大族激光上半年净利润跌幅逾六成:订单下降、市场竞争加剧

时间:2019-09-01 来源: 国内新闻

8月18日晚,韩氏激光科技产业集团有限公司(以下简称“大安激光”)发布2019年半年度报告,报告称报告期内实现营业收入47.34亿元,比上年同期减少7.30%;归属于母公司的净利润为3.79亿元,比上年同期减少62.74%。

0?fmt=jpg&size=55&h=362&w=600&ppv=1

韩的激光IC数据图

截至报告期末,大足激光总资产为181.76亿元,负债为94.11亿元。归属于母公司的所有者权益为84.98亿元,资产负债率为51.78%。

公告称,大足激光上半年业绩较去年同期大幅下滑,主要原因是消费电子行业周期性下滑以及部分行业资本支出的谨慎影响受中美贸易摩擦影响。与同期相比,市场订单减少。同时,受产品结构和市场竞争的影响,综合毛利率较上年同期下降5.97个百分点。

根据公告,Dazu Laser的营业收入主要来自激光和自动化设备,占公司营业收入的83.82%。其中,消费电子业务受周期性低迷影响,报告期收入约为8.76亿元,同比下降约17.67%。其他低功率激光器业务同比增长约7.80%,显示器板行业实现营业收入约3.16亿元,同比增长约7.50%,但部分大客户设备交付量较大集中在下半年;新能源电池设备行业实现营业收入约7.1亿元。同比增长约为125.23%,主要客户扩张进展顺利,但由于竞争激烈,毛利率较低。大功率激光业务实现营业收入11.3亿元,同比下降5.43%。由于市场竞争加剧,毛利率较去年同期下降4.29个百分点。

PCB和自动化设备占公司营业收入的8.92%。报告期内,PCB设备实现营业收入4.22亿元,同比下降37.55%。部分客户受到中美贸易摩擦的影响,需要延迟交货,导致PCB业务同比大幅下滑。

公告预计7月至9月大冶激光上市股东应占净利润较去年同期下降42.64%-68.60%。

Han's Laser是一家高端设备制造商,为智能制造领域的激光,机器人和自动化技术提供系统解决方案。其业务包括激光打标,激光切割,激光焊接设备,PCB专用设备,机器人,自动化设备的研发,生产和销售。以及针对上述服务的系统解决方案。该公司的产品主要用于金属或非金属加工的消费电子,显示板,动力电池,PCB,机械五金,汽车船舶,航空航天,轨道交通,厨房电器等行业。

根据Han's Laser 2018年度报告,公司2018年营业收入为110.3亿元,同比下降4.59%;归属于上市公司股东的净利润为17.2亿元,同比增长3.22%;每股基本盈利为1.61元。

频道热点
  1. 22:58:20bodyjun牛肉是广东人的灵魂小吃,每家商店都有自己独特的风味。每个人还记得我们以前去过一家名为?
  2. 22:58:20bodyjun牛肉是广东人的灵魂小吃,每家商店都有自己独特的风味。每个人还记得我们以前去过一家名为?
  3. 这个世界太大了,谢谢你来看我!现在我们在这里,让我们谈谈一些有趣的事情。人工智能是近年来的热门话题。
  4. 5个月宝宝双肾覆盖着宝石,医生:补充食物加得太早,老人跟宝宝不要乱!婴儿可以补充食物几个月吗?这个话?
  5. 8月18日晚,韩氏激光科技产业集团有限公司(以下简称“大安激光”)发布2019年半年度报告,报告称报告期内?
  6. 胡歌已经学会从美国回到中国!听到眼睑吵架的话,网友笑了笑:这是一个粉笔头。说到胡歌,我相信大家都会记
  7. 22:58:20bodyjun牛肉是广东人的灵魂小吃,每家商店都有自己独特的风味。每个人还记得我们以前去过一家名为?
  8. 5个月宝宝双肾覆盖着宝石,医生:补充食物加得太早,老人跟宝宝不要乱!婴儿可以补充食物几个月吗?这个话?
  9. ?众所周知,在我国长达5000年的历史中,有无数的英雄将军,他们的事迹也被记录下来,供后代佩服。然而,在历史上,它可以被称为众神,或者很少。上帝在战斗中会像神一样。那么历史上五位最着名的神中有五位将会
  10. 昨天新车新技术我要分享作者沉申黎明主编魏文虽然大众汽车是首批在中国推出SUV车型的海外汽车制造商之一,但自2010年国内成功生产以来,在SUV市场爆发性增长的年代,大众汽车未能成功追逐,推出更多SU
新闻排行
  1. ?7月30日,在北京召开的第五届互联网安全领导峰会(CSS2019)上,中央网络办公室网络安全协调局副局长胡晓在讲话中表示,数据已成为重要资源。经济和社会。企业开发大数据的积极性很高,但安全隐患也很大

    ?7月30日,在北京召开的第五届互联网安全领导峰会(CSS2019)上,中央网络办公室网络安全协调局副局长胡晓在讲话中表示,数据已成为重要资源。经济和社会。企业开发大数据的积极性很高,但安全隐患也很大...

  2. 这辆车对我开放,它必须是一个老司机,太强大了这很幸运,可以快点,或者结束了。坚持是胜利,别人不在乎,男孩,加油!女孩,你的脚香吗?气味如此精力充沛我不想要你,我已经在这头发上花了数百件兄弟,做个低调

    这辆车对我开放,它必须是一个老司机,太强大了这很幸运,可以快点,或者结束了。坚持是胜利,别人不在乎,男孩,加油!女孩,你的脚香吗?气味如此精力充沛我不想要你,我已经在这头发上花了数百件兄弟,做个低调...

  3. ?7月24日,静安区召开了中央生态环境监察监督区协调联络小组工作推进会议第三次会议。会议由该区副区长李震主持。区协调联络小组,有关职能部门和14名街道(镇)主要负责同志的专题协调小组出席了会议。综合小

    ?7月24日,静安区召开了中央生态环境监察监督区协调联络小组工作推进会议第三次会议。会议由该区副区长李震主持。区协调联络小组,有关职能部门和14名街道(镇)主要负责同志的专题协调小组出席了会议。综合小...

  4. ?作为中国23年来最大的单笔投资,沃尔玛发起了反击沃尔玛的核心仍然是基于线下零售,创造了一种新的商业模式,无论是建立冷链仓库,开发新业务还是做电子商务,沃尔玛正在使用新的商业模式来影响整体变革适应变化

    ?作为中国23年来最大的单笔投资,沃尔玛发起了反击沃尔玛的核心仍然是基于线下零售,创造了一种新的商业模式,无论是建立冷链仓库,开发新业务还是做电子商务,沃尔玛正在使用新的商业模式来影响整体变革适应变化...

  5. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nb

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nb...

  6. 对交通银行有好处!社会保障基金削减计划缩减了近一半,时间没有减少,销售压力大幅减少经纪中国马传茂24日

    对交通银行有好处!社会保障基金削减计划缩减了近一半,时间没有减少,销售压力大幅减少经纪中国马传茂24日...

  7. StraightFlushFinance2天前我要分享观点房地产新闻:8月2日晚,越秀房地产有限公司发出通知,称其子公司广?

    StraightFlushFinance2天前我要分享观点房地产新闻:8月2日晚,越秀房地产有限公司发出通知,称其子公司广?...

  8. ?众所周知,在我国长达5000年的历史中,有无数的英雄将军,他们的事迹也被记录下来,供后代佩服。然而,在历史上,它可以被称为众神,或者很少。上帝在战斗中会像神一样。那么历史上五位最着名的神中有五位将会

    ?众所周知,在我国长达5000年的历史中,有无数的英雄将军,他们的事迹也被记录下来,供后代佩服。然而,在历史上,它可以被称为众神,或者很少。上帝在战斗中会像神一样。那么历史上五位最着名的神中有五位将会...

  9. 8月7日下午,小米在北京举行了未来的视频技术交流会。在交流会上,小米联合创始人和小米总裁林斌说,2018年

    8月7日下午,小米在北京举行了未来的视频技术交流会。在交流会上,小米联合创始人和小米总裁林斌说,2018年...

  10. 22:11:47漫虫叮叮《海贼王》在动画的每一章中,大部分都将被插入到特殊文章中,而不是漫画中的情节。如修佐

    22:11:47漫虫叮叮《海贼王》在动画的每一章中,大部分都将被插入到特殊文章中,而不是漫画中的情节。如修佐...

友情链接