给飞机诊病的“全科医生”郭丙友:只能一万,决不能万一

时间:2019-10-01 来源: 国内新闻
?

2019-09-05 14: 01: 57

资料来源:重庆晚报

作者:$ {新记者的名字}

主管编辑:孙静波

2019年9月5日14: 01来源:重庆晚报参与互动

飞机诊断全科医生

“这是我的维修飞机的照片-5架飞机,我真的很想修理飞机。”

“触摸的感觉是不同的。发出指示的感觉意味着肩膀承受了10,000磅的安全负担。只有当飞机平稳降落时,这种负担才能被卸载。”

.

这句话是郭炳有,现年59岁,中国南方航空重庆航空有限公司飞机维修工程系主任兼高级工程师。他即将退休,工作是为飞机“诊断疾病”。

郭炳友说,工作了40多年后,如果时间可以保留,那他维修过的飞机就是中国民航业快速发展的最好证明。

郭炳友说,飞机维修最重要的是责任和关怀。

“如果天上掉了,后果将是无法想象的”

郭炳有虽然已经退休,但看起来还很年轻,他的同事喜欢称他为“郭老”。

1978年,郭炳有参军,在一个飞行大队的飞行中队学习,从事飞机维修工作。 1981年退休后,郭炳有留在了旅中。该旅是着名的中国北方航空公司(后与中国南方航空公司重组)的前身。

尽管北方航空是民航飞机,但其飞机仍处于苏联制造的飞机,如Yun-5和An-24。 “与现有飞机不同,旧飞机有维护手册。”郭炳有告诉记者,目前的飞机有任何问题,飞行员可以从仪表板上一目了然,而当时还没有,依靠的是维修人员的技术技能经验。

他记得有一辆5号运输车需要维护。当他打开发动机时,没有拧紧的销钉飞出并掉落到发动机上,甚至损坏了多个发动机叶片。看着这一幕,所有人都汗流。背。 “如果天上掉下来,后果将是无法想象的。”郭炳友说。

由于这些耳聋,郭炳有知道自己的工作不能掉以轻心。为此,他必须保持零错误。这也是他对学徒的要求。

更令人兴奋的是对大兴安岭消防导航任务的保护。 1987年4月,郭炳有照常在大兴安岭进行了为期一个月的消防任务。由于春季异常干旱,从5月6日起,大兴安岭发生了为期28天的特大森林大火。大火满足了飞机的预定维护要求,而面对突然增加的飞机,人员和设备短缺的情况也有所减少。任务中,郭炳有表示,这是在浪费休息时间和早期黑白飞机的情况下进行检查的,既要确保飞机的安全起降,又要使其能够在高空灭火高度。

郭炳友(左)检查引擎

“任何匆忙的人都是徒劳的,拥有最终决定权”

这是郭炳有及其同事的工作原理和底线。 “我的工作,无论谁忙着,都是没有用的,可以肯定地说。”

郭炳友和他的同事说,他们是飞机维修工人。实际上,他们更像飞机医生。他们必须对飞机进行全面检查,并确认飞机状况良好,然后才能将其释放。

我该如何释放它?郭秉友说,有必要及时,严格地处理,小到螺丝大到发动机故障。

重庆航空飞机维修工程部总经理张峰介绍,重庆航空维修系统始于2007年。从维修团队的建立到现在,郭炳有在飞机维修和保养方面表现出了绝对的卓越和权威。大修。这迫使许多年轻一代接受它。

从苏联制造的飞机到欧洲飞机的维修,语言都是一个大问题。郭炳有说,俄语很难,英语很难。

郭炳有的工作室里有《空中客车维修手册》的中文译本,但他说这本手册只能作为参考。因此,当时他40多岁,对英语一无所知,他还记得还可以的时候:适航指令是一项适航指令,指示审判当局发布了确保航空器适航性的通知。飞机,并强制执行;公告是指服务公告;服务信是指服务信;服务信息信函是指服务信函.

成千上万的单词,以及非常专业的单词,对于中年人郭炳友来说并不容易,但是当他们想到安全性时,一切都会非常好。

为了克服学习上的困难,郭炳有随身携带了一个小笔记本。当他看到自己不知道的单词时,便将其记录下来并认真地变成了一名小学生。努力的工作有回报,他花了六个多月的时间克服了语言上的困难,并在这块坚硬的骨头中幸存下来。当时,大约有200个人正在与郭炳有一起学习。他们大多数是20多岁和30多岁的年轻人。最后,只有不到30%的人通过了评估。

学习的秘密是什么?这个问题使郭炳友轻松地笑了:“这是一个秘密,我自然每天都会看到这些话。”

郭炳友(左)仔细检查起落架

“只有10,000,永远不会万一”

回顾飞机维修40多年的经验,郭炳佑还通过光与光的对话表达了他对工作的专注。修理飞机的核心思想是确保飞机的飞行安全。郭炳友说。

他告诉记者,在军队中,有大师教如何修理飞机。当时船长对他们说的是:“飞机飞出时,它只向空中飞行,只有10,000架,以防万一。”

因此,确保飞机达到10,000的安全性是他工作数十年的唯一重要任务。

郭炳有介绍说,飞机过去依靠人工查找故障,寻找原因,并依靠维修人员的经验。现在随着技术的发展,飞机将在故障发生后自动显示警报。例如,A320系列飞机将直接显示错误代码。维护人员将根据此错误代码查找故障。只有当故障完全消除后,错误代码才会消失。

几年前,成立了南方航空飞机维修工程有限公司,专门从事飞机维修。郭炳有在重庆的工作从维护变成了完整的发布工程师。所谓整机放行,是指飞机维修完毕后,郭炳有及其同事将逐一检查,以确认飞机是否达到起飞标准。

郭秉友说,由于每种机型的技术水平都很高,因此有必要获得相应机型的维修资格,以维修不同机型的飞机。只有出色的技术才能淘汰飞机。

从An-24,Yun-5,Yun-7到麦克唐纳MD-82,MD-90,再到空中客车系列(如A300,A320,A380等),中国民航发展的模式发生了变化也是郭炳有的事业。在此过程中,郭炳有逐渐成为咨询飞机的“全科医生”。

郭炳友检查驾驶舱设备的运行状态

“值得坚持努力工作”

张峰告诉记者,维护飞机安全是一个自始至终的过程,其中一部分是释放班机,另一部分是驻扎。在春节和暑假期间,要释放和驻扎的任务数量将会增加。在机车系统中,没有多少人拥有整个机器的资格。每当这种情况发生时,郭炳友都会永远先行,“我走”成为他的通用语言。

从2007年到2018年,假期期间,只要需要在现场进行维护安排,郭炳友就会在蓝天中飞翔。如果同一天公司只有一个航班飞往另一个机场,则此时的任务称为后续行动。航班到达另一个机场后,郭炳有将在确认飞机安全之后下达放行命令,飞机将从另一个机场飞回重庆机场。资格。如果公司在同一天有多次飞往另一个机场的航班,那么郭炳有需要在另一个机场住上一天,以确保每架着陆飞机都得到安全检查并逐一放行。这是工作站发行版。

我经常不能和家人团聚。令人遗憾吗?郭炳有笑着说,但他也想和家人团聚。 “但是飞行安全比任何事情都重要。坚持这一岗位的辛勤工作是值得的。”

据了解,自从1978年参军以来,郭炳有一直在研究和从事飞机维修工作。 40多年来,他维护了从Yun-5,麦克唐纳道格拉斯MD-82,An-24到空客A300和A320系列的模型。自从现代飞机场的简单机库以来,从未见过工作地点。一个安全的错误。就像他一样是郭炳有和许多“普通从业者”。他本着精益求精,精湛的工艺精神,勤奋工作和汗水扞卫每一架飞机的安全,并尽职保护每一架飞机。乘客的安全。

重庆晚报-上游记者王玉峰比克勤实习生蔡红梅摄影报道

[Editor: Sun Jingbo]

更多精彩内容请输入社交新闻

>社交新闻选择:

模仿“自制爆米花”的视频事故后,谁应该为一个女孩的死亡负责? 不再有“不外卖”的媒体:迪斯尼的经营浪潮“不亏损”。广西“ 95后”男,幼教:软硬“孩子王”。上海迪士尼:游客将可以自带食物进公园。 [卡通]我前世做了什么,一生陪孩子做作业。]两个部门:加强对学校和周边地区食品安全隐患的调查。不幸的是,士兵们以牺牲妻子为代价来营救人们:忘记他的后背冲向火场。由于害怕被欺骗的警察太少而没有提起诉讼,这位年轻人决定只是“聚首一堂”。

频道热点
  1. 提起林更新,相信很多小伙伴都知道吗?他在爱豆的“不一致”的思想中有很多观众,外表是一位英俊咄咄逼人的
  2. 在1943年9月9日凌晨,“雪崩行动”开始,盟军在意大利西海岸的萨勒诺南部登陆。行动中有2个英国师和1个美国
  3. ?日前,在中国建设银行和中国证券报主办的“2019年基金服务里程建行中证“金牛”基金系列之旅”中,交通银行施罗德基金张霞招商局首席策略师证券公司就“房地产时代和新技术周期之后”发表了主题演讲。他认为,
  4. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  5. 在1943年9月9日凌晨,“雪崩行动”开始,盟军在意大利西海岸的萨勒诺南部登陆。行动中有2个英国师和1个美国
  6. 在1943年9月9日凌晨,“雪崩行动”开始,盟军在意大利西海岸的萨勒诺南部登陆。行动中有2个英国师和1个美国
  7. [评论]2019年恰逢台湾朱明美术馆成立20周年。朱明先生于9月14日在新北工地开始工作,对太极进行了新工作,?
  8. 2019-09-1013:42:13美国金龙无论是出国学习还是工作,安全必须是首要考虑因素之一。最近,英国经济学人智库
  9. 在1943年9月9日凌晨,“雪崩行动”开始,盟军在意大利西海岸的萨勒诺南部登陆。行动中有2个英国师和1个美国
  10. 2019-09-1013:42:13美国金龙无论是出国学习还是工作,安全必须是首要考虑因素之一。最近,英国经济学人智库
新闻排行
  1. 最近,《长安十二时辰》突然爆炸,吸引了无数人。与紧凑而扎实的叙事相比,细腻而细致的细节也是其成功的秘

    最近,《长安十二时辰》突然爆炸,吸引了无数人。与紧凑而扎实的叙事相比,细腻而细致的细节也是其成功的秘...

  2. 2019-08-2915:31:19学习有政变为了更好地提高全体师生的安全意识,提高处理安全事故的技能和技能,尽可能防

    2019-08-2915:31:19学习有政变为了更好地提高全体师生的安全意识,提高处理安全事故的技能和技能,尽可能防...

  3.   16:44:37台海网  垃圾分一分,环境美十分  生活垃圾分类已逐渐成为  湖里居民生活的“新风尚” 

      16:44:37台海网  垃圾分一分,环境美十分  生活垃圾分类已逐渐成为  湖里居民生活的“新风尚” ...

  4.   我想,在中国不论东西还是南北,燕子都是一种代表吉祥幸运的动物。当我还是个孩子的时候,我被成年人教

      我想,在中国不论东西还是南北,燕子都是一种代表吉祥幸运的动物。当我还是个孩子的时候,我被成年人教...

  5. 原标题:关注世博会的青春公平!绵阳450名大学生志愿者每届世博会都有这样一群身着制服的人,在会场,展厅?

    原标题:关注世博会的青春公平!绵阳450名大学生志愿者每届世博会都有这样一群身着制服的人,在会场,展厅?...

  6. 来自JaneBookApp的图片秋天的第一个秋天到了脚。他坐在回廊里看着它漂流,不由自主地摔倒,就像一封纸送来?

    来自JaneBookApp的图片秋天的第一个秋天到了脚。他坐在回廊里看着它漂流,不由自主地摔倒,就像一封纸送来?...

  7. Manimei定制家具2019.8.10我要分享近日,全屋定制市场在美国和美国的报道频频,全国各地卖场活动均火爆,除

    Manimei定制家具2019.8.10我要分享近日,全屋定制市场在美国和美国的报道频频,全国各地卖场活动均火爆,除...

  8.   悦美整形网昨天我要分享  首先美白针能快速分解掉人体肌肤中的色素,修复受损了的细胞,抑制细胞的氧

      悦美整形网昨天我要分享  首先美白针能快速分解掉人体肌肤中的色素,修复受损了的细胞,抑制细胞的氧...

  9. ?个人名片范义江国家发展和改革委员会综合交通研究所综合研究室副主任(主持),研究员,博士,注册咨询工程师。主要从事综合交通规划与政策,综合交通枢纽发展政策等领域的研究工作。近年来,他主持并参与了100

    ?个人名片范义江国家发展和改革委员会综合交通研究所综合研究室副主任(主持),研究员,博士,注册咨询工程师。主要从事综合交通规划与政策,综合交通枢纽发展政策等领域的研究工作。近年来,他主持并参与了100...

  10. ?致命的教练ChrisBrikley在社交媒体上与J.R.-Smith合影。骑士队此前曾对史密斯进行了扩建,史密斯成为了一名完全自由球员。但是,史密斯没有加入任何球队。你知道,上赛季他仍然有1500万

    ?致命的教练ChrisBrikley在社交媒体上与J.R.-Smith合影。骑士队此前曾对史密斯进行了扩建,史密斯成为了一名完全自由球员。但是,史密斯没有加入任何球队。你知道,上赛季他仍然有1500万...

友情链接