以色列前教育部长:小码王为全球青少年科技教育提供“中国方案”

时间:2019-11-14 来源: 国内新闻

10月27日,以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生、芬兰教育论坛主席亨娜-里基卡克里斯蒂安娜女士、芬兰国际教育主席马尔贾纳苏尤塔林恩女士访问杭州马骁教育集团,出席马骁王儿童节目教育国际论坛。此外,还将与王小码创始人兼首席执行官王江友分享中外教育差异,并以“培养儿童面向未来的思维方式”为导向,分析和探讨人工智能时代背景下儿童编程教育的发展方向和路径。这是在一年之内,继芬兰教育局长访问之后,另一位教育发达国家领导人访问了王晓超。两位大臣在两年内的到来显示了孝德在王国中的影响力迅速上升。

(左起第四位:小麦王创始人兼首席执行官王江友先生;右四:以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生;左起第五位:芬兰教育论坛主席Henna-Riika Kristiina女士;右5:芬兰国际教育主席马尔贾那苏尤塔林尼(Marjaana Suutarinen)

同一天,叶莎摩西庇隆先生、亨娜-里基卡克里斯汀娜女士和马尔贾那苏尤塔林尼女士在小麦旺创始人兼首席执行官王江友的陪同下,饶有兴趣地参观了小麦旺的总部和国家旗舰校园。他高度评价了小代码王的教育理念和发展历程,称赞小代码王“为全球青年科技教育提供了一套具有借鉴意义的“中国计划”。

关注编程思维,培养小代码王,塑造面向未来的编程教育

在王晓梅CEO王江和王晓梅几位高管的陪同下,以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生、芬兰教育论坛主席亨娜-里基卡克里斯蒂安娜女士、芬兰国际教育主席马尔贾那苏楚塔林恩女士首先参观了王晓梅权国的旗舰校区杭州城西银泰校区号,这也是王晓梅权国的第一个校区。这是王晓梅儿童节目走向中国青少年的起点,标志着王晓梅教育哲学的成功落地。目前,马骁王已覆盖全国19个核心城市,建立了60多个校区,为10多万中国青少年提供科学、先进的编程教育服务。

小班教学模式、理科专业课程、教师严谨幽默的教学方法,使小马旺在三年多的时间里获得了许多家长的认可和孩子的喜爱,也获得了国际教育专家的高度认可。

周末是孩子们一起上学的日子。上午9点之前,孩子们已经在马骁王建造的胶囊教室里就位了。在老师的指导下,他们开始了对编程世界的另一次探索。来自以色列和芬兰的客人亲自到场,来到教室与小王码学生进行了亲切的交流。孩子们奇妙的想法和灵活开放的课堂气氛使来自教育界的客人们纷纷称赞。

客人与小代码王学生互动

王小码的课堂气氛和教学效果得益于他一贯的教育理念。为了贯彻自己的“以成就感为驱动、源于内心的建构主义教育”的教育理念,马骁王的课堂设计了若干环节,包括“从过去学习、从新学习、技能学校、实践知识、小代码过河、从古到今学习、创造性思维、总结预测”。它使沉浸式学习体验成为充满未来感的学习场景,创造互动教学的探究式学习氛围,发挥学习自主性,锻炼抽象逻辑思维,培养解决问题的能力和自学能力,激发创新潜能,构建未来思维模式。

Little Code King创始人兼CEO王江表示,“Little Code King始终认为,儿童编程教育不仅仅是培养儿童的编程技能,而是通过编程作为最佳载体来培养儿童的创造力和面向未来的思维。多亏了时代,当代青少年对编程学习有着浓厚的兴趣。只要以科学的课程体系、丰富的课程内容和专业的教学方法为指导,就能从内到外、从技能到能力从编程学习中获得全面的提高,从而更符合未来的人才素质模式。”

因此,除了与编程技能相关的知识点外,小代码王的课程内容还包括物理、化学、天文学、地理、历史、艺术等领域的知识内容。在学习过程中,学生可以掌握和灵活运用各个领域的所有知识。编程被用作一种学习工具,以激发儿童在各个领域的兴趣,从而在各个领域获得各种成长。这与芬兰实施的跨学科“现象教学”是一样的。在小学教学中,没有专门的程序课或计算机科学等科目。相反,程序设计作为“阅读”和“写作”这样的学习工具,被融入到各种学科的学习环节中,使儿童能够感受到时代的脉搏,并通过与科学技术相关的活动体验到科学技术与生活密切相关。

为了创造一个新的生态模式,小代码王为儿童节目提供“中国计划”。

在上午举行的“小代码王儿童编程教育国际论坛”上,小代码王向以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生、芬兰教育论坛主席亨娜-里ika Kristiina女士和芬兰国际教育主席Marjaana Suutarinen女士详细介绍了小代码王的发展和教育理念。

其中,由“小代码王”、“小代码王在线”、“小代码王校园”、“小代码王国之旅”和“小代码王c训练营”组成的核心业务矩阵受到了贵宾们的高度关注。以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生说,这是一种适合当前教育形势的系统商业模式,可以进一步促进中国科技教育的发展。可以称之为儿童节目教育的“中国计划”,对许多国家的青少年科技教育产业具有重要的借鉴意义。

以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生发了言

专注于线下小班教学的“小代码王”(little code king),通过面对面的教学方式为学生提供准确、高标准的学习体验。“小电码王在线”依靠“小电码王”离线教学经验的积累,利用互联网技术满足更多地区用户的需求,通过录制和播放精品课程以及一对一在线答疑相结合,提供高质量、低成本、高性价比的在线节目教学服务。“小代码王校园”(Little Code King Campus)是一个为中小学信息课程量身定制的编程教学云平台,为他们提供免费的基础教学管理和定制课程服务,并向全国500多所中小学交付核心编程教学资源。“小码国际之旅”现已在美国、新加坡、英国、芬兰等国家开通了旅游线路,这是小码国际影响力的一大体现。“小代码王C训练营”聘请信息学奥林匹克高级竞赛教练带领团队,采用动态班级分工和分层教学模式,为需要信息奥林匹克的用户提供最专业、最全面的信息奥林匹克指导。

基于“小代码王”的五大核心业务矩阵是基于教学理念、完善课程体系、丰富课程内容、设计课堂实施、测试教学效果、基于成熟系统的教育产品、关注儿童编程教育的普及程度和用户需求的深度、开发多种业务模式、教育儿童编程市场。就大众化而言,“小柴胡网”将通过互联网技术解除时空限制,拓宽小柴胡精品课程的受众。“小代码王校园”(Little Code King Campus)跳过系统,创建了儿童节目教育的校园登陆计划,以推动我国儿童节目基础教育的普及和深化。就用户需求的深度而言,“小代码王国之旅(Little Code Kingdom Tour)”是针对有短期海外交流需求的家庭,为他们提供具有小代码王国国际影响力的定制科技教育之旅。“小代码王(Little Code King C)训练营”洞察了当前的教育和选拔系统,为需要参加高等学校竞赛的用户提供服务。

小码王首席执行官王江与以色列和芬兰客人分享了他公司的教育理念

以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生说,中国和以色列有不同的教育制度。根据他对程序设计教育的核心理解和对中国教育现状的总体判断,王小码建立了一种非常适合中国、符合教育核心理念的儿童程序设计教育新生态模式。小码王粲在迅速扩大业务规模的前提下,也满足了大多数用户的个性化需求,积极推动了整个行业的发展。希望王晓码的整个产品生态将扎根于中国的科技教育土壤,并展望中国儿童编程教育和王晓码的未来发展。

中外科技教育专家共同探讨人类命运共同体的构建。

当今世界,随着科技革命、经济发展和文化交流的不断推进,全球化进程越来越深入,国与国之间的交流越来越密切,交流与合作需要尊重和宽容。

作为新时期中国特色社会主义的重要组成部分,《推进人的命运共同体建设》写于中国共产党第十九次报告。人类命运共同体的概念不仅是全球化时代构建新国际关系的指导思想,也为全球教育治理的理论和实践创新注入了新的活力。

作为中国儿童节目教育领域的先锋和领导者,马骁王一直与教育发达国家保持友好交流,建立双边和多边沟通渠道,积极开展国际教育合作,促进国际教育交流,建设教育共同体,对内深化先进教育成果,对外出口成熟教育产品,实现真正的双赢合作,进一步扩大其国际影响力和话语权,提高中国儿童节目教育的质量和国际认可度。

在马骁王的儿童编程教育国际论坛上,以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生、芬兰教育论坛主席亨娜-里基卡克里斯蒂纳女士、芬兰国际教育主席马尔贾安娜苏楚塔林内女士、马骁王的创始人兼首席执行官王江有友等国内科技教育专家共同交流了中外教育差异,分析讨论了以“培养儿童未来”为导向的人工智能时代背景下儿童编程教育的发展方向和路径

以色列教育部前部长叶莎摩西庇隆先生认为以色列的教育氛围相对宽松。孩子们可以广泛尝试他们感兴趣的东西,如文化、哲学、历史等。他们的教育更关心孩子们需要得到什么。课堂是由教师主导的,教育趋势的变化来自课堂,而不是某种教育政策。然而,根据他的理解,中国更加重视基于知识的学习。对许多孩子和父母来说,继续学习是一个挑战。精英选拔制度下的教育制度将给孩子带来很大压力。

芬兰教育论坛主席Henna-Riikka Kristiina女士表示,每个国家的教育系统和现状都不同。要在现阶段找到最合适的教育模式,就需要改变原有的教育模式。从下到上,这需要一段时间,但不要害怕。实际上,芬兰和以色列也经历了一段变革时期,才能够取得今天富有成效的教育成果和完善的教育体系。

芬兰国际教育主席马尔贾安娜苏尤塔林恩女士说,教师主宰教育。对芬兰来说,不是每个人都能上大学,但成为教师比进入法学院或医学院更难,这足以表明芬兰教育部门对教师的重视。

对此,以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生表示同意,他说,以色列将继续在教育进程中增加新的课程体系,一方面根据时代潮流调整课程内容;另一方面,通过课程体系的变革,教师的观念也将发生变化,教师作为教育的执行者和领导者,能够不断创新,推动教育的发展。

小码王(Xiao Code Wang)成立之初,强烈邀请了一批编程教育领域的资深专家学者,包括国家信息学钻石导师、中国顶尖大学计算机科学与技术学院的教授、中国计算机联合会的专家,作为杰出的专家,共同组建了儿童编程教育领域的专业教育研究机构“小码研究所”,共同研究这一理论, 全球儿童节目制作实践与系统,创建符合儿童认知曲线的课程体系标准,为王晓码的课程体系、课程内容和教师培训计划输出专业意见,促进儿童节目制作教育产业发展。 同时,根据本部门的“科技教育”人才模式,优化了儿童程序设计教育教师培训的管理和控制方案。通过严格的评估过程和多样化的培训路径,建立了系统的培训计划,为儿童编程教育培养一批高素质、高标准、专业、先进的教育理念、先进的发展意识和教育创新能力的教师。这是推动国内程序设计教育体系建设和可持续发展的动力。

马骁王首席执行官王江友先生向以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生赠送了相关书籍

离开时,小麦王的创始人兼CEO王江向三位嘉宾赠送了一份特别的礼物小麦王研究团队撰写的儿童编程教育书籍。在表示感谢的同时,来宾们表示,他们将与更多的教育工作者分享中国优秀的儿童节目教育。同时,他们邀请马骁王的教职员工和学生参加他们在以色列和芬兰的国际教育论坛,并与他们的国内教育工作者讨论儿童节目教育。

活动结束时,叶莎摩西庇隆先生、亨娜-里基卡克里斯汀娜女士和马尔贾安娜苏尤塔林恩女士给马骁王的学生们发了一条信息,希望他们永远不会停止追逐梦想,在学习中获得成长。欢迎来到以色列和芬兰体验多元化教育。

(责任编辑:董云龙)

-

频道热点
  1. 北京时间7月12日凌晨2点,克罗地亚在加时赛中以2比1击败英格兰,晋级2018年世界杯半决赛结果,克罗地亚成为
  2. 国际在线报道(记者陈俞):由国家食品物资局等部门联合主办的2019中国技能大赛,第五届全国食品行业职业技能大赛决赛近日在山东烟台举行。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、党组书记张
  3. “目前,房价上涨趋势已经得到遏制。虽然中央政府在短期内不太可能继续采取更严厉的措施,但在房价仍然居高
  4. 10月27日,以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生、芬兰教育论坛主席亨娜-里基卡克里斯蒂安娜女士、芬兰国际教育主席马尔贾纳苏尤塔林恩女士访问杭州马骁教育集团,出席马骁王儿童节目教育国际论坛。此外,还将与
  5. (原标题:数据简历|格力电气有限公司扫货赚了15亿元的北北资金,但卖出了大量机构资金)11月1日收盘时,上证综指报2958.20点,上涨0.99%,成交额达到1756亿元深圳综合指数上涨1.73%,
  6. ?据悉,《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》(以下简称“意见”)日前已正式发布,职位晋
  7. 10月27日,以色列前教育部长叶莎摩西庇隆先生、芬兰教育论坛主席亨娜-里基卡克里斯蒂安娜女士、芬兰国际教育主席马尔贾纳苏尤塔林恩女士访问杭州马骁教育集团,出席马骁王儿童节目教育国际论坛。此外,还将与
  8. ?据悉,《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》(以下简称“意见”)日前已正式发布,职位晋
  9. (原标题:数据简历|格力电气有限公司扫货赚了15亿元的北北资金,但卖出了大量机构资金)11月1日收盘时,上证综指报2958.20点,上涨0.99%,成交额达到1756亿元深圳综合指数上涨1.73%,
  10. 北京时间7月12日凌晨2点,克罗地亚在加时赛中以2比1击败英格兰,晋级2018年世界杯半决赛结果,克罗地亚成为
新闻排行
  1. 火与火美丽的encounter,区长的金牌指南洛阳18县的最高领导人带你常有诗洛阳洛阳广播电视台所有媒体广播大?

    火与火美丽的encounter,区长的金牌指南洛阳18县的最高领导人带你常有诗洛阳洛阳广播电视台所有媒体广播大?...

  2.   “郑州市公安局反诈骗中心联合滴滴出行提醒您,凡是以兼职刷单的名义,诱使您扫描二维码转账的,都是电

      “郑州市公安局反诈骗中心联合滴滴出行提醒您,凡是以兼职刷单的名义,诱使您扫描二维码转账的,都是电...

  3. 原标题:别忘了路,不丢球16日,习近平总书记前往豫,豫,苏的苏联首都烈士陵园和革命博物馆,怀念革命烈士

    原标题:别忘了路,不丢球16日,习近平总书记前往豫,豫,苏的苏联首都烈士陵园和革命博物馆,怀念革命烈士...

  4. 北京时间8月16日,中国足协确认中国足球协会第11届大会第一次会议将于8月22日举行。主席候选人是陈钰源,副

    北京时间8月16日,中国足协确认中国足球协会第11届大会第一次会议将于8月22日举行。主席候选人是陈钰源,副...

  5. ?速看!8月2日至8月15日,虎门大桥全天限行货车及40座以上客车深圳特区日报2019年8月1日,东莞市公安局交警支队于8月1日晚发出通知,由于迫切需要虎门大桥的安全检查和维护工作,以便确保桥梁结构的

    ?速看!8月2日至8月15日,虎门大桥全天限行货车及40座以上客车深圳特区日报2019年8月1日,东莞市公安局交警支队于8月1日晚发出通知,由于迫切需要虎门大桥的安全检查和维护工作,以便确保桥梁结构的...

  6.   全球新能源网昨天我要分享  今日本北部港口的动力煤市场开始趋于稳定和稳定。目前Q5500大牌煤炭贸易?

      全球新能源网昨天我要分享  今日本北部港口的动力煤市场开始趋于稳定和稳定。目前Q5500大牌煤炭贸易?...

  7. 在线世界有太多的可能性。戏剧或歌曲可以让艺术家开火。然而,每个艺术家的火灾都不是偶然的。这是一个美好

    在线世界有太多的可能性。戏剧或歌曲可以让艺术家开火。然而,每个艺术家的火灾都不是偶然的。这是一个美好...

  8. 老中医张仲海我想昨天分享现代医学宣传,去除癌症病变被称为手术切除根,只要病变消失,癌症就会治愈。结果

    老中医张仲海我想昨天分享现代医学宣传,去除癌症病变被称为手术切除根,只要病变消失,癌症就会治愈。结果...

  9. ?雷暴经常在每年夏天发生。如果你还在户外,小心!南通有4个人在户外洗衣服时感到震惊。造成大面积烧伤!

    ?雷暴经常在每年夏天发生。如果你还在户外,小心!南通有4个人在户外洗衣服时感到震惊。造成大面积烧伤!...

  10. 21:31:19一起练习瑜伽女孩喜欢隐藏自己的年龄。每当有人问起时,他们总是喜欢回答一个数字:“18”。就像我

    21:31:19一起练习瑜伽女孩喜欢隐藏自己的年龄。每当有人问起时,他们总是喜欢回答一个数字:“18”。就像我...

友情链接