暴雪+大风+降温又双叒叕来了!小麦要浇越冬水吗?

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

1.关键天气预报

1。华北和东北降雪过程。12月16日08: 00至12月17日08: 00,内蒙古东南部、黑龙江中部和南部、吉林大部分地区、辽宁北部和东部均有大雪,当地有10 ~ 15毫米的暴风雪。上述区域的积雪深度一般为3-5厘米,局部区域超过8厘米(见图1)。12月16日06: 00,中央气象台继续发布暴雪蓝色警报。

图1中国暴雪天气预报(12月16日08:00-12月17日08:00)

2。冷空气将影响中部和东部地区。从16日到18日,受冷空气影响,中国北方大部分地区先后有4-5次大风和6次阵风。西北东部、华北北部、东北、江淮、江南和华南部分地区气温下降4-8℃,其中内蒙古中部、东部和东北地区的降温幅度可能超过10℃。

3。南方将出现持续的雨天。从16日到17日,中国西南东部和长江中下游部分地区将有小到中雨。18天后,长江以南和中国南方的大部分地区还将持续降雨,并伴有局部暴雨。

12月16日08: 00至12月17日08: 00,内蒙古东部、东北大部分地区、南疆盆地、西藏东部、青海南部、甘肃河西、西北东部、陕北、河北中北部、北京、天津等地将有小到中雪或雨夹雪。其中,内蒙古东南部、黑龙江中部和南部、吉林大部分地区、辽宁北部和东部将有大雪,当地将有10 ~ 15毫米的暴风雪。西藏东南部、西北地区东南部、黄淮、江淮、江汉大部分地区、江南北部和西部、西南地区东部、华南西部和南部有小雨,其中西藏东南部部分地区有中雨。内蒙古东南部和西部、辽宁北部、甘肃河西、宁夏南部、陕西中部、山西中部和河北北部等地区的风力在4 ~ 5级以上(见图2)。

图2国家降水预报图(12月16日08: 00-12月17日08: 00)

从12月17日08:00到12月18日08:00,中国东北、新疆沿天山、西藏东部、青海北部和东部、甘肃河西、西北东南部、江汉西部和西南北部部分地区有小到中雪或雨夹雪,陕西南部、四川东北部和重庆东北部部分地区有大雪灾(10 ~ 12毫米)。西藏东南部、黄淮西部、江淮、江汉、江南、西南和华南部分地区有小雨,安徽南部、湖北南部、湖南中部、江西北部、浙江北部、四川盆地东北部、重庆东北部和中部以及广西东北部有中雨。内蒙古西北部和东部、黑龙江西南部和东北部、辽宁东部、山东半岛和湖北北部等地区的风力为4 ~ 5级及以上(见图3)。

图3国家降水预报图(12月17日08: 00-12月18日08: 00)

从12月18日08:00到12月19日08:00,内蒙古东部、南部和西部山区、西藏东北部、河南南部和西部、安徽中部和北部、湖北南部、湖南北部和西部、四川西部高原、四川南部、重庆东北部等地有小到中雪或雨夹雪。江淮、江汉、江南、西南东部和华南大部分地区有小到中雨,湘南、赣中、赣北和桂西南部分地区有大雨(25 ~ 38毫米)。内蒙古中部和西北部以及黑龙江东北部的一些地区风力为4 ~ 5级及以上(见图4)。

图4全国降水预报图(12月18日08:00-12月19日08:00)

3。小麦防冻措施

1。播后抑制有利于冬小麦“压实土地,可以缩小土壤间隙,从而提高土地的保温能力”。尤其是把稻草还田后,我们必须更加抑制它。

2。选择适宜的冬季灌溉时间

适宜的冬季灌溉有利于小麦的安全冬季。冬季灌溉可以提高土壤热容量,促进小麦幼苗的生长发育。小麦种子

喷施磷酸二氢钾可以强化根系和幼苗,腐植酸和海藻酸叶面肥可以提供小麦抗性。同时,它能快速促进小麦变绿。资料来源:中国优质农业材料

频道热点
新闻排行
  1. 在现实生活中,有太多的人因为各种原因而失眠。今天,让我们向大家介绍两种简单有效的方法!1。摩擦“大鱼?

    在现实生活中,有太多的人因为各种原因而失眠。今天,让我们向大家介绍两种简单有效的方法!1。摩擦“大鱼?...

  2. ?2019年上半年五次访问八个国家习近平主席的足迹跨越欧亚大陆参加许多重要的国际会议继续加强与其他国家的友好交流从4月底到5月中旬中国的家庭外交迎来了“突出时刻”三次家庭外交活动近50位国家元首和政府

    ?2019年上半年五次访问八个国家习近平主席的足迹跨越欧亚大陆参加许多重要的国际会议继续加强与其他国家的友好交流从4月底到5月中旬中国的家庭外交迎来了“突出时刻”三次家庭外交活动近50位国家元首和政府...

  3. 中国科学网2019.9.30我要分享国庆日灿烂的中国繁荣的生活10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年庆典之后

    中国科学网2019.9.30我要分享国庆日灿烂的中国繁荣的生活10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年庆典之后...

  4. 清水,绰号清水姐姐,原名谢旭。杭州九燕科技有限公司首席执行官,苹果公司创始人他也是时尚占星术的创始人

    清水,绰号清水姐姐,原名谢旭。杭州九燕科技有限公司首席执行官,苹果公司创始人他也是时尚占星术的创始人...

  5. 12月22日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见了正在中国进行国事访问的冈比亚总统巴罗。李克强说,中甘

    12月22日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见了正在中国进行国事访问的冈比亚总统巴罗。李克强说,中甘...

  6.     意大利  ◆?◆?◆  繁忙的都市,车水马龙  每天夜深人静的时候,你有没有想过  一处幽静山

        意大利  ◆?◆?◆  繁忙的都市,车水马龙  每天夜深人静的时候,你有没有想过  一处幽静山...

  7. 菜籽粕不能出售。菜籽油依赖于先前合同的执行,“菜籽粕和菜籽油的价格最近波动很大。这两个品种的价格大幅?

    菜籽粕不能出售。菜籽油依赖于先前合同的执行,“菜籽粕和菜籽油的价格最近波动很大。这两个品种的价格大幅?...

  8.   一线导读:在暑期档,文化类综艺堪称综艺节目中的“清澈的溪流。但在当前文化多样性的激烈竞争中,看起

      一线导读:在暑期档,文化类综艺堪称综艺节目中的“清澈的溪流。但在当前文化多样性的激烈竞争中,看起...

  9. ?《科技日报》(记者刘霞)根据物理学家组织网络的最新报道,美国的一组天文学家使用高分辨率光谱法检测了系外行星大气中的化学元素钾。二十年前,科学家预测可以在“炽热的木星”大气中检测到钾和钠。“热木星”是

    ?《科技日报》(记者刘霞)根据物理学家组织网络的最新报道,美国的一组天文学家使用高分辨率光谱法检测了系外行星大气中的化学元素钾。二十年前,科学家预测可以在“炽热的木星”大气中检测到钾和钠。“热木星”是...

  10. -DNF血液法修订后发生了什么变化?今天,俞吉波的主编会告诉你DNF血液法新版本的任何变化。请跟他一起去看?

    -DNF血液法修订后发生了什么变化?今天,俞吉波的主编会告诉你DNF血液法新版本的任何变化。请跟他一起去看?...

友情链接