年一度的诗歌和葡萄酒文化盛宴。10月8日,第三届中国酒城Ch州老窖文化艺术周“诗歌与香水”颁奖典礼在中国酒城大剧院举行。来自世界各地的1,000多位诗人和诗歌
  8. ?图片从上至下显示了表演照片:交响舞《起来起来》,交响舞《西江月井冈山》,合唱和舞蹈《我和你》,男二重奏,合唱和舞蹈《一个都不能少》,三重奏,合唱和舞《和平命运共同体》,混合合唱和Dance《在希望的
  9. ?图片从上至下显示了表演照片:交响舞《起来起来》,交响舞《西江月井冈山》,合唱和舞蹈《我和你》,男二重奏,合唱和舞蹈《一个都不能少》,三重奏,合唱和舞《和平命运共同体》,混合合唱和Dance《在希望的
  10. ?最近,广西南宁市人民政府发布了《南宁市新建住宅小区配套社区居家养老服务用房管理办法(试行)》,有效期为2年,规定应按每100户不少于30平方米的建筑面积建造新的住宅小区,并使用社区家庭护理服务和一次
新闻排行
  1. 本文原由星空影迷集团柴伟撰写,未经许可不得转载。说到宫廷戏,清朝近年来比较流行。其实,其他朝代的宫廷

    本文原由星空影迷集团柴伟撰写,未经许可不得转载。说到宫廷戏,清朝近年来比较流行。其实,其他朝代的宫廷...

  2. 大家好,欢迎来到凯的新世界。当你提到山东时,你的朋友并不陌生。由于山东半岛在渤海和黄海的突出,它在山

    大家好,欢迎来到凯的新世界。当你提到山东时,你的朋友并不陌生。由于山东半岛在渤海和黄海的突出,它在山...

  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端面包金融统一企业中国:一年的利润为10亿,未来的新增长在哪里?中国统一(0220.HK)最近公布了2019年中期业绩。数据显示,公司上半年实现收入1

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端面包金融统一企业中国:一年的利润为10亿,未来的新增长在哪里?中国统一(0220.HK)最近公布了2019年中期业绩。数据显示,公司上半年实现收入1...

  4.     30岁的杨女士最近两个月一直备受口臭的困扰,不要小看口臭,它会对生活和工作造成影响,为了治疗口臭,杨女士辗转在市里的几家口腔医院看了,也治疗了,但都没有明显的好转。  最近半个月,杨女士的口

        30岁的杨女士最近两个月一直备受口臭的困扰,不要小看口臭,它会对生活和工作造成影响,为了治疗口臭,杨女士辗转在市里的几家口腔医院看了,也治疗了,但都没有明显的好转。  最近半个月,杨女士的口...

  5. 2019-09-0312:31:05GossipView英雄联盟半决赛结束了。在最后一场比赛中,RNG队最终以极大的实力赢得了比赛?

    2019-09-0312:31:05GossipView英雄联盟半决赛结束了。在最后一场比赛中,RNG队最终以极大的实力赢得了比赛?...

  6. 总结[王亚伟在第二季度继续重组股票的挫折后两大投资策略不会改变]第二季度,A股经历了一轮明显的过山车市?

    总结[王亚伟在第二季度继续重组股票的挫折后两大投资策略不会改变]第二季度,A股经历了一轮明显的过山车市?...

  7. 加强长三角G60科技走廊九城文化工程的合作,努力打造“江南文化”品牌。7月24日,该镇举办了G60江南文化季?

    加强长三角G60科技走廊九城文化工程的合作,努力打造“江南文化”品牌。7月24日,该镇举办了G60江南文化季?...

  8. 北京日报,10:28A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信本报(记者任山)一直瞄准公众从“不?

    北京日报,10:28A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信本报(记者任山)一直瞄准公众从“不?...

  9.   17:15:24车否否  随着在汽车市场的发展中,人们对车辆的形状有更多的要求。自然趋势是市场上有大量的

      17:15:24车否否  随着在汽车市场的发展中,人们对车辆的形状有更多的要求。自然趋势是市场上有大量的...

  10.   马齿苋又名救命草、长寿菜  是一种既可以食用  又可以用药的草本植物  正逢马齿苋最佳采摘时节 

      马齿苋又名救命草、长寿菜  是一种既可以食用  又可以用药的草本植物  正逢马齿苋最佳采摘时节 ...

友情链接