多次上演业绩变脸,净亏损7752万,科陆电子颓势尽显

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻

7月29日晚,深圳市科鲁电子有限公司(以下简称克鲁电子)发布2019年半年度报告。报告期内,科鲁电子实现营业收入15.16亿元,同比下降23.09%去年同期;净利润为7792.8万元,比上年同期下降219.97%。

“由于宏观经济增长放缓,外部融资环境紧张,金融市场的财务成本急剧上升,公司营运资金紧张,订单交付情况低于预期。”由于损失原因,Kelu Electronics解释道。

上市的10年收入增长近12倍,今天的业绩已经缩水

Kelu Electronics成立于1996年,主要从事智能电网,新能源和综合能源服务三大业务。它于2007年3月在深圳中小企业板上市。

2019年的半年度报告显示,Kelu Electronics的三个主要业务运营经历了不同程度的下降。其中,储能业务营业收入减少147,724,400元,减少61.99%;综合能源管理和服务业务营业收入减少103,738,900元,减少33.79%。

这不是一个寒冷的日子。

自上市以来,Kelu Electronics的收入连续10年增长。截至2017年底,公司营业收入达到43.76亿元,比2007年上市时的3.45亿元增长近11.68倍。然而,在Kelu电子的净利润4.62亿元,投资收入高达4.07亿美元,扣除的非净利润已经开始遭受损失,同比下降182.79%。在2018年,Kelu Electronics的巨大亏损是一个不争的事实,非净利润同比下降919.96%。

从上一年度报告可以看出,2015年至2017年,科鲁电子的投资活动和募资活动大幅增加,融资规模甚至超过47亿元,主要集中在光伏,能源三大产业。存储和新能源汽车。

以2015年为例,科通路电子投资活动产生的现金流量净额减少12.06亿元,主要用于支付哈密源,宁夏寻宁,杭锦后旗等光伏电站建设项目,以及核心电子和世纪。 - 金海。收购资金如60MWp光伏电站。融资活动产生的现金流量净额同比增加17亿元,用于增加南昌科鲁工业园区,光伏电站固定资产贷款和融资租赁。

然而,在国家补贴下降之后,Kelu Electronics投资的新能源公司大多亏本。去年12月,Kelu Electronics亏损出售三家全资子公司,收入分别为-4044万元,-2642万元和-740万元。

性能发生变化并不奇怪。

除了损失问题外,最受批评的外界是其频繁表现的表现。

今年4月23日,Kelu Electronics在季度报告中预测,2019年1月至6月母公司的净利润较去年同期增长50%-100%。然而,7月13日,科鲁电子在其业绩预测修订公告中宣布,预计该公司上半年的净利润为6000万元至8000万元。

“该公司的营运资金紧张,订单交付情况低于预期,营业收入同比下降。与此同时,财务费用同比增加,对公司经营业绩产生一定影响;公司部分资产的出售未能达到第二季度的预期。完成,影响了收入的确认。“出于性能修正的原因,Kelu Electronics解释道。

2018年4月,Kelu Electronics宣布预计净利润增长率为零至30%;

7月,Kelu Electronics将净利润减少45%至15%;

10月,Kelu Electronics在其第三季度报告中披露,2018年的净利润为零至137,598,500元;

2019年1月,科鲁电子将其业绩修改为亏损9亿元至1.1亿元。

虽然在资本市场面临变化的表现是常见的事情,但操作如此频繁,自然引起了深圳证监局的重视。

当公司披露其2018年第三季度报告时,它意识到100年历史的金海表现下降,管理团队经历了重大变革变化,操作难以继续。然而,Kelu Electronics未考虑上述因素对2018年第三季度业绩预测的影响,且业绩预测披露存在重大偏差。

今年6月,深圳证监局发布了纠正纠正的决定。

在2018年,Kelu Electronics表示最多的是“专注于主营业务”

作为享受政府补贴和税收优惠的高科技企业,科鲁电子一直面临着巨大的业绩和财务压力。

2018年5月9日,科鲁电子公布了《关于终止实施部分募投项目并将剩余募集资金永久补充流动资金的议案》,终止了“110MW地面光伏发电项目”的实施,该项目筹集的剩余资金为3.32亿元,用于永久补充流动资金。

今年1月,Kelu Electronics与恒大新能源动力科技签署股权转让协议,并将上海凯恩58.07%的股权转让给人民币6.48亿元。

6月,科鲁电子发布《关于终止部分募集资金投资项目并将剩余募集资金永久补充流动资金的议案》,终止“智能储能,微电网,有源配电网产业化项目”,“新能源汽车及充电网络建设与运营项目”,“智能能源系统平台项目”“三项筹资项目,上述募集资金投资项目剩余募集资金总额为10.73亿元,用于永久补充流动资金。

剥离业务确实可以在一定程度上“解渴”现金流,但主要业务连续几年下滑是不争的事实,而科鲁电子的剩余时间可能并不多。

频道热点
  1.   大家好,我是山水老弟。众所周知,WWE中有很多成天才的黑暗角色,“魔鬼王子”FinBarol就是其中之一。?Barol的真名,FergalDevitt,现在是WWE主程序名单上非常有影响力的摔跤
  2. ?根据中央气象台的统计,9号台风“Licma”(超强台风级)的中心于10日1:45降落在浙江省温岭市城南镇。着陆时中心附近的最大风力为16(52米/秒),中心最小压力为930百帕斯卡。这次台风登陆可谓
  3. ?中信网,成都8月11日(陈玄斌何伟)腕比赛,人们俗称“蹲手腕”。只需要一张桌子,比赛可以随时展开。这种纯粹的力量对决也为参与者带来了最简单的直接运动乐趣。规则。裁判宣布获胜者。陈选斌的照片在这次“世
  4.   大家好,我是山水老弟。众所周知,WWE中有很多成天才的黑暗角色,“魔鬼王子”FinBarol就是其中之一。?Barol的真名,FergalDevitt,现在是WWE主程序名单上非常有影响力的摔跤
  5. 7月29日晚,深圳市科鲁电子有限公司(以下简称克鲁电子)发布2019年半年度报告。报告期内,科鲁电子实现营业收入15.16亿元,同比下降23.09%去年同期;净利润为7792.8万元,比上年同期下降
  6.   1027湖南娱乐频道 明星和一些时尚女士在公众面前特别迷人,特别是作为女明星,花更多的钱在自己,皮肤护理,穿衣等。在普通人眼中,这些消耗可能非常昂贵。但毕竟,明星正在吃着他们的脸。如果你
  7. 最近,国产动漫电影真是乱七八糟。很多明星都疯狂地要求这部电影。电影的票房也一直在上升。截至最近一天,它已突破10亿大关,必须在国内生产。喜欢。最近,许多明星在看完这部电影后都模仿了电影的风格。曾经扮
  8.   1027湖南娱乐频道 明星和一些时尚女士在公众面前特别迷人,特别是作为女明星,花更多的钱在自己,皮肤护理,穿衣等。在普通人眼中,这些消耗可能非常昂贵。但毕竟,明星正在吃着他们的脸。如果你
  9. ?香港媒体:中国富人仍热衷于购买海外葡萄园香港《南华早报》8月11日文章,原问:为什么中国超级富豪们热衷于购买法国葡萄园?尽管极端天气的挑战和全球经济的不确定性,葡萄栽培仍然是一个蓬勃发展的行业。对于
  10. 7月29日晚,深圳市科鲁电子有限公司(以下简称克鲁电子)发布2019年半年度报告。报告期内,科鲁电子实现营业收入15.16亿元,同比下降23.09%去年同期;净利润为7792.8万元,比上年同期下降
新闻排行
  1. ?新华社北京8月7日电(记者魏玉坤)记者7日从交通运输部获悉,交通运输部,国家发展和改革委员会,财政部联合发布了关于实际调整的通知。卡车通行费的计费方法。在需要调整卡车的计费方法之后,确保卡车的总收费

    ?新华社北京8月7日电(记者魏玉坤)记者7日从交通运输部获悉,交通运输部,国家发展和改革委员会,财政部联合发布了关于实际调整的通知。卡车通行费的计费方法。在需要调整卡车的计费方法之后,确保卡车的总收费...

  2. ?  穿越火线作为一款射击游戏,已经做得非常成功了,在国内已走过了11年的时间,对此给玩家留下了深刻印象。那每当提起《CF》,你想到的第1个词语又是什么呢?    相信有90%以上的玩家,应该都会想起

    ?  穿越火线作为一款射击游戏,已经做得非常成功了,在国内已走过了11年的时间,对此给玩家留下了深刻印象。那每当提起《CF》,你想到的第1个词语又是什么呢?    相信有90%以上的玩家,应该都会想起...

  3. 1934会说汽车在汽车领域,随着国内汽车品牌对汽车技术的不断学习和发展,国产汽车在某些方面没有损失甚至超过合资车辆,如长安蓝鲸1.4T发动机的动力参数,7月27日诞生,完全超越了大众EA系列

    1934会说汽车在汽车领域,随着国内汽车品牌对汽车技术的不断学习和发展,国产汽车在某些方面没有损失甚至超过合资车辆,如长安蓝鲸1.4T发动机的动力参数,7月27日诞生,完全超越了大众EA系列...

  4. ?200多人减到55人!如何在30多度的“暴雨”中挖隧道?全靠这个“变形金刚”→高速铁路郑万高铁。  由于神农架地质复杂,施工难度极高,郑万高铁被誉为世界高铁领域难度最大、风险最高的铁路,单靠技术工人

    ?200多人减到55人!如何在30多度的“暴雨”中挖隧道?全靠这个“变形金刚”→高速铁路郑万高铁。  由于神农架地质复杂,施工难度极高,郑万高铁被誉为世界高铁领域难度最大、风险最高的铁路,单靠技术工人...

  5. 注册|碧桂园国家风能人才训练营即将开始暑假已经到了,如何安排孩子们的暑假,这让很多家长头疼。因为,当孩子在度假时,大多数父母不得不去上班,他们不能让孩子毁了暑假。好吧,今年夏天,你怎么会让孩子在家?

    注册|碧桂园国家风能人才训练营即将开始暑假已经到了,如何安排孩子们的暑假,这让很多家长头疼。因为,当孩子在度假时,大多数父母不得不去上班,他们不能让孩子毁了暑假。好吧,今年夏天,你怎么会让孩子在家?...

  6. 长春长春的植物很短,可以在地上生长,也可以长成挂盆和观赏植物。长春的葡萄藤每天都有一点点光,它们可以

    长春长春的植物很短,可以在地上生长,也可以长成挂盆和观赏植物。长春的葡萄藤每天都有一点点光,它们可以...

  7. StraightFlushFinance2天前我要分享观点房地产新闻:8月2日晚,越秀房地产有限公司发出通知,称其子公司广?

    StraightFlushFinance2天前我要分享观点房地产新闻:8月2日晚,越秀房地产有限公司发出通知,称其子公司广?...

  8.   世界最贵的蜂蜜Elvish,每公斤就要35万!蜂蜜自古就被人类作为营养食品,很早就开始人工养殖,至今依然是很受欢迎的天然食品。只是土耳其出产一种名为Elvish的蜂蜜,价格就不是一般人吃得起的,

      世界最贵的蜂蜜Elvish,每公斤就要35万!蜂蜜自古就被人类作为营养食品,很早就开始人工养殖,至今依然是很受欢迎的天然食品。只是土耳其出产一种名为Elvish的蜂蜜,价格就不是一般人吃得起的,...

  9. ?  中新网金华8月10日电(记者奚金燕通讯员徐步文)受台风“利奇马”影响,浙江大部分地区有大雨暴雨,江河水位猛涨。9日晚,东阳市公安局画水派出所接110指令,称东阳南江画水镇下田村水域有两名群众被困

    ?  中新网金华8月10日电(记者奚金燕通讯员徐步文)受台风“利奇马”影响,浙江大部分地区有大雨暴雨,江河水位猛涨。9日晚,东阳市公安局画水派出所接110指令,称东阳南江画水镇下田村水域有两名群众被困...

  10. ?雷暴经常在每年夏天发生。如果你还在户外,小心!南通有4个人在户外洗衣服时感到震惊。造成大面积烧伤!

    ?雷暴经常在每年夏天发生。如果你还在户外,小心!南通有4个人在户外洗衣服时感到震惊。造成大面积烧伤!...

友情链接