国产飞机和高铁的进阶之路

时间:2019-09-29 来源: 国内新闻

2019年8月底,中国国家航空公司(601111.SH),国航(600115.SH)和中国南方航空公司(600029.SH)宣布中国商用飞机有限公司“中国商用飞机“签署了飞机购买合同,并计划引进35架ARJ21-700飞机。

合约订单总数为105,使中国商用飞机有限公司的ARJ21-700飞机订单数量增加至596个。

ARJ21和仍处于飞行测试中的C919飞机全部负责COMAC的最终装配,飞行测试,交付等。中国商用飞机于十年前在上海成立,目前正在中国实施一个大型客机项目,协调主干飞机和支线。飞机开发的主要载体。

中国人乘坐大型商用客机始终是一个梦想。从设计开发到最终组装,再到今年5月的第一次飞行,中国商用飞机公司花了十年时间,旅程充满坎坷。

在旅游领域,中国的高铁不仅在中国奠定了高铁网络,而且在中国拥有越来越多的国家。人们旅行的首选。

从进口到国内的演变

新中国成立后的头十年,中国民航的主要机型是苏联制造的An-24和Yier-18,中国模仿的第五,英国三叉戟和美国波音707。

十多年来,在中国空中飞翔的客机基本上是从美国的波音公司和欧洲的空中客车公司进口的。截至2015年11月,中国商飞向成都航空交付了第一架ARJ-21飞机。支线客机在沪蓉航线上投入运营,国产喷气支线客机首次在中国民航投入服务。

ARJ21飞机能够飞上天空并投入商业运营。经过16年的艰苦探索,它完成了喷气客机的设计,试生产,测试,飞行测试,批生产,交付和运营的全过程。

“ARJ21飞机严格按照国际适航管理规定,管理设计,试生产,试验,飞行试验,生产,销售和产品支持服务的全过程。这是我国家机器开发的第一次“中国商用飞机的一位人士告诉记者。

从分支线到主线的回火

ARJ21飞机的试飞法取证和作战经验也为中国C919大型客机的进一步发展奠定了坚实的基础。

C919大型客机是中国第一架完全符合国际民航法规,具有自主知识产权的大型喷气民用飞机。在此之前,与C919飞机同级别的波音737和空客320飞机占据了大部分市场。

“在接下来的20年里,像C919这样的飞机需要五六千辆。如此大的市场需求将产生经济效应。此外,我们必须掌握制造飞机的技术,这也是我们的期望。人。” C919首席设计师吴光辉的话讲述了中国必须建立自己的大飞机的最根本原因。

根据预测,在未来20年内,只有中国市场将获得超过5,500台新机器,总价值超过6700亿美元(相当于约1200亿元人民币)。根据中国民航业的发展规划,95%的县级地区和95%的人口应享受民航服务。到2020年,客运量将达到7亿人次,到2030年,客流量将达到15亿人次。

这种市场预测也决定了C919大型客机的定位主要是为了满足国内市场需求。它基于150座的主干客机,目前在民用航空市场上占据相对较大的运营,并采用类似的主流车型。常规布局形式符合国内民航干线运营的要求。

根据中国商飞的计划,C919经认证后不会批量生产。希望在此期间每年生产20架飞机,其次是50架飞机。到2020年,每年将有150架C919大型客机和50架ARJ21-700飞机。生产能力。

从狭窄到宽体的高级

国产C919单通道飞机的生产并不是我国民用飞机制造业的终结。在国家《民用航空工业中长期发展规划(2013-2020年)》中,明确提出发展涡扇支线飞机、涡桨支线飞机、单通道大型客机、双通道大型客机,并在10年内完成大型客机发动机的研制。

C919飞机首飞后,中国商飞与俄罗斯联合航空制造集团合资成立中俄国际商用飞机有限公司。合资公司主要负责联合开发新一代远程宽体飞机项目的运营。

据记者了解,通过对国航、东航等航空公司的调研,合资公司已经确定了远程宽体系列飞机的发展规划,并确定了基本航次类型(12,000公里)和座椅水平(280个座椅)。这架飞机相当于空客330系列和波音787系列。

如今,项目正处于可行性研究阶段,型号研制总体进展顺利。总装将在上海完成。而根据研制经验,从项目启动到实现首飞,预计需要7年左右时间,到实现产品交付则需要10年左右时间。这意味着中俄联合研制的宽体机最快在2025年首飞,2028年交付。

中国高铁已经“走出去”

与飞机相比,高铁的自主设计制造甚至“走出去”的步伐则更快些。

2017年6月,中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁两端双向首发,标志着中国高速动车组已经走在世界前列,成为世界上高铁商业运营速度最快的国家。

中国高铁发展走的是“引进吸收消化再创新”的道路。当初从欧洲、日本引进了1型车、2型车、3型车和5型车四种不同的技术平台,形成了第一代以CRH2、CRH3、CRH5为代表的高铁成员。第二代则是基于以上技术平台造出的以CRH380系列为代表的高铁产品。

“复兴号”中国标准动车组是中国第三代高铁成员,整体设计以及车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术都是我国自主研发,具有完全自主知识产权。在高速动车组254项重要标准中,中国标准占84%。

而从设施来看,我国高速铁路的运营里程、高速公路通车里程等均位居世界第一。过去五年,我国基本建成世界最大的“四纵四横”高铁网,正在建设一张全面覆盖中西部地区的八纵八横高铁网。

到2016年底,中国高铁运营里程已超过2.2万公里,占世界高铁运营总里程60%以上,位居全球第一。目前,中国高铁与其他铁路共同构成的快速客运网已达4万公里以上。中国已不仅是世界上高铁里程最长的国家,也是高铁安全运输规模最大的国家。去年,高铁运送旅客14.43亿人次,相当于帮非洲和南美洲的总人口搬了一次家。

不仅高铁速度和网络铺设快,软件配套也越来越完善。在“复兴号”高铁的车厢里,就已经实现了WiFi网络的完全覆盖,这意味着人们坐高铁的出行质量将大为改善。

而随着国内高铁网络的铺设,中国高铁“走出去”的步伐也在加快。目前,中国与40多个国家和地区展开合作,技术装备遍布100多个国家和地区。印尼雅万高铁、中老铁路已开工建设,中泰铁路、匈塞铁路项目合作已启动,俄罗斯莫斯科-喀山高铁、坦赞铁路等项目也取得了不同程度的进展。

根据德国权威咨询机构的报告,目前全球铁路市场容量为1620亿欧元,未来有望以每年3.4%的速度增长,到2018年增至1900亿欧元,南美、中东欧、俄语地区轨道交通设备进入车辆更新换代高峰,潜力巨大,未来高铁将成为铁路市场的重要增长点。

中国铁路总公司总工程师、中国工程院院士何华武更是指出,具有完全自主知识产权的中国标准动车组将在印尼高铁项目中使用,“复兴号”也将是中国高铁走出去的“主力军”。

(责任编辑:DF520)

肉蟹煲

频道热点
  1. 民国时期,无数作家,画家和音乐家在中国出生,无数才华横溢的美丽人诞生了。在动荡的岁月中,无数精彩的故
  2. ?柯文哲暴露林志玲怀孕并饰演“太极拳”据台湾媒体报道,最近台北市市长柯文哲被媒体采访时被问到。当美女记者黄玉英和林志玲变得更加美丽时,他脱口而出,并透露林志玲怀孕了。这意味着孕妇不能结婚。小女孩胜于美
  3. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  4. 证券代码:601606证券简称:长城军工业公告编号:2019-037安徽长城军工有限公司持有超过5%股份的股东质押?
  5. 证券代码:601606证券简称:长城军工业公告编号:2019-037安徽长城军工有限公司持有超过5%股份的股东质押?
  6. 证券代码:601606证券简称:长城军工业公告编号:2019-037安徽长城军工有限公司持有超过5%股份的股东质押?
  7. 民国时期,无数作家,画家和音乐家在中国出生,无数才华横溢的美丽人诞生了。在动荡的岁月中,无数精彩的故
  8. 证券代码:601606证券简称:长城军工业公告编号:2019-037安徽长城军工有限公司持有超过5%股份的股东质押?
  9. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  10. ?柯文哲暴露林志玲怀孕并饰演“太极拳”据台湾媒体报道,最近台北市市长柯文哲被媒体采访时被问到。当美女记者黄玉英和林志玲变得更加美丽时,他脱口而出,并透露林志玲怀孕了。这意味着孕妇不能结婚。小女孩胜于美
新闻排行
  1. 外卖兄弟Azu2011.7.26我想分享每天18点Azu用一个小拳头准时打你。刚去大型公共厕所因为隔间的门坏了我会用?

    外卖兄弟Azu2011.7.26我想分享每天18点Azu用一个小拳头准时打你。刚去大型公共厕所因为隔间的门坏了我会用?...

  2.   爱一个人简单,但坚持爱一个人很难,不是每一段感情都能天长地久,很多人爱着爱着就想要放弃了,有些人

      爱一个人简单,但坚持爱一个人很难,不是每一段感情都能天长地久,很多人爱着爱着就想要放弃了,有些人...

  3. 天水市召开了生态环境保护重点问题推介会天天天水网[全媒体记者吴丽娜]7月26日,天水市召开了关于整顿生态?

    天水市召开了生态环境保护重点问题推介会天天天水网[全媒体记者吴丽娜]7月26日,天水市召开了关于整顿生态?...

  4. 在这次怀孕期间,萨摩耶母亲甚至有八只小狗。生完这些小宝宝后,老板觉得很可爱!大萨摩大点之后,我开始主

    在这次怀孕期间,萨摩耶母亲甚至有八只小狗。生完这些小宝宝后,老板觉得很可爱!大萨摩大点之后,我开始主...

  5. 有孩子的家庭一定有这种感觉。每当你把孩子带出去,你都可以看到汽车后座各处都有各种各样的零食碎屑。打包

    有孩子的家庭一定有这种感觉。每当你把孩子带出去,你都可以看到汽车后座各处都有各种各样的零食碎屑。打包...

  6. ?96B坦克变身“极品飞车”!中国战车在俄军事竞赛取得“开门红”  近日,中国人民解放军参赛队在俄罗斯举办的“坦克两项”军事竞赛中取得“开门红”。  当地时间8月3日,在俄罗斯阿拉比诺军事训练场举行的

    ?96B坦克变身“极品飞车”!中国战车在俄军事竞赛取得“开门红”  近日,中国人民解放军参赛队在俄罗斯举办的“坦克两项”军事竞赛中取得“开门红”。  当地时间8月3日,在俄罗斯阿拉比诺军事训练场举行的...

  7. 摘要[6300亿!新基金大数据最大的宠儿是什么?今年前8个月新基金的发行和设立情况已经公布。数据显示,今年

    摘要[6300亿!新基金大数据最大的宠儿是什么?今年前8个月新基金的发行和设立情况已经公布。数据显示,今年...

  8. 汉中旅游2010.7.31我想分享7月28日上午9点,陕西省宁强县“汉江源风景区”恢复开通试运营。同日,开幕式试?

    汉中旅游2010.7.31我想分享7月28日上午9点,陕西省宁强县“汉江源风景区”恢复开通试运营。同日,开幕式试?...

  9. Q版系列《贾宝玉》(复制)。现在我觉得这种画很简单,很快就可以完成。《贾宝玉》夏季副本材质:水彩纸(?

    Q版系列《贾宝玉》(复制)。现在我觉得这种画很简单,很快就可以完成。《贾宝玉》夏季副本材质:水彩纸(?...

  10. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

友情链接