爸爸吐槽儿子书包拎不动 建议:书包不能超过体重10%

时间:2019-10-20 来源: 国内新闻
?

地图集

几天前,每小时新闻应用发布了一篇《太重了!杭州爸爸吐槽:儿子的书包我都拎不动》的文章,引起了家长的讨论。

事件发生的原因是,父亲撞上了他的第一个儿子的书包,并感到震惊:“上帝!太重了!我不能用一只手移动。”父亲无能为力。问您的儿子:“您每天如何带着如此沉重的书包去学校?”“幸运的是,您必须从学校大门到教室上下车,可以坚持下去。”儿子很高兴。在我父亲的心中,有一种无法说的味道。

昨天记者从父母的信息中发现,沉重的书包不仅在初中,而且在小学。

第一个男学生重40公斤,书包重10公斤

首先来看父母的故事。

杭州一位小学生的父母说:早上,把婴儿的袋子放在秤上,它显示5公斤!突然想起,几天前看过的儿童书包的重量不应超过其重量的10%,根据儿童的体重50磅,书包的重量极限是5磅,现在翻了一倍!

孩子每天独自上学。我发现有时他背着书包时身体不稳定,这导致向前走。从长远来看,我担心这会影响孩子的成长。难怪有这么多父母在上学的路上帮助孩子们背着书包。也无奈!

用户“ Juanzi”消息:我们的第一天,如果计算出杯子中的水,则袋子的重量为8千克。放学回家后,您必须乘坐已经行驶40分钟的公共汽车,而且您永远无法坐在座位上。

网友“爱桃子酱的桃妈妈”消息:我曾经嘲笑过帮助婴儿携带袋子的父母。我认为袋子应该由婴儿支撑。当我自己的宝宝开始读小学一年级时,她被现实震惊了。婴儿的袋子里我感觉很重。有几次,我把它放下来,从一所学校走到另一所学校,但两到三分钟的路程就到了肩膀。快坏了。仍然要带什么书。

用户“ Sunmina”消息:我想每天从儿子的书包里整理一些我不在乎的书,但是每次他说必须使用每本书,并且老师的规矩是不允许的被放在学校。我说了,书包里装满了5.5公斤,我每天必须上学。真令人沮丧。

网友“走了”的消息:儿子读书第一天,体重40公斤,但袋子重10公斤。他不敢把这本书留在学校,因为担心自己会忘记作业并没有把它带回来。如果家庭中有第二个孩子,老板喜欢抱着弟弟和妹妹,那不会感到沉重。

三年级是一个分水岭,书包的重量猛增

真的是这样吗?记者特意选择了上学时间,并留在了公立小学的门口。记者发现,三年级,四年级,五年级和六年级的孩子基本上是交给父母的,或者年长的孩子把他们交给父母,或者放在侧面的电瓶车里。一年级和二年级的孩子有很多自力更生的能力。

在随机采访的30位父母中,有25名孩子报告他们的孩子的书包太重了,他们都是三年级及以上。他们说,在书包中,除了教科书和家庭作业书外,还安装了其他辅助材料。三年级时,课程开始增加,书包的重量也增加了。

在30名父母中,有80%的父母已经更换了行李。更换书包的主要原因有两个:一是书包的重量过重,给孩子造成负担。其次是书包的设计不合理,孩子也不舒服。

生活在杭州江干区的林妈妈今年刚从三年级毕业。在放假期间,她特意购买了一个重量轻且尺寸合理的书包。 “当我听到他说他还没事的那一刻,他感到宽慰。”

Lin的母亲买了一个新书包的原因是她9月份才刚开始上学。她带孩子们放学,并带了几只书包。她感到非常困难,回家了。书包的重量超过10磅!她迅速将所有东西从袋子中取出,一一检查,发现袋子“超重”的原因

语言,数学,科学,英语,美术,体育,音乐.这是当今三年级小学生一日课程表的标准,并且有两套英语教科书。其他主题也有零星的配置材料。这样,每天要使用的教科书加上课堂作业本,超过10本书,重量不轻。此外,您可以与美术课一起学习绘画用品,在体育课中学习跳绳,水壶等日用品以及与同学分享的课外书,不重吗?

“ 13本16开本(A4纸张尺寸),3本32开本。”昨天,林的母亲左右左右看了一下儿子的书包,很难找到可以取出的书。 “我希望书包的重量能够有效。”

三年级孩子的书包很重,五年级还是六年级?初中生?

先生。张住在杭州西湖区,儿子在附近的一家初中就读。在他的记忆中,自三年级和四年级以来,婴儿书包的重量猛增,并且逐年增加。即使是成年男性有时也不会动。他最担心的是长期负担,这会使孩子的背部弯曲。

书包不能超过重量的10%,所以请帮助孩子。

有几本合适的书?如果太重,会发生什么?浙江师范大学附属定树实验小学的体育老师乔福存专门研究了个不同重量的袋子对小学生行走过程中步态和脚部压力的影响。

经过各种测试和大量的数据分析,乔先生得出结论,书包的建议重量小于学生体重的10%。也就是说,一个40磅重的婴儿最多只能携带一个重4磅的袋子,这已经有点累了。高年级学生的书包最好使用辅助皮带。 “当学生背着背包时,皮带应尽可能长地保持,并保持在低颈状态。书包的重量保持在腰部,这更有利于学生的健康。”当学生背着沉重的书包时,最好穿软底鞋。有些,可以避免跟骨损伤。

从医学的角度来看,浙江省人民医院骨科主任毕青也同意乔老师的观点,将袋子的重量控制在10%到15%的范围内。学生的体重。如果您超重并且时间较长,则必须在中间休息一下,并注意不要让您的孩子过早感到腰酸。

在此之前,毕主任收了一个11岁的男孩小然。它高约1.6米,但很薄,看起来像块根豆芽。那时,小然的母亲发现儿子的肩膀高低不齐,腰部不时酸痛。母亲迅速带孩子去诊所主任。 X线检查后,毕主任发现小然的腰部弯曲完全消失,腰椎呈硬挺直的状态,原来是腰肌劳损。 “这是我职业生涯中见过的最小的腰肌劳损患者。当时我特别震惊。”

在详细了解了小然的生活条件后,毕主任提醒小然的母亲,孩子们进入五年级后,除了学校课程外,还有课外书包还有34个培训课程。也有跆拳道这样的激烈运动。当腰部和脊椎长时间处于紧绷状态时,自然会出现问题。

未成年人的骨骼发育有两个主要阶段:一个阶段是婴幼儿,即大约1岁。第二阶段是青春期,女孩通常为11至15岁,男孩为13至16岁。在发育过程中,如果孩子长时间背着沉重的书包,将会影响他的骨骼发育。

最后,毕主任给小冉的建议是:注意休息,适当地放松,减少不需要的课外辅导班,给自己三个月的休息时间。

Bi还提醒父母,有些孩子很酷,喜欢随身携带一个单肩包。从长远来看,也容易发生脊柱侧弯,导致肩高不同。 “作为父母,您应该尝试购买尺寸和长度适合您孩子身体的书包。如有必要,有必要随身携带一个书包,以便孩子放松肌肉。”

+1

[纠错]

负责编辑:

王晓阳

频道热点
  1. 首都机场官方公告,白蔡徐坤很生气:追逐这件事是不合理的,而且不利于形象2019首都机场官方公告,白才徐坤
  2. ?随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“3+1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国
  3. ?原始标题:这只白色的兔子变成了“潮汐”兔子白色兔子太妃糖是中国人难忘的童年味道。在浓稠的乳白色味道下,这就是心脏的甜蜜。近日,上海市消保委通过三轮公开评选,共选出25件2019年上海市首选特色商品。
  4. 20199月21日,在青岛西海岸新区广播电视台播音室里的歌唱和微笑充满了节日和吉祥的气氛。“歌舞uki中国”歌
  5. ?原始标题:这只白色的兔子变成了“潮汐”兔子白色兔子太妃糖是中国人难忘的童年味道。在浓稠的乳白色味道下,这就是心脏的甜蜜。近日,上海市消保委通过三轮公开评选,共选出25件2019年上海市首选特色商品。
  6. 原始标题:滇池县韶山红叶在等你秋天的叶子就像火,深秋的时候,山在燃烧,倚在地球上,在山的深处,红色,
  7. 不杀人吗?杭州的一个男人越过高速的六个快车道,就是为了给妻子做这件事2019有一首好歌要唱:“妻子是最大
  8. ?随着中国的迅速崛起,出国留学的人数一直在增加,围绕这种需求提供了各种服务。中外联合管理学术课程就是其中之一。经常听到的“3+1”课程是该课程的服务之一。它指的是在该国学习的前三年,该年剩余时间的出国
  9. ?无锡成功运输公司的“100吨国王”定制超载卡车:轮胎,钢板,主梁经过加厚和定制,可承受200吨无锡上桥翻转背后的致命超载:李扬及其成功的运输公司在苏溪开货车的盐城沿海人经常过河,没有车的李扬是着名人
  10. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp据外媒报道,美国社交网络公司脸书首席执行官马克扎克伯格本月将在美国国会就数字货币发行计划作证词。目前,美国国会和监管机构在市场
新闻排行
  1. 文章圖片

    文章圖片...

  2. ?海青,42岁,在公共场合卖得很厉害,为什么不值得同情?全球人物杂志大海很匆忙,但嘴里没用。作者:咖喱叶当人们到中年时,海青的焦虑正在蔓延,她需要退出。在最近的第一届青年电影节闭幕式上,没有喝酒和勇气

    ?海青,42岁,在公共场合卖得很厉害,为什么不值得同情?全球人物杂志大海很匆忙,但嘴里没用。作者:咖喱叶当人们到中年时,海青的焦虑正在蔓延,她需要退出。在最近的第一届青年电影节闭幕式上,没有喝酒和勇气...

  3. 原始军事道路2天前我想分享|灰灰菜君鲁君非士官如何度假并计算假期?伴随假可以休息一下吗?你好,我们单位

    原始军事道路2天前我想分享|灰灰菜君鲁君非士官如何度假并计算假期?伴随假可以休息一下吗?你好,我们单位...

  4. ?中国基金新闻在围绕国际贸易形势和经济衰退的焦虑中,富裕的高净值投资者正在削减其股票头寸。根据TIGER21的季度报告,该公司第二季度的股票配置从22%下降至21%。TIGER21是一个高净值个人投资

    ?中国基金新闻在围绕国际贸易形势和经济衰退的焦虑中,富裕的高净值投资者正在削减其股票头寸。根据TIGER21的季度报告,该公司第二季度的股票配置从22%下降至21%。TIGER21是一个高净值个人投资...

  5. 《哈利波特》这个系列传承了一代童年的记忆,这个小男孩的额头上有闪电伤痕和魔法的故事总是那么迷人。当我还是个孩子的时候,你是否经常想象自己可以成为霍格沃茨魔法学校的学生,可以挥动魔杖,还能骑飞行扫帚?

    《哈利波特》这个系列传承了一代童年的记忆,这个小男孩的额头上有闪电伤痕和魔法的故事总是那么迷人。当我还是个孩子的时候,你是否经常想象自己可以成为霍格沃茨魔法学校的学生,可以挥动魔杖,还能骑飞行扫帚?...

  6. 实习生尚浩澎湃新闻记者林珊针对“CoCo茶店检测发霉水果”,8月23日,江苏淮安市市场监督管理部门报告,已?

    实习生尚浩澎湃新闻记者林珊针对“CoCo茶店检测发霉水果”,8月23日,江苏淮安市市场监督管理部门报告,已?...

  7. 说茶网2天前我想分享喝茶,谈论泡沫抵抗的问题是不可避免的,但大多数人会随意说:这种茶是耐泡的!这意味着这是一种好茶。但考虑到这一点,厚厚的叶子和大叶子的苦茶必须更能抵抗西湖龙井,但可以说苦丁茶是一种

    说茶网2天前我想分享喝茶,谈论泡沫抵抗的问题是不可避免的,但大多数人会随意说:这种茶是耐泡的!这意味着这是一种好茶。但考虑到这一点,厚厚的叶子和大叶子的苦茶必须更能抵抗西湖龙井,但可以说苦丁茶是一种...

  8. ?标签主题:中国长江南京桥两用(新中国70年)新中国第一座自建长江大桥:为中国现代桥梁建设奠定基础中国新闻社北京9月11日(张文辉)中国自古以来就是“桥梁之乡”。近年来,桥梁施工技术的飞速发展为中国建

    ?标签主题:中国长江南京桥两用(新中国70年)新中国第一座自建长江大桥:为中国现代桥梁建设奠定基础中国新闻社北京9月11日(张文辉)中国自古以来就是“桥梁之乡”。近年来,桥梁施工技术的飞速发展为中国建...

  9. 仪表板是一个非常重要但容易被忽视的地方。然而,经常观察到一些关于汽车内部重要部件的准确信息,特别是新

    仪表板是一个非常重要但容易被忽视的地方。然而,经常观察到一些关于汽车内部重要部件的准确信息,特别是新...

  10. Artworks我想在2天前分享当当抽签来了!ArtYajun提取了两张票的最终所有权,它们是19:00时间幸运扇刘先生13

    Artworks我想在2天前分享当当抽签来了!ArtYajun提取了两张票的最终所有权,它们是19:00时间幸运扇刘先生13...

友情链接