无锡上跨桥侧翻背后:运输公司的致命超载

时间:2019-10-20 来源: 国内新闻
?

无锡成功运输公司的“ 100吨国王”定制超载卡车:轮胎,钢板,主梁经过加厚和定制,可承受200吨

无锡上桥翻转背后的致命超载:李扬及其成功的运输公司

在苏溪开货车的盐城沿海人经常过河,没有车的李扬是着名人物之一。

这些年来,李扬已经“压平”了大大小小的“超载”事故,但是这次他不确定,因为“桥已经翻了”。

10月10日下午6点左右,两辆重型半挂车自重自重,几百吨重,成为粉碎骆驼的最后一根稻草。

根据官方初步报告,西岗路312国道的过桥系统由于车辆超载而被移交。导致桥梁翻倒的重型车队来自无锡成功的运输公司和无锡较大的私营货运公司之一。

2005年扩建的312国道是江阴港通往无锡新区,苏州等地的唯一途径。根据当年的负载标准和安全冗余,该桥已经使用了十多年。

当地运输业认为,“这种崩溃绝不会是偶然的。”在超载规则盛行之时,行业的超载默认值通常约为100吨。一个成功的运输公司的真正老板李阳敢于将这一数字提高到近200吨。

200吨的概念是什么?汽车为1.5吨,坦克为50吨。

“我以为大多数重大交通事故都是由人造成的。这足以使几个人死亡,但谁能想到这座桥的倒塌。”事发几天后,被控驾照的无锡成功运输公司的驾驶员无意叹息。 “到此结束。”

李洋其人

将无锡成功运输公司转至钱桥钱塘地区。您遇到的人基本上可以透露有关李扬的一些信息。

与他打交道的卡车司机很直率;加油站负责人知道他有很多重型拖挂车,而无关的饭店商店也看到了他的奔驰路虎和其他豪华车。

“他很富有。”许多自称熟悉李扬的人说,他家中至少有3处房产,2辆豪华车和20多辆重型卡车,价格在50,000至600,000之间。一个年租金约10万元,可同时容纳50辆汽车的停车场。每年,为了避免交警而支付给“通风通知”的金额为20万。

在与李扬打交道的一些驾驶员的眼中,李扬“在车门说话,蹲下,总是怀疑驾驶员在利用价格”,一旦轮胎的主人关了,“总共十万,他很难使人们损失六千零几。”“那里的司机也经常更换,即使基本工资是一千元,我也不愿意去。”

在盐城一些同乡眼中,事故发生前的李扬是成功走出农村,鼓舞人心的成功基准。 “很难依靠卡车走出天空。” “这是无锡最好的盐城人。”

李阳对李阳的印象可能来自与老板刘建平的接触,而成功的运输距离酒店有3公里。刘建平开了一家美容院,邻居称赞她。 “这是低调而友善的,邻居们太忙了。”煮米饭,她会亲自给他吃饭。”

知情人士透露,这家无锡成功的运输公司可能多次改名。更改名称的原因未知。法定代表人是女人。 “这可能是我们盐城那头女人的头的习惯。”邻居说。

第一个出现的李扬也带出了一个在无锡运行的“盐城滨海帮派”,其中包括亲戚,堂兄,侄子和其他亲戚,以及一些从无锡出来的村民。赶往苏北运输。

作为重要的钢铁集散地,大部分钢材从全国各地运到江阴港,再从江阴港运到热闹的长三角制造业基地。

巨大的需求带来了业务,但足够的产能挤压了早期的利润空间。近年来,随着货运价格的透明化,连续运输的利润不及十年前。

在事故发生之前,李扬的财富迅速积累,长期隐藏在行业中的“超负荷”潜规则和商业规则都在公众视野中动摇。

入门提示

“疯狂的超载”似乎是李扬的“精通秘诀”。

大约三,四年前,认识李扬十多年的老国王突然注意到李扬的“百吨王”突然增多。

这款重型半挂车专为超载拖拉机头而设计。它通常是陕龙X3000超强版本。起重机也是定制的。最好的是中集驻马店,轮胎,钢板和主梁。等待特殊的增厚和加固。

经过特定的改造,一辆17米半挂车的理论最大载重量可以达到250吨,销售价格将升至670,000。

“您无需查看货物,只需依靠这辆车的外观即可查看是否有超载。”老王说,这辆车有一个孩子,叫做“ 100吨国王”。

他为记者计算了帐目,即使是基于当前较低的运费,李阳的20多名“百吨国王”也能给他带来一天的收入。实现利润45万元。

从江阴到无锡,一吨热轧钢的运费为13件,标准载荷为30吨以上,超载为180吨,运输价格近2000元。长三角地区几乎没有路桥费。每次运行的物流成本为300燃料成本,驾驶员基本工资约为230元,而绩效工资则由转弯次数而不是重量计算。

“如果您仅装载30吨负载,一个热轧卷,则驾驶员的基本工资还不够。”法老说。

李扬将在某个时候添加一百吨国王。由于严重的超载,这辆重型卡车经常在5年内报废。老板们经常把货运赚来的钱放到新车上。

长三角地区生产大量土地,这很自然,但是困难通常在于运输公司是否可以承受大笔订单。车辆尺寸的增加自然导致财富的积累。

拥有超过十个“ 100吨国王”团队的一些老板在获得规模后逐渐接近规范,并从一些大型制造商那里获得了订单。利润低,但稳定又安全。例如,阜阳的一家大型钢铁企业,每辆卡车如果安装了二手卡车,就会超重,并且合并后的车辆不得超过150吨。

在经历了因超载而疯狂赚钱的时期后,这位40岁的法老终于选择了返回标准装载的汽车。 “安全可靠,一百吨重的国王的刹车距离令人恐惧。”灰色地带的驾驶员通常会选择最大120吨的超载。

“但是,李扬似乎无法停止。”法老说,尽管他已经成为该地区最大的运输公司之一,但他的超载似乎有所增加。 “他仍然在苏西昌做一些小工厂生意,所以价格不会那么低。”

这种疯狂的超负荷以难以量化的方式破坏了行业规则。

“这不是说您不超载,不赚钱,而是坏钱驱逐了好钱。”一家大型国内公司的相关负责人说,该公司已经解散了自己的机队。几年前,由于遵守社会保障和标准负担,我根本无法赚钱,而且我每年都要损失数百万美元。

包裹的销售没有丢失

桥倒塌了,法老并不感到惊讶。 “像他们一样,这是早晚。”

在超载的道路上,李扬并不是唯一的孤独行者。在他的身后是一个巨大的,疯狂的,超负荷的同行,以及可以忽略甚至退役的非法费用。

目前,国内对超载的罚款主要是罚款,罚款有上限和下限。

根据《中国道路交通安全法》的超负荷处罚,对货运机动车超过批准的载质量的,处以200元以上500元以下罚款;超过批准的载重量的30%或者违反规定的,处以500元以上2000元以下的罚款。并强制卸载和装载,超过10,000的罚款的100%超载,以及强制卸载和装载。

但实际上,上限为进一步调整留有空间。

老卢跑了十多年,几乎从内蒙古一直到北京再到福建广州,最后退缩了,选择在长三角地区短距离奔跑。原因之一是这里的“灵活执法”。 “北京对广东太严了,虽然长三角警方进行了检查,但不会把你炸死。但一般会按照最低或中级的处罚。”

但是他不认为这种“宽容执法”是造成超载的普遍原因。 “当地有许多制造业,交警只是照顾他们,让他们一口气。他们渴望钻进去。”

除了交警巡逻外,公路管理处还可以根据《公路安全保护条例》处以罚款。

例如,在第六十四条中,道路上车辆的整体尺寸,轴重或总质量超过道路,公路桥梁,公路隧道和汽车渡轮的标准,公路管理机构应责令其更正。罚款元,可处3万元以下罚款,可直接用于“百吨王”,用肉眼可辨。

在过去三年中,苏州吴江公路管理局向该“百吨重王”公司起诉了近1,000宗行政处罚案件。无锡市成功运输被罚款三倍,共罚款6.62万元。

在“超载”造成人身伤害的情况下,保险公司可以承担大部分赔偿。

成功的无锡运输公司因超载导致至少5起交通事故。原因是重型半挂牵引车直接撞到,最终造成一人死亡,一人伤残,多人受伤,保险公司索赔,无锡成功运输公司赔偿总额约为10万元。

熟悉李扬的当地人说,李扬几年前与妻子“离婚”,并悄悄撤离了无锡成功运输公司的股东领土。在其他公司名称下,可能有几个“一百”属于他。国王之王。”

澎湃记者陈卓元

频道热点
  1. 20199月21日,在青岛西海岸新区广播电视台播音室里的歌唱和微笑充满了节日和吉祥的气氛。“歌舞uki中国”歌
  2. ?随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“3+1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国
  3. ?随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“3+1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国
  4. ?10月16日,方正证券股份有限公司董事会于2019年10月15日收到高级管理人员吴耀东的书面辞职报告。出于个人原因,吴耀东申请辞去公司董事一职。执行委员会和副总裁,并且将不再担任公司的任何其他职位。
  5. 20199月21日,在青岛西海岸新区广播电视台播音室里的歌唱和微笑充满了节日和吉祥的气氛。“歌舞uki中国”歌
  6. ?无锡成功运输公司的“100吨国王”定制超载卡车:轮胎,钢板,主梁经过加厚和定制,可承受200吨无锡上桥翻转背后的致命超载:李扬及其成功的运输公司在苏溪开货车的盐城沿海人经常过河,没有车的李扬是着名人
  7. 原始标题:滇池县韶山红叶在等你秋天的叶子就像火,深秋的时候,山在燃烧,倚在地球上,在山的深处,红色,
  8. 2019程小媛在生活中,您是否遇到过让您感到非常兴奋的人?当我和这个人在一起时,另一个人的性格是什么,脾
  9. ?原始标题:这只白色的兔子变成了“潮汐”兔子白色兔子太妃糖是中国人难忘的童年味道。在浓稠的乳白色味道下,这就是心脏的甜蜜。近日,上海市消保委通过三轮公开评选,共选出25件2019年上海市首选特色商品。
  10. 原始标题:滇池县韶山红叶在等你秋天的叶子就像火,深秋的时候,山在燃烧,倚在地球上,在山的深处,红色,
新闻排行
  1. ?新城控股董事长,年轻女孩发酵,涉嫌虚假陈述,被南京市中级人民法院受理一个多月前,新城控股(.SH)因为前任董事长王振华涉嫌娶一个年轻女孩的情况而进入了多事之秋。目前的事件仍在发酵。7月7日,新城控股

    ?新城控股董事长,年轻女孩发酵,涉嫌虚假陈述,被南京市中级人民法院受理一个多月前,新城控股(.SH)因为前任董事长王振华涉嫌娶一个年轻女孩的情况而进入了多事之秋。目前的事件仍在发酵。7月7日,新城控股...

  2. “姐姐已经退出河流和湖泊,河流和湖泊上都有姐妹。”除了抛光Céline的签名外,PhoebePhilo还为时尚界贡献

    “姐姐已经退出河流和湖泊,河流和湖泊上都有姐妹。”除了抛光Céline的签名外,PhoebePhilo还为时尚界贡献...

  3. ?8月16日,北京时间,黄湛以蓝色霹雳击中冠军。在参加小规模的私人训练时,第三巨头科金斯与膝盖上的其他人相撞并受了重伤。湖人队已经采取了紧急行动。刚刚接受过心理检查的最新证实也来了。这个消息来自NBA

    ?8月16日,北京时间,黄湛以蓝色霹雳击中冠军。在参加小规模的私人训练时,第三巨头科金斯与膝盖上的其他人相撞并受了重伤。湖人队已经采取了紧急行动。刚刚接受过心理检查的最新证实也来了。这个消息来自NBA...

  4.   今天的博人传应该算是最近这几集里面比较好玩的一集因为,Konoharu也开始坠入爱河,但他的对象不是每个

      今天的博人传应该算是最近这几集里面比较好玩的一集因为,Konoharu也开始坠入爱河,但他的对象不是每个...

  5. 苏宁在这些赛季中引进了许多门将,包括张四鹏,顾超和张岩。苏宁不断在门将位置引入新的辅助手段,这意味着

    苏宁在这些赛季中引进了许多门将,包括张四鹏,顾超和张岩。苏宁不断在门将位置引入新的辅助手段,这意味着...

  6. ...

  7. [摘要]特朗普表示,库克提出了一个“充分的理由”,即近期美国对进口商品的关税调整可能会对苹果产生一定影响,因为苹果的竞争对手三星电子可能不会收到这些关税调整的影响。自动播放开关自动播放加载.<

    [摘要]特朗普表示,库克提出了一个“充分的理由”,即近期美国对进口商品的关税调整可能会对苹果产生一定影响,因为苹果的竞争对手三星电子可能不会收到这些关税调整的影响。自动播放开关自动播放加载.<...

  8. ?国内汽车市场的下滑已经持续了很长时间,而国外并没有好得多。最近,阿斯顿马丁宣布了2019年上半年的业绩报告。由于欧洲和英国市场疲软,该公司的税前亏损为7880万英镑(约合6.93亿元人民币),净亏损

    ?国内汽车市场的下滑已经持续了很长时间,而国外并没有好得多。最近,阿斯顿马丁宣布了2019年上半年的业绩报告。由于欧洲和英国市场疲软,该公司的税前亏损为7880万英镑(约合6.93亿元人民币),净亏损...

  9. ?中国经济网7月底,杭州银行发布公告称,计划向红狮控股集团有限公司(以下简称“红狮集团”)等四个目标发行不超过8亿股A股。筹集的资金总额不超过人民币72亿元。补充银行的核心一级资本。近年来,虽然杭州银

    ?中国经济网7月底,杭州银行发布公告称,计划向红狮控股集团有限公司(以下简称“红狮集团”)等四个目标发行不超过8亿股A股。筹集的资金总额不超过人民币72亿元。补充银行的核心一级资本。近年来,虽然杭州银...

  10. ?由于沉迷于网络直播和奖励主力,经济衰退,(安徽)国安,济南区,六安市,邀请社会闲人,有预谋暴力绑架当地村委会书记勒索勒索赎金。目前,已有三名嫌疑人被捕,案件正在进一步调查中。据介绍,7月29日,六安

    ?由于沉迷于网络直播和奖励主力,经济衰退,(安徽)国安,济南区,六安市,邀请社会闲人,有预谋暴力绑架当地村委会书记勒索勒索赎金。目前,已有三名嫌疑人被捕,案件正在进一步调查中。据介绍,7月29日,六安...

友情链接