6架运20火速起飞驰援,真正性能令国人惊艳,难怪普京给钱也不卖

时间:2020-03-18 来源: 国际新闻

图为云-20运输机

为帮助疫区抗击疫情,中国空军近日采取强力行动,派出6架云-20飞机高速起飞,营救武汉,运送大量医疗物资。真实的航空运输表现让中国人感到惊讶。难怪当时中国没有向普京出售IL 76。不过,据说,即使生产线全面投产,云20飞机的数量在短期内也不会足够,因为中国至少还缺少400架飞机。然而,随着云20产量的增加,这些问题将在今后慢慢解决。

图为“胖女孩”云20

中国制造。据悉,云-20运输机近日在一次非军事任务中再次意外成为关注的焦点。至于这种在中国新开发的大型运输机,其论证能力已达到世界级水平。从载重量和着陆性能来看,云20飞机已经处于世界前列。这也是首次同时部署多达六架运输机。当然,据有关空军人员介绍,这次部署的运输机数量几乎是现役运输机总数的一半。因此,可以发现这种极其先进的运输机在这里仍然有很大的差距。

图为美国战略运输机

在当今世界,建设有深远意义的战略空军是每个国家必须追求的发展方向。一个真正的战略空军必须有能力从远距离打击敌人的目标,而且还必须有能力从远距离运送部队。两者都不可或缺。就前者而言,我们现在处于世界前列,但运送远程部队仍然是对我们的挑战。

从世界各国空军装备的大型运输机上可以看出,美国以658架飞机排在第一位,其次是俄罗斯空军的177架飞机,我们还没有超过100架飞机,所以我们可以看到它们之间有很大的差距,而我们真正可以算作大型运输机的运输机20架才刚刚投入使用,所以我们在空军运输能力上要赶上世界水平还有很长的路要走。

图为云-20

远程装备交付能力之所以能在战略空军中占据如此重要的地位,其实也有考证的例子。海湾战争前夕,美国向中东运送了大量作战装备。为了减少时间表对战争形势的影响,美国直接使用大量战略运输机运输装备,并最终在短短几个月内完成了从世界各地的美国军事基地调动战争物资和人员的任务。

如果没有强大的美国运输梯队来支持美国军队,那么美国运输设备和人员意味着可以通过海上运输来实现。对于希望从世界各地转移装备和人员的美国军方来说,毫无疑问,这将大大增加军事转移的时间,从而影响战争局势的变化。因此,我们需要做出更多的努力来实现这一优势。

新闻排行
  1. 2019在当今生活中,人们绝对不可能放弃电子产品。在人们的日常生活中,这种事情已经深入人心。无论是旅行还

    2019在当今生活中,人们绝对不可能放弃电子产品。在人们的日常生活中,这种事情已经深入人心。无论是旅行还...

  2. 一点点的湖南旅行4天前我想分享在八月下旬,八月下旬,来到吉林查干浩特的白城,查干浩特是蒙古人,“查干?

    一点点的湖南旅行4天前我想分享在八月下旬,八月下旬,来到吉林查干浩特的白城,查干浩特是蒙古人,“查干?...

  3. -青年是从不成熟到成熟的过渡时期,是从家庭到社会的转折点,也是心理急剧变化的时期。宁夏回族自治区教育?

    -青年是从不成熟到成熟的过渡时期,是从家庭到社会的转折点,也是心理急剧变化的时期。宁夏回族自治区教育?...

  4. 全明星赛昨天刚刚结束。由于为纪念科比而引入了新的比赛规则,双方球员在这场全明星赛中都表现出色,一直战

    全明星赛昨天刚刚结束。由于为纪念科比而引入了新的比赛规则,双方球员在这场全明星赛中都表现出色,一直战...

  5. [能源正在关注,点击右上角加‘关注’]自疫情爆发以来,福建分公司严格执行中央政府、集团公司和福建省政府

    [能源正在关注,点击右上角加‘关注’]自疫情爆发以来,福建分公司严格执行中央政府、集团公司和福建省政府...

  6. 切尔西对曼联兰帕德已经基本完成了他本赛季在切尔西的任务,面对夏季之窗无法带来的逆境,他积极地提拔新球

    切尔西对曼联兰帕德已经基本完成了他本赛季在切尔西的任务,面对夏季之窗无法带来的逆境,他积极地提拔新球...

  7. 原标题:未来20年中国航空运输机队规模将达到数万未来20年,中国航空运输机队的规模将达到数万个。手稿来源

    原标题:未来20年中国航空运输机队规模将达到数万未来20年,中国航空运输机队的规模将达到数万个。手稿来源...

  8. 原标题:加拿大媒体:华为帮助我们的五个理由加拿大《多伦多星报》11月26日文章,原标题:加拿大让华为帮助我?

    原标题:加拿大媒体:华为帮助我们的五个理由加拿大《多伦多星报》11月26日文章,原标题:加拿大让华为帮助我?...

  9.   拿了驾照只能证明你能“合法”上路开车,据了解,目前超过1/3的交通事故都是操作失误、驾驶经验不足造?

      拿了驾照只能证明你能“合法”上路开车,据了解,目前超过1/3的交通事故都是操作失误、驾驶经验不足造?...

  10. 对于奥特曼来说,顶级球员有一个共同的象征,诺亚和奥特王都在场。很多人说Dijia和Siro也是,但他们没有这?

    对于奥特曼来说,顶级球员有一个共同的象征,诺亚和奥特王都在场。很多人说Dijia和Siro也是,但他们没有这?...

友情链接