美股新股前瞻|培训业务疲弱向科技转型 净利下滑的华夏博雅难登美股“大堂”?

时间:2019-10-20 来源: 国内新闻
?

随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“ 3 + 1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国学习并获得相关的文凭和学位。这涉及到两国和两所学校之间的合作。为了促进这种合作以及需要其他教育机构团结起来,这已成为一项业务。

随着行业的发展,一些经营良好的中外联合管理学术课程公司越来越小,其中一些公司不仅对做生意很满意,而且对证券化的步伐感到满意。华夏博雅就是其中之一。一。华夏博雅于10月9日第二次向美国证券交易委员会提交了招股说明书,这是今年8月5日的首次。

华夏博雅是一家香港独资公司,于2011年在北京成立。早期,只有一门中外联合管理学术课程。经过8年的发展,华夏博雅的业务增加了教科书销售,海外学习咨询和校园智能校园解决方案。

知通金融APP发现,中外联合管理学术课程仍然是华夏博雅的主要收入来源。 2018年收入为241万美元,但收入在下降,同比下降15%。而且下降趋势一直持续到2019年。2019年上半年,营业收入为124万元,同比下降1%。

与中外联合管理学术课程合作的业务是教科书的销售。从收入的角度来看,尽管教科书的收入并不大,但收入的下降却是相当明显的。在2018年和2019年上半年,同比下降超过40%。

两家公司的收入下降都表明了同样的问题,而且中国的学生越来越少。

从招股说明书中披露的信息可以发现,2018年的学生人数同比下降了17%,而2019年上半年则下降了3.2%。从上表可以看出,华夏博雅的中外联合管理学术课程全部来自福建的四所学校。进一步的探索,在2019年上半年,福建工程学院的学生注册人数为0。

海外留学咨询是海外学生提供的另一项服务。该业务产生的收入在2018年激增798%至548,000美元,但在2019年该服务未产生收入。从招股说明书中披露的信息来看,该业务在2018年上半年仅招募了一名学生,表明该服务主要在下半年爆发。该业务能否继续增长,还取决于2019年下半年的数据,这一点仍然未知。

知通金融APP获悉,华夏博雅于2017年进入智能园区解决方案领域,现已成为公司增长的支柱。 2018年实现营业收入182万美元,增长91.5%。 2019年上半年,营业收入为626,000美元,同比增长296.5%。从业务的明显角度来看,2018年和2017年的业务收入主要来自福州墨尔本理工大学。

Smart Park解决方案如果这项业务收到一个大型项目,则可能需要数年才能完成建设,并且需要根据项目的进度记录财务收入的接受程度。到2019年,福州墨尔本职业技术学院仍为华夏博雅的业务创造了收入,这表明华夏博雅实际上已经收到了一个重大项目。

从以上提到的华夏博雅的中外联合管理学术课程中,我们可以知道华夏博雅与福州墨尔本理工学院是长期的合作关系。没有这种关系,就不可能给刚刚越过边界的公司提供大型项目。对于华夏博雅来说,这是唯一一家离开原福建四所院校并扩展到其他学校的企业。

华夏博雅于2018年成立了研发中心,以全面开发数据园区项目并增加智能园区业务。智能园区涉及软件和硬件的结合。如果硬件无法自行开发而需要外包,则不可避免地会降低毛利率。华夏博雅也是如此,其智能园区业务是整个业务,毛利率最低。

华夏博亚智能园在2018年的毛利率为19.7%,在2019年上半年为23.4%。这样看来,我相信毛利率已经有所提高。与2018年上半年的28.7%的毛利润相比,它实际上下降了5.3个百分点。这也表明,业务成本主要包含在下半年,因此它将产生2019年毛利率与2018年相比增加的“幻想”。

发展最快的业务,毛利率最低,将不可避免地拖累公司的盈利能力。 2017年,华夏博雅的净利润为87.5万美元,净利率为22.5%。 2018年,净利润为924,000美元,净利润率降至17.5%。毛利率的下降使盈利能力进一步恶化。 2019年上半年的净利润为139,000美元,同比下降42%。

从华夏博雅的整体发展来看,传统的中外联合管理学术课程已经陷入负增长,海外留学服务的持续增长仍不明朗。为了保持增长,华夏博雅进入了智能园区领域。许多国内技术巨头或多或少都涉足这一领域。一家开始接受教育的公司如何开始与技术公司竞争?

传统业务不好,新兴业务跨界竞争,博雅的未来是一个很大的问号。

(编辑器:DF513)

频道热点
  1. ?随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“3+1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国
  2. ?随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“3+1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国
  3. 原始名称:借钱给女儿的daughter妇在不写贷款的情况下买房。这对年轻夫妇没有将老母亲还给法院最近,江津区
  4. 原始名称:借钱给女儿的daughter妇在不写贷款的情况下买房。这对年轻夫妇没有将老母亲还给法院最近,江津区
  5. 原始名称:借钱给女儿的daughter妇在不写贷款的情况下买房。这对年轻夫妇没有将老母亲还给法院最近,江津区
  6. 原始标题:大声笑:锅老师打了1场预选赛,这位演员连续三场比赛都很痛苦。扮演钻石狂野之王的老师无疑是一?
  7. 20199月21日,在青岛西海岸新区广播电视台播音室里的歌唱和微笑充满了节日和吉祥的气氛。“歌舞uki中国”歌
  8. 2019程小媛在生活中,您是否遇到过让您感到非常兴奋的人?当我和这个人在一起时,另一个人的性格是什么,脾
  9. 原始标题:滇池县韶山红叶在等你秋天的叶子就像火,深秋的时候,山在燃烧,倚在地球上,在山的深处,红色,
  10. ?标签主题:西藏昭陵拉萨贡嘎钢结构枢纽大楼图片显示了T3终端大楼的渲染。图片由中国民航西藏自治区管理局提供中信网拉萨10月11日电(记者赵朗曾家)11月,拉萨贡嘎国际机场航站楼改扩建工程取得重要进展。
新闻排行
  1. ?可供公共基金购买股票的剩余资金约为1625.54亿美元银河证券基金研究中心中国银河证券基金研究中心基金研究评价体系长期跟踪公募基金的股票投资,并根据各股票基金现有头寸比率与基金合约规定的持股限额之间

    ?可供公共基金购买股票的剩余资金约为1625.54亿美元银河证券基金研究中心中国银河证券基金研究中心基金研究评价体系长期跟踪公募基金的股票投资,并根据各股票基金现有头寸比率与基金合约规定的持股限额之间...

  2. ?12:08:36小姐谁知道球今年夏天的NBA自由市场不公平!你为什么这么说?超级明星得到了他们的大合同,他们都提前更新,但一些角色球员只能得到一些一般合同!例如,开拓者的绝对核心利拉德,他有两年和6

    ?12:08:36小姐谁知道球今年夏天的NBA自由市场不公平!你为什么这么说?超级明星得到了他们的大合同,他们都提前更新,但一些角色球员只能得到一些一般合同!例如,开拓者的绝对核心利拉德,他有两年和6...

  3. 原创文章,版权归作者所有,欢迎分享和分享!“孩子的父母是否带老人?”前者和后者都有很多家庭可供选择。

    原创文章,版权归作者所有,欢迎分享和分享!“孩子的父母是否带老人?”前者和后者都有很多家庭可供选择。...

  4.   16:39  来源:聚焦新时代淮滨县委副书记、县长梁超走访慰问县人民武装部官兵  法治周刊河南讯(记者

      16:39  来源:聚焦新时代淮滨县委副书记、县长梁超走访慰问县人民武装部官兵  法治周刊河南讯(记者...

  5. ?中新网青海格尔木8月5日(孙睿)“这是米粉,由糯米,糯米等制成,磨成粉末,蒸,粉,各种颜料,5号,来自温州的商人浙江省生产大米塑料的城市,介绍了各种人物,花卉,水果等图像的传统艺术项目。同一天,“见

    ?中新网青海格尔木8月5日(孙睿)“这是米粉,由糯米,糯米等制成,磨成粉末,蒸,粉,各种颜料,5号,来自温州的商人浙江省生产大米塑料的城市,介绍了各种人物,花卉,水果等图像的传统艺术项目。同一天,“见...

  6. 养猪场改造?现实比想象的更残酷!受非洲猪瘟的影响,许多养猪户希望通过改造鸡来减少损失,并寻找新的盈利

    养猪场改造?现实比想象的更残酷!受非洲猪瘟的影响,许多养猪户希望通过改造鸡来减少损失,并寻找新的盈利...

  7. 原始标题:大声笑:锅老师打了1场预选赛,这位演员连续三场比赛都很痛苦。扮演钻石狂野之王的老师无疑是一?

    原始标题:大声笑:锅老师打了1场预选赛,这位演员连续三场比赛都很痛苦。扮演钻石狂野之王的老师无疑是一?...

  8. 原车先知2天前,我想分享9月20日,汽车预报员的每日信息。今天的内容主要包括:江苏集美新能源汽车增加纯电

    原车先知2天前,我想分享9月20日,汽车预报员的每日信息。今天的内容主要包括:江苏集美新能源汽车增加纯电...

  9. 09:22:50叶青足球世界今年夏天,皇家马德里斥资3.03亿欧元引进阿扎尔,约维奇,曼迪,罗德里戈,米莉唐,并

    09:22:50叶青足球世界今年夏天,皇家马德里斥资3.03亿欧元引进阿扎尔,约维奇,曼迪,罗德里戈,米莉唐,并...

  10. ?莫迪的40分钟电视讲话:取消印度控制的克什米尔的特殊地位是“历史性决定”VisualChina记者|安静由于印度宣布取消印度控制的克什米尔地区的“特殊地位”,加剧了地区紧张局势,印度总理莫迪的第一次

    ?莫迪的40分钟电视讲话:取消印度控制的克什米尔的特殊地位是“历史性决定”VisualChina记者|安静由于印度宣布取消印度控制的克什米尔地区的“特殊地位”,加剧了地区紧张局势,印度总理莫迪的第一次...

友情链接