无锡高架桥垮塌致3人死亡!这些上市公司排队撇清关系

时间:2019-10-15 来源: 国内新闻
?

作者|郝美萍

来源|野马金融

无锡高架桥突然坍塌,造成3人死亡和2人受伤。灾难突然结束,谁过去了?苏力克与事故现场发生关系后,另一家A股上市公司立中集团也发布了澄清公告。到目前为止,有关建立股份(股票)公司的传言尚未得到回应。

倒塌的桥很猛!据新华社报道,在10月10日10:10,

桥面倾覆发生在江苏省无锡市312国道K135处,横穿西岗路的桥梁。桥下有3辆车,其中一辆已停放(驾驶员没有找到一辆),两辆车上有3人死亡。

公众舆论的重点是超载和质量

根据现场证人的反馈,怀疑高架桥倒塌时卡车超载。现场图片显示,大型货车的侧面有6卷热轧卷。卷筒上的一张证书显示重量为kg。如果六个线圈的重量相同,则大型卡车的实际负载将超过171。吨位超载。

附近的一名目击者说,经过桥的卡车不是一辆。 《财新网》的报告还指出:“事故并非由单辆汽车超载引起的。当时,许多大型卡车超载,导致该部分桥梁甲板的覆盖梁和桥梁损坏。甲板翻转过来。”

尽管卡车超载已成为舆论关注的焦点之一,但桥梁本身的质量也得到了讨论。

无锡市审计局官方网站上有一个《312国道无锡段扩建工程竣工决算审计结果的公告》,公告显示“

312国道无锡段扩建工程的总体设计单位是江苏省交通科学技术有限公司,江苏省交通科学技术有限公司现为A股份制上市公司苏教集团有限公司(.SZ的前身)。

一段时间以来,苏教成为投资者热议的焦点。

许多上市公司正在排队澄清

但是,今天早上,苏联发表了一项澄清公告,指出具有总体设计的“ 312国道无锡段”不是事件的一部分,

“事故桥的设计与公司无关。”

在苏联自大的同时,互联网上也显示了《312国道沪宁段扩建工程无锡段施工图设计》的文件,

设计准备单位是无锡市交通规划勘测设计院,

准备日期为2003年11月。

网络

日眼检查信息显示,

无锡市交通规划勘测设计院是中国建设(.SZ)的历史名称。

但是,截至目前,中国国家资本尚未回应相关事宜。 Wild Horse Finance(微信公众号:ymcj8686)多次未能成功联系中化股份,并且在连接电话后发出噪音。

但是另一家与中国公司名称相似的A股公司

中国国家集团(.SH)紧急发出谣言,称高架桥的倒塌与其无关。

尽管苏西和中资集团都清楚,但在早上开放后,

以上三家公司的股价均下跌。

其中,公司的股份数量减少了1%,公司的股份数量减少了2%。该公司股价一度下跌3.8%,开盘价为19.64元/股,而下午收盘价为19.26元/股,也呈持续下跌态势。目前,中国股票的总市值为16.74亿元。

Tianshicha数据显示,该公司的股份控制人为Chen Fengjun,占股份的15.17%。他曾担任无锡市第十三届,第十四届和第十五届全国人民代表大会常务委员会委员,并担任无锡市勘察设计协会副主席。位置。

目前,尚无关于事故具体原因的官方通知。

但是,近年来桥梁事故的倒塌已经发生了很多次。根据公开数据,自2000年以来,已有近20座桥梁倒塌。例如,2009年7月15日,金津高速公路天津段的港唐立交桥立交桥坍塌,五辆卡车倒下,造成六人死亡。七伤; 2011年7月,福建省杭州市钱江三桥的一部分三桥,武夷山一桥,斜拉桥以及北京市怀柔区宝山寺白河桥坍塌。

最终确定这些事故的原因主要是卡车超载或超限。

有一个必须遵循的口号。

此入射区的321国道高架桥属于单柱桥墩梁桥。有人说,这种单柱墩桥是经济的,但作用力不合理。单侧过载容易引起翻倒。坡道的坍塌也是这种单柱墩结构。

但是,当局尚未回答这一说法。

如今,大多数新的高架桥不再使用此单柱墩。 10月10日,无锡市重点建设项目管理中心网站发布了312国道无锡段的环境影响报告,指出312国道既要进行长途交通,又要承担城际交通和城市交通的任务。城市内的短途交通,加上卡车的高比例,进一步加剧了交通拥堵,并降低了交通效率。这种情况需要改善。

根据征求意见稿,扩展将在这一年开始。现在,扩张还没有开始,但是事故首先发生了。

事故发生后,转发了2017年4月发表的《无锡的快速内环高架还能用多久?》文章。文章指出:“如果快速内圈提升设计寿命为50年,则卡车将升起,肯定会使用超载。最危险的事情是缩短33,354的使用寿命。高架道路导致桥梁倒塌,行驶中的汽车是无法预测和预防的。这一定是一场灾难!”

现在,担心变成了现实。截至发稿时,具体原因尚未进一步宣布,相关公司尚未做出回应。然而,这次事故再次为社会敲响了警钟。作为社会和经济发展的关键基础设施,安全问题至关重要。只有通过严格将责任与施工质量结合起来,增强系统的刚性,并让谴责真正“落空”,有关各方才能对安全问题保持责任感,减少事故的发生。

关于无锡高架桥的倒塌,您如何看待,欢迎在评论区发表评论!

本文首次发布在微信公众号:Wild Horse Finance。本文内容属于作者个人观点,并不代表Hexun.com的立场。投资者应采取相应的行动,风险自负。

(编辑:赵艳萍HF094)

收藏级攻略!邀月山庄庄主推荐:坝上草原周末2天之旅!一趟超嗨的行程安排!

新闻排行
  1. [摘要]特朗普表示,库克提出了一个“充分的理由”,即近期美国对进口商品的关税调整可能会对苹果产生一定影响,因为苹果的竞争对手三星电子可能不会收到这些关税调整的影响。自动播放开关自动播放加载.<

    [摘要]特朗普表示,库克提出了一个“充分的理由”,即近期美国对进口商品的关税调整可能会对苹果产生一定影响,因为苹果的竞争对手三星电子可能不会收到这些关税调整的影响。自动播放开关自动播放加载.<...

  2. 8/6/2019,10:51:46AM星期二欢迎访问中国直播网阅资讯!链接你我,聚视中国!Linkyouandme,focusonChina!在?

    8/6/2019,10:51:46AM星期二欢迎访问中国直播网阅资讯!链接你我,聚视中国!Linkyouandme,focusonChina!在?...

  3. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbs

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbs...

  4. ?好消息综合道路。精品道路的清单:世纪大道银城中路陆家嘴圈普明路世博大道商南路周家渡路花木路方点路科苑路张恒禄红枫路深港大道申迪西路申迪北路耀龙路张阳禄看看一波漂亮的照片:世纪大道银城中路陆家嘴圈花木

    ?好消息综合道路。精品道路的清单:世纪大道银城中路陆家嘴圈普明路世博大道商南路周家渡路花木路方点路科苑路张恒禄红枫路深港大道申迪西路申迪北路耀龙路张阳禄看看一波漂亮的照片:世纪大道银城中路陆家嘴圈花木...

  5. 19:11:32宝宝健康平时正常吃一些樱桃,可以补充大量营养,控制量,这是不容忽视的。肉中含有丰富的B族维生?

    19:11:32宝宝健康平时正常吃一些樱桃,可以补充大量营养,控制量,这是不容忽视的。肉中含有丰富的B族维生?...

  6. ?Collie技术品牌发布,2020VV6推出。从这两件事情中,我们可以感受到WEY品牌对安全性的理解,这种理解正在从传统的汽车被动安全性上升到新的水平。当公交车慢慢进入河北省保定长城汽车技术中心时,

    ?Collie技术品牌发布,2020VV6推出。从这两件事情中,我们可以感受到WEY品牌对安全性的理解,这种理解正在从传统的汽车被动安全性上升到新的水平。当公交车慢慢进入河北省保定长城汽车技术中心时,...

  7. 有一种说法:“其他山脉的石头可以用来攻击玉石。”今天,越来越多的家长倾向于使用高频在线外语课程来提高

    有一种说法:“其他山脉的石头可以用来攻击玉石。”今天,越来越多的家长倾向于使用高频在线外语课程来提高...

  8. 中关村在线我想在16小时前分享8月1日凌晨,Betta的官方微博回应了“乔比罗”事件,称“调查得到了平台的验?

    中关村在线我想在16小时前分享8月1日凌晨,Betta的官方微博回应了“乔比罗”事件,称“调查得到了平台的验?...

  9. 原来好怀孕3天前我要分享文字|好怀孕的妹妹张爱玲曾经说过:“现在还为时过早,现在为时已晚,幸福也不是那

    原来好怀孕3天前我要分享文字|好怀孕的妹妹张爱玲曾经说过:“现在还为时过早,现在为时已晚,幸福也不是那...

  10. ?澎湃新闻(最近收到一份实名报告,称兰州大学的卞耀军博士于2014年10月提交了博士论文《政治现代化视域下的西北民族地区政治治理研究》,并认真抄袭了甘肃大学姚万禄教授主持的2006年国家政法学。审查社

    ?澎湃新闻(最近收到一份实名报告,称兰州大学的卞耀军博士于2014年10月提交了博士论文《政治现代化视域下的西北民族地区政治治理研究》,并认真抄袭了甘肃大学姚万禄教授主持的2006年国家政法学。审查社...

友情链接