河北生态政策进一步加强 将实行生态环境监管正面清单制度

时间:2019-11-12 来源: 国内新闻

原标题:河北省生态政策将进一步加强,生态环境监督肯定列表制度将得到落实。

记者从河北省生态环境厅了解到,为了加强生态环境差异化控制,准确控制空气污染,河北将建立生态环境监管肯定列表制度。在满足环境管理要求的基础上,列入清单的企业和项目在重污染天气紧急减排期间可以“不停产、不限产、不检查、不打扰”。

省委书记、河北省生态环境厅厅长高建民表示,河北省首批肯定名单涉及四类项目和企业,包括全省重点项目、扶贫搬迁集中安置项目、战略性新兴工业企业和重点出口企业。 目前,河北省已有1640个项目和企业通过现场逐级检查评估、多部门咨询和联合评审,被列入首批生态环境监管肯定名单。

记者了解到,企业能否达到排放标准,能否自律减排,能否在污染控制方面发挥带头作用,是被列入肯定名单的关键。 河北省29个重点项目、10个扶贫搬迁项目、46个战略性新兴工业企业和143个重点出口企业因未达到扬尘污染控制标准、环保程序不完善、污染控制水平低而未被列入肯定名单。

对于列入肯定名单的企业,河北将优先保证其生产经营活动 对于列入清单的重点出口企业,在完成出口任务期间不得暂停或限制生产。 对于列入清单的零排放、轻度气体污染的战略性新兴工业企业,即每年排放污染物在100公斤以下的企业,不存在生产、检验或中断的限制。

“不检查或干扰名列前茅的企业并不意味着放松环境监管 河北省生态环境厅生态环境执法局局长任李强表示,河北省将完善非现场监控系统,充分利用视频监控系统、污染源自动监控、远程执法抽查、计米、无人机飞行检查等科技执法和非现场执法手段。 在实施环境监管的同时,尽量减少对企业的干扰。

此外,河北省生态环境厅将对拟议的生态环境监管正面名单实施公告和动态调整制度。 列入肯定名单的工业企业和重点建设项目每半年调整一次。 在执法检查和重污染应急反应中,如果发现排放不能稳定达标,整改不能在规定期限内完成,将制定清单。

(责任编辑:DF052)

-

频道热点
  1. 星源玺恩梦启动校友访谈作者:宁鲁康王晓鹏来源:化学化工学院发布日期:2015年5月29日点击数:校友访谈现场新?
  2. [“学习笔记”出版社]“家是最小的国家,有一千万。”家庭的未来和命运与国家和民族的未来和命运密切相关。
  3. 原标题:广东长青(集团)有限公司关于提高2019年子公司担保额度的公告证券法:证券简称:公告编号。长庆集团:2019-052广东长庆(集团)有限公司公告本公司及全体董事会成员保证所披露的信息真实、准
  4. [“学习笔记”出版社]“家是最小的国家,有一千万。”家庭的未来和命运与国家和民族的未来和命运密切相关。
  5. 原标题:河北省生态政策将进一步加强,生态环境监督肯定列表制度将得到落实。记者从河北省生态环境厅了解到,为了加强生态环境差异化控制,准确控制空气污染,河北将建立生态环境监管肯定列表制度。在满足环境管理
  6. 原海南省人力资源开发局党组成员、副局长周法真因严重违纪被开除党籍并担任公职经调查,周法真在担任五指山
  7. 星源玺恩梦启动校友访谈作者:宁鲁康王晓鹏来源:化学化工学院发布日期:2015年5月29日点击数:校友访谈现场新?
  8. 我们东莞在2019年10月23日,我想分享“这个周末听到的”高跷小丑,魔鬼天使,可爱的夫妇一家“都聚集在这里
  9. 网友枫叶红:购买理财产品前要把握的要点是什么?浦东发展银行大连分行司库毛军:首先,银行保险产品不是定期
  10. 原标题:河北省生态政策将进一步加强,生态环境监督肯定列表制度将得到落实。记者从河北省生态环境厅了解到,为了加强生态环境差异化控制,准确控制空气污染,河北将建立生态环境监管肯定列表制度。在满足环境管理
新闻排行
  1. 2019领导要闻(实习生杨玉文/照片)20日,黑龙江省住房和建筑厅,省委政法委,省公安厅和省法院共同举办了?

    2019领导要闻(实习生杨玉文/照片)20日,黑龙江省住房和建筑厅,省委政法委,省公安厅和省法院共同举办了?...

  2. 近日,安徽英嘉酒厂股份有限公司(简称“迎宾酒”,.sh)原监事会职工监事高玲因在公司内交易被多次处以罚?

    近日,安徽英嘉酒厂股份有限公司(简称“迎宾酒”,.sh)原监事会职工监事高玲因在公司内交易被多次处以罚?...

  3. ?据静安区新闻报道:8月8日,大宁路街开展了“回忆过去的辉煌,继续写下大宁红章2019年最美军退役军事报告会”,并邀请了四位最美的退休军事代表康伟,王艳雄,肖元顺,刘琦宣讲,街道领导,现役军人和“两新

    ?据静安区新闻报道:8月8日,大宁路街开展了“回忆过去的辉煌,继续写下大宁红章2019年最美军退役军事报告会”,并邀请了四位最美的退休军事代表康伟,王艳雄,肖元顺,刘琦宣讲,街道领导,现役军人和“两新...

  4. 这些样式可以增强腿部肌肉,美化腿部线条;改善腿部的弹性;放松双腿,增加双腿的血液循环。您可以一起练习

    这些样式可以增强腿部肌肉,美化腿部线条;改善腿部的弹性;放松双腿,增加双腿的血液循环。您可以一起练习...

  5. 国王荣耀的新季节即将来临。这个季节的变化也很大。我还告诉你,国王峡谷的许多事情都会改变。现在这些变化

    国王荣耀的新季节即将来临。这个季节的变化也很大。我还告诉你,国王峡谷的许多事情都会改变。现在这些变化...

  6. 据统计,中国确诊的高血压病人数已达2.45亿。每年有200多万患者死于高血压并发症。高血压有3种主要并发症,所以要警惕。并发症1:心血管疾病血压长期升高,心血管系统血液循环不畅,会加重心肌缺血和缺氧

    据统计,中国确诊的高血压病人数已达2.45亿。每年有200多万患者死于高血压并发症。高血压有3种主要并发症,所以要警惕。并发症1:心血管疾病血压长期升高,心血管系统血液循环不畅,会加重心肌缺血和缺氧...

  7. 原标题:如何克服农业银行学校招聘面试的压力|面试自我介绍如何克服银行招聘面试的焦虑?面试是进入银行的?

    原标题:如何克服农业银行学校招聘面试的压力|面试自我介绍如何克服银行招聘面试的焦虑?面试是进入银行的?...

  8. 19:44:17爱教育ney许多人提到大学的排名并不陌生。虽然我国没有明确的大学排名定义,但国内外评估机构一直?

    19:44:17爱教育ney许多人提到大学的排名并不陌生。虽然我国没有明确的大学排名定义,但国内外评估机构一直?...

  9. 00:55:41茶星自电视剧《延禧攻略》爆炸以来,古装剧已经成为电视剧市场的主流,但是有人打破了这一现象,就

    00:55:41茶星自电视剧《延禧攻略》爆炸以来,古装剧已经成为电视剧市场的主流,但是有人打破了这一现象,就...

  10.     (娄底三小热烈庆祝第35个教师节)    (手捧鲜花,迎接老师们的到来)    (趣味运动会)

        (娄底三小热烈庆祝第35个教师节)    (手捧鲜花,迎接老师们的到来)    (趣味运动会)...

友情链接