前财长楼继伟、国务院前副秘书长江小涓等出书盘点70年经济

时间:2019-10-18 来源: 国内新闻
?

原标题:前财政部长楼继伟,前国务院常务副秘书长姜晓宇等出版了一本长达70年的经济学着作。

澎湃新闻社10月11日获人民出版社通知,已经发行了《新中国经济发展70年丛书》,这是新中国成立70周年的礼物。

人民出版社介绍,为庆祝和纪念新中国成立70年来取得的巨大成就,人民出版社邀请国内经济领域的一流专家组织了广泛的报道。权威,学术实力和普遍性。商品《新中国经济发展70年丛书》,涵盖宏观经济发展,财税,农业,农村,社会保障,对外开放等领域,以及工业化,城市化,市场化和国际化。

整本书系统梳理了过去70年来发展规划的演变,并探索了规划体系,总体规划,主要功能区规划,特别规划,区域规划,城市化规划,地方规划,灾后重建规划,规划系统改革和规划理论。我进行了特别的讨论,并在理论和实践上都具有很强的指导作用。

澎湃新闻记者注意到,该系列文章的作者阵容“豪华”,聚集了许多金融和经济学领域的顶尖学者和专家。其中包括:01000010,杨为民,《新中国发展规划70年》,刘晓曦,《新中国财税发展70年》,韩军,宋宏远,《新中国对外开放70年》,蔡伟,杜洋,杨开中,《新中国70年农村发展与制度变迁》,宋小同,邢伟,《新中国城镇化发展70年》。

在这些作者中,杨为民,楼继伟,姜晓雨,韩军和蔡炜已经或正在担任省和部级领导职务。

人民出版社:杨为民,原国家发展和改革委员会计划司司长,副秘书长,秘书长,中央财经领导小组办公室副主任。他现任中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员,中国人民政治协商会议全国委员会经济委员会副主任,中国国际经济交流中心副主任,清华大学中国发展规划研究院院长。他连续参加了五个五年计划的制定,并主持了重要计划的制定,例如“第十个五年计划纲要”,“第十一个五年计划纲要”,《新中国社会保障和民生发展70年》和《全国主体功能区规划》。/p>

楼继伟,曾任财政部长,党组书记,全国社会保障基金理事会主席,现任中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会委员,外交事务委员会主任。

姜小伟曾任国务院研究室副主任,国务院副秘书长。他目前是全国人民代表大会常务委员会委员,全国人民代表大会社会建设委员会副主任,中国行政管理学会会长,清华大学公共管理学院院长,教授,教授和教授。中国社会科学院研究员。

韩军,一直从事农业和农村政策研究工作,长期参与党中央,国务院起草农业和农村工作文件的工作。曾任中央财政经济领导小组办公室副主任,中央农村工作领导小组办公室副主任,中央农村工作领导小组办公室主任。目前,他是中央农村工作领导小组办公室的副主任,农业和农村事务部党委副书记兼副部长,同时兼任清华大学教授和中国社会科学院博士生导师。科学。

蔡伟,中国社会科学院副院长,教职员工,研究员,十三届全国人大常委会委员,农业农村委员会副主任,专家委员会委员国家“十四五”发展规划。

为啥用QQ不用微信?这里有87个00后的回答:看完服了

频道热点
  1. ?原始标题:在钦奈选择,不寻常!《印度斯坦时报》该网站于10月10日发表了一篇文章,称印度选择在泰米尔纳德邦首都金奈举行第二次中印领导人非正式会议。该决定落后于泰米尔纳德邦和中国福建省。贸易和文化联系
  2. 中国移动研究院首次举办了6G系列研讨会。人才杂志2011.19.19我要分享[上海国有企业的新增投资中有80%以上?
  3. ?alt='新浪财经讯10月9日,现货黄金站上1510美元,日内涨幅达0.30%;现货白银涨幅扩大至1%,刷新9月27日以来新高。'src=''align=middle>新浪财经讯10月9日,现
  4. ?alt='新浪财经讯10月9日,现货黄金站上1510美元,日内涨幅达0.30%;现货白银涨幅扩大至1%,刷新9月27日以来新高。'src=''align=middle>新浪财经讯10月9日,现
  5. 中国移动研究院首次举办了6G系列研讨会。人才杂志2011.19.19我要分享[上海国有企业的新增投资中有80%以上?
  6. ?原标题:前财政部长楼继伟,前国务院常务副秘书长姜晓宇等出版了一本长达70年的经济学着作。澎湃新闻社10月11日获人民出版社通知,已经发行了《新中国经济发展70年丛书》,这是新中国成立70周年的礼物。
  7. 我终于等你了!2019年全国中学物理竞赛(四川省)的获奖者宣布2019100教育最近几天,2019年第36届中学物理?
  8. ?作者|夏新宇,康波产品|探索金融财政部修订了《金融企业财务规则》,要求拨备比率超出标准两倍的银行,并将超额部分减少为未分配利润。市场是否认为银行利润会增加?因此,昨天,该银行的股价也上涨了。但是,“
  9. ?alt='新浪财经讯10月9日,现货黄金站上1510美元,日内涨幅达0.30%;现货白银涨幅扩大至1%,刷新9月27日以来新高。'src=''align=middle>新浪财经讯10月9日,现
  10. ?关于贾跃亭的新闻中,经常使用以下图片。一些网民嘲笑照片名称是“令人窒息的梦想”。上个月初,贾跃亭辞去法拉第期货(FaradayFuture,简称FF)首席执行官一职,长期以来一直在微博上谈论“梦想”
新闻排行
  1. 今天我们要谈谈室外冷缩电缆终端。像往常一样,我们分为两部分。第一部分是室外,第二部分是冷缩电缆终端。

    今天我们要谈谈室外冷缩电缆终端。像往常一样,我们分为两部分。第一部分是室外,第二部分是冷缩电缆终端。...

  2. ?16:46:00篮球天坛湖人队是今年夏天最大的赢家之一。他们招募了戴维斯和考辛斯,团队的整体实力得到了极大的提升。这意味着只要他们能够在下个赛季打得正常,他们就是冠军的有力竞争者。值得一提的是湖人队

    ?16:46:00篮球天坛湖人队是今年夏天最大的赢家之一。他们招募了戴维斯和考辛斯,团队的整体实力得到了极大的提升。这意味着只要他们能够在下个赛季打得正常,他们就是冠军的有力竞争者。值得一提的是湖人队...

  3. 文|好怀孕的姐姐我的小侄子从幼儿园再次“受伤”回来了。我问他是怎么回事。起初,他拒绝说什么。但我忍不?

    文|好怀孕的姐姐我的小侄子从幼儿园再次“受伤”回来了。我问他是怎么回事。起初,他拒绝说什么。但我忍不?...

  4. 2019-09-0521:18:11说爱情世界很难脱掉一个念头:选择一个人变老。我们都希望,当我们年轻的时候,我们会遇

    2019-09-0521:18:11说爱情世界很难脱掉一个念头:选择一个人变老。我们都希望,当我们年轻的时候,我们会遇...

  5. ?夏季往往是儿童失去高发期。自暑假以来,宝山公安局已收到多起失踪儿童的警方报告。最近,保山公安局庙派出所派出所执勤,救出了一名3岁失踪儿童。照片说明:热心的公民报告说,他们发现了一名3岁的失踪儿童。宝

    ?夏季往往是儿童失去高发期。自暑假以来,宝山公安局已收到多起失踪儿童的警方报告。最近,保山公安局庙派出所派出所执勤,救出了一名3岁失踪儿童。照片说明:热心的公民报告说,他们发现了一名3岁的失踪儿童。宝...

  6. 2019-09-0512:18:29口袋妈咪对于每个女性来说,减肥是一个永恒的话题,大多数女性对自己的身体并不是特别满

    2019-09-0512:18:29口袋妈咪对于每个女性来说,减肥是一个永恒的话题,大多数女性对自己的身体并不是特别满...

  7. 我想在三天前分享郑州的教育明天,在郑州,原始礼节的状态,第十一届全国少数民族传统运动会开幕期待,期待

    我想在三天前分享郑州的教育明天,在郑州,原始礼节的状态,第十一届全国少数民族传统运动会开幕期待,期待...

  8. 根据运营时间的长短,黄金市场大致可分为四种方式:超短线运营,短线运营,中长线运营和长线运营。具体时间不严格划分,这导致很多黄金投资者无法正确区分长期操作和短期操作,因此未能准确把握机会,最后赢得小额

    根据运营时间的长短,黄金市场大致可分为四种方式:超短线运营,短线运营,中长线运营和长线运营。具体时间不严格划分,这导致很多黄金投资者无法正确区分长期操作和短期操作,因此未能准确把握机会,最后赢得小额...

  9. 多汁的叶子很快插入根部。“四步”操作不能少。白根取10天。小芽在秋季快速生长。在夏天睡觉的多汁植物和在

    多汁的叶子很快插入根部。“四步”操作不能少。白根取10天。小芽在秋季快速生长。在夏天睡觉的多汁植物和在...

  10. 甘谷县纪委监察委员会深入整顿形式主义官僚机构根据甘谷县荣媒体中心的消息,甘肃县纪委管理委员会在风格建

    甘谷县纪委监察委员会深入整顿形式主义官僚机构根据甘谷县荣媒体中心的消息,甘肃县纪委管理委员会在风格建...

友情链接