2020国考行测备考:别被行测中的“对策”蒙蔽双眼

时间:2019-09-22 来源: 国内新闻

2020年国家公务员考试公告尚未公布。根据前几年国家审查公告的公告,2020年国家公务员考试公告的公布可能是在2019年10月中下旬。

多年来,国家公务员考试报名时间相对稳定。该公告将在注册前两三天发布。考生可以充分利用这段时间仔细检查公告和申请指南,以确定他们可以申请的职位。笔试时间大部分是11月的最后一个周末或12月的第一个周末。湖北人事考试网已编制了2020年线测试准备材料供大家审阅。

对于考生来说,最好的准备时间是掌握现在,并快速学习!但是,细心的学生会发现同样的学习准备,效果也不同。合理安排学习和复习时间,保持高度专注,使你的时间更有价值,还要花时间练习问题,更多的是从总结问题的问题。接下来,中功教育就测试主题眼中的每个人的正确选择进行讨论。

在以下情况下通常会发现以下对策:1)阀杆中的对策; 2)问题+分析(原因,危害); 3)重要性+缺陷(问题)。我们来看看这些例子。

[例]在信息爆炸的时代,如果没有浅读,很难掌握必要的信息,但却无法取代“深度阅读”。所谓的深度阅读是系统地阅读丰富我们人文素质的书籍,阅读加强我们专业性的书籍,阅读能够激发我们思想和情感的书籍。应该指出的是,大学背后的人是深度阅读的家园。那些在职业生涯中取得巨大成就的人往往伴随着深刻的阅读。青春期是形成价值观的关键时期。只有培养深刻的阅读习惯,才能有正确的价值观,开阔视野,发展思维。如果不认识到这一点,年轻人很容易陷入浅薄阅读的泥潭。

通过以上内容,可以推测作者的主要意图:

A.两种阅读方法:浅读和深读阅读

B.系统介绍什么是深度阅读

C.倡导年轻人更深入地阅读

D.告知年轻人回应浅读并说“不”

[答案] C

[中工分析]第一步:看问题:“主要意图”;第二步:确定问题类型:主题观点;第三步:分析片段结构,找到关键信息:第一句强调“不能读浅而不是深度阅读,下一步是介绍深度阅读和深度阅读的重要性,最后展示问题和危害:如果年轻人看不到这一点,他们很容易陷入浅读的泥泞中。分析表明,重要性+问题+危害是一个隐含主题,因此首选对策选择。第四步:观察选择:排除A,B,对比C,D是对策,问题是:我应该选择哪一个?

这就是我们最常说的,我们每次都可以消除两个错误选项,并在剩下的两个选项中纠结和纠正。

问题是问题没有被认识到深度阅读的重要性,因此必须首选解决问题的选择。对比C,D和C选项主张年轻人应该深入阅读并直接解决问题,所以选择C.再看看D,说“不”浅读不能直接解决问题。

[提示]未选择什么样的对策? 1)什么都没发生; 2)无法解决问题(没有针对性); 3)不可行。

公共教育专家希望大多数考生能够在考试准备中越来越多地练习,并很快成功!

培训资讯

新闻排行
  1. 乌克兰新总理阿列克谢Goncharuk(来源:Facebook视频截图)海外网络9月2日乌克兰新总理阿列克谢贡查鲁克在?

    乌克兰新总理阿列克谢Goncharuk(来源:Facebook视频截图)海外网络9月2日乌克兰新总理阿列克谢贡查鲁克在?...

  2. ?20:57:10战剑担任“兼职工作”角色的明星不想参加演出。他把自己写给了编剧旅行。只要他们是娱乐业的艺术家,他们就想让自己的事业成功,获得更好的资源,引起观众和网民的关注,并且具有很高的知名度。但

    ?20:57:10战剑担任“兼职工作”角色的明星不想参加演出。他把自己写给了编剧旅行。只要他们是娱乐业的艺术家,他们就想让自己的事业成功,获得更好的资源,引起观众和网民的关注,并且具有很高的知名度。但...

  3. 东方卫视的第一个网络文化代际互动体验计划《花样新世界》今晚22:00精彩继续。在这期杂志中,黄子红范与三位老艺术家倪萍,张晨光和范明一起回到校园,回忆起学生时代。有四个短视频人才作为“转学生”加入本

    东方卫视的第一个网络文化代际互动体验计划《花样新世界》今晚22:00精彩继续。在这期杂志中,黄子红范与三位老艺术家倪萍,张晨光和范明一起回到校园,回忆起学生时代。有四个短视频人才作为“转学生”加入本...

  4. ?20:57:10战剑担任“兼职工作”角色的明星不想参加演出。他把自己写给了编剧旅行。只要他们是娱乐业的艺术家,他们就想让自己的事业成功,获得更好的资源,引起观众和网民的关注,并且具有很高的知名度。但

    ?20:57:10战剑担任“兼职工作”角色的明星不想参加演出。他把自己写给了编剧旅行。只要他们是娱乐业的艺术家,他们就想让自己的事业成功,获得更好的资源,引起观众和网民的关注,并且具有很高的知名度。但...

  5. 冬季车辆难启动的原因1、注意除雾。冬季天气寒冷车内车外温差较大,汽车玻璃上出现的雾气会给驾驶带来不少?

    冬季车辆难启动的原因1、注意除雾。冬季天气寒冷车内车外温差较大,汽车玻璃上出现的雾气会给驾驶带来不少?...

  6. 短信,我很兴奋,我很快就打开了它。我在天津,安徽,湖南和江西看到了四个名字。但我太天真了,不明白它的含义。直到十年后我才意识到这一点。嘿!我的肠子很懊悔,读书也不好。2.女友的名言口不堵,不能说话。

    短信,我很兴奋,我很快就打开了它。我在天津,安徽,湖南和江西看到了四个名字。但我太天真了,不明白它的含义。直到十年后我才意识到这一点。嘿!我的肠子很懊悔,读书也不好。2.女友的名言口不堵,不能说话。...

  7. ?到2020年完成18项国有企业破产处理自贡发布了“盗贼企业”15篇文章四川日报记者秦勇8月7日,自贡市中级人民法院,市经济和信息局与市国有资产监督管理委员会联合召开新闻发布会,通知最近发布的《关于“

    ?到2020年完成18项国有企业破产处理自贡发布了“盗贼企业”15篇文章四川日报记者秦勇8月7日,自贡市中级人民法院,市经济和信息局与市国有资产监督管理委员会联合召开新闻发布会,通知最近发布的《关于“...

  8. 委托人的会议将于昨天分享来自精英的授权转载说(ID:elitestalk)最近,随着中国队重返国际数学奥林匹克(

    委托人的会议将于昨天分享来自精英的授权转载说(ID:elitestalk)最近,随着中国队重返国际数学奥林匹克(...

  9. 《中国好声音》舞台充满了梦想家的故事。在2012年夏天,一个音乐节目在夏天正式推出,这个音乐节目伴随着每

    《中国好声音》舞台充满了梦想家的故事。在2012年夏天,一个音乐节目在夏天正式推出,这个音乐节目伴随着每...

  10. ?山西乔家大院“5A”取消后的第一天作者李廷尧8月1日,中信网记者来到乔家大院参观。景区内的大多数商店都在清理。李廷尧的照片7月31日,山西省晋县乔家大院“5A”被取消。8月1日,中信网记者来到乔家大

    ?山西乔家大院“5A”取消后的第一天作者李廷尧8月1日,中信网记者来到乔家大院参观。景区内的大多数商店都在清理。李廷尧的照片7月31日,山西省晋县乔家大院“5A”被取消。8月1日,中信网记者来到乔家大...

友情链接