有前科仍获录用 青岛龙田金秋妇儿医院打人保安获刑21个月

时间:2020-02-03 来源: 国际新闻

由于医疗纠纷,医院保安人员与患者家属发生了暴力身体冲突,导致患者家属受伤,而医院保安人员被发现因挑起事端罪被判刑。最后,法院以故意伤害罪判处医院保安一年零九个月监禁。日前,中国司法文件网公布的一项刑事裁决披露了秋瑾龙田妇幼医院安全殴打事件的许多细节,这一事件受到青岛市民的广泛关注。

根据中国司法文献网公布的鲁02刑满第119号刑事判决书,2017年12月14日10: 00左右,王某和庞某因医患纠纷与青岛龙田秋瑾妇儿医院的保安人员发生争执,在医院四楼门诊大厅制造噪音,影响了医疗秩序。此后,他们与医院的安保人员发生了争执,其中包括周某。周某把王某拖进了医院四楼的消防通道。后两人在撕裂中受了王某身体的两处轻伤。法医检查后,被鉴定人王某的口腔┿12因牙根断裂和横断而被拔掉,21┿因度松动而被拔掉,无法保存。这一伤害属于轻微的一级伤害。左眼损伤导致视网膜视神经盘鼻腔出血,并构成轻微的继发性损伤。鼻中隔骨折、右股骨下端及膝关节内侧副韧带损伤、左腰背部及左、右下肢皮肤挫伤构成轻微损伤。

据媒体报道,2017年1月11日,庞女士的儿子出生在青岛龙田秋瑾妇儿医院李沧区,患有“产科瘫痪”,或“右臂臂丛损伤”。尽管做了两次手术,孩子的胳膊还是举不起来。彭丽媛认为,这一切都是由秋瑾龙田区没有接生资格的护士不恰当的接生操作造成的。彭丽媛在家失业,由于孩子的“产科瘫痪”,无法正常工作。关于儿童赔偿问题,布女士尚未与医院达成协议。此外,彭丽媛认为,除了医护人员操作不当导致孩子“产科瘫痪”之外,还有助产士没有接生资格的问题。

根据鲁02刑满释放后出具的(2019)第119号刑事判决书,周Moumou因寻衅滋事罪于2014年9月被青岛市城阳区人民法院判处有期徒刑6个月。同年9月16日,他被释放。显然,尽管周有犯罪记录,青岛龙田秋瑾妇儿医院仍然雇佣他做保安。但是,国务院颁布的《保安服务管理条例》第十七条规定,因故意犯罪受到刑事处罚的人员不得担任保安。显然,青岛龙田秋瑾妇儿医院的管理存在漏洞。

Final。法院认为,王氏母女的行为对医院的医疗秩序有一定的影响,医院保安人员维持秩序、阻止王氏母女进入四楼医疗大厅也是合法的。然而,在维持秩序的过程中,医院保安人员未能约束自己的行为,导致受害者多处受伤,超出了他们的职责范围。这种行为是不正当的,不属于正当防卫。医院保安周Moumou因故意伤害被判处一年零九个月监禁。

编辑:老桑

频道热点
新闻排行
  1. 近年来,江苏省各级农机部门积极开展农机融资租赁试点工作,取得了一定成效。2015年6月,通过农机部门的“?

    近年来,江苏省各级农机部门积极开展农机融资租赁试点工作,取得了一定成效。2015年6月,通过农机部门的“?...

  2.                 养柯基就相当于养了个开心果,柯基真是自带笑点的狗啊.  养柯基就相当?

                    养柯基就相当于养了个开心果,柯基真是自带笑点的狗啊.  养柯基就相当?...

  3. 为了进一步规范全县家具床垫行业的管理秩序,防止假冒伪劣产品损害消费者利益,努力营造公平有序的竞争环境

    为了进一步规范全县家具床垫行业的管理秩序,防止假冒伪劣产品损害消费者利益,努力营造公平有序的竞争环境...

  4. ?据了解,今年的安徽省池州市干旱历史悠久。尽管种棉呕吐的进程加快了,但生产质量却受到了很大影响。由于干旱,其他作物无法播种,影响了播种进度。根据田地,目前池州市主要棉区的棉田是一朵白花,但没有棉农采摘

    ?据了解,今年的安徽省池州市干旱历史悠久。尽管种棉呕吐的进程加快了,但生产质量却受到了很大影响。由于干旱,其他作物无法播种,影响了播种进度。根据田地,目前池州市主要棉区的棉田是一朵白花,但没有棉农采摘...

  5. “小鹏,你在看田野.”彭玉林,湖南杂交水稻研究中心副研究员。只要是早上9点30分左右,在接到中国工程院院士袁隆平的第一个电话到办公室后,他就会“心怀紧张”:他在稻田试验场照顾应该是“坏”。不是这种情

    “小鹏,你在看田野.”彭玉林,湖南杂交水稻研究中心副研究员。只要是早上9点30分左右,在接到中国工程院院士袁隆平的第一个电话到办公室后,他就会“心怀紧张”:他在稻田试验场照顾应该是“坏”。不是这种情...

  6. 2019-09-0522:07:20在长春吃饭全国闻名的正宗齐齐哈尔烤肉能在长春吃吗?没错,今天推荐的这家小神店的店主

    2019-09-0522:07:20在长春吃饭全国闻名的正宗齐齐哈尔烤肉能在长春吃吗?没错,今天推荐的这家小神店的店主...

  7. ?摘要[酒类股票]哭!一份报告导致市值下降了500亿美元以上。茅台和五粮液也不能幸免。一石激起千浪!10月10日上午,中金公司《后移消费税征收环节将对白酒产生一定潜在影响》的分析报告导致白酒行业直接下

    ?摘要[酒类股票]哭!一份报告导致市值下降了500亿美元以上。茅台和五粮液也不能幸免。一石激起千浪!10月10日上午,中金公司《后移消费税征收环节将对白酒产生一定潜在影响》的分析报告导致白酒行业直接下...

  8. 2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?

    2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?...

  9. 2019北京时间意大利10月8日《都灵体育报》新闻,意甲尤文图斯俱乐部希望迪巴拉能够留在球队中直到赛季结束?

    2019北京时间意大利10月8日《都灵体育报》新闻,意甲尤文图斯俱乐部希望迪巴拉能够留在球队中直到赛季结束?...

  10. 金色的北岸建筑对所有人都是显而易见的,未来将导致大规模爆发!北海房地产网2019.9.24我要分享除了银滩以?

    金色的北岸建筑对所有人都是显而易见的,未来将导致大规模爆发!北海房地产网2019.9.24我要分享除了银滩以?...

友情链接