人脑插线跟电脑相连!马斯克:让人不变成宠物

时间:2019-11-18 来源: 国内新闻

亿万富翁埃隆马斯克投资了一家名为纽拉尼克的公司 本周,在一份字的白皮书中,他详细阐述了将人脑与计算机连接起来的计划。

马斯克在《等待但为什么》网站上采访了蒂姆厄本 厄本此前曾对马斯克的另外两家公司SpaceX和特斯拉进行过深入报道。 马斯克目前是两家公司的首席执行官

urban说解释纽伦尼克任务比特斯拉的电动车和SpaceX登陆火星更具挑战性。 他说:“经过六周对公司的了解,我确信它在工程和任务方面比特斯拉和太空探索公司(SpaceX)更大胆。 另外两家公司的目标是重新定义人类未来将做什么,而纽兰尼克希望在未来重新定义人类自己。 “

urban首先介绍了神经科学的基础,然后开始讨论马斯克对未来人脑电脑接口的计划。 这个过程还包括华盛顿大学利用人脑控制电子游戏的实验和西雅图的科幻作家拉梅兹纳姆。

Neuralink的第一个计划是开发一个可植入的大脑界面,这将类似于耳蜗植入和带有电极的视网膜植入。 这些设备可以给聋人和盲人带来一定的听觉和视觉。 马斯克告诉厄本:“我们的目标是在大约4年内推出产品,帮助患有某些严重脑损伤的患者,包括中风、癌症导致的脑损伤和先天性缺陷。” "

这一过程中的创新包括更容易植入人体的电极,如哈佛研究小组植入老鼠大脑的神经网络。 另一个主要的技术挑战是使大脑植入物能够与云计算平台无线通信

根据马斯克的设想,未来神经网络将被机器植入人脑 “能够做到这一点的机器将类似于激光视力矫正手术,这是一个自动化的过程 否则,你将会受到限制,因为神经外科医生的数量是有限的,而且费用很高。 他说,“你需要准分子激光原位角膜磨镶术一样的设备,最终能达到一定的规模。” “

用机器将设备植入人脑来帮助人脑与机器交流并不能给人一种温暖的感觉。 事实上,这听起来很像电影《黑客帝国》。 马斯克的目标还将面临另一个问题:尽管神经科学在过去几年取得了巨大进步,但我们对人脑的理解仍然远远不够。

Neuralink的研究团队可能对研究100万个神经元的同时相互作用持乐观态度。 然而,这仍然比目前的研究水平高3个数量级 一年前,西雅图艾伦脑科学研究所的神经科学家取得了重大突破。 在一项研究中,他们解开了体积小于1立方毫米的1278个老鼠神经元。

也许神经科学领域的摩尔定律或梅特卡夫定律将发挥作用。 然而,马斯克关于嵌入式大脑和无线通信的脑机接口将于何时开发并投入大众市场的预测可能过于乐观:“我认为非残疾人还需要8到10年才能使用这项技术。” 值得指出的是,这在很大程度上取决于监管机构的批准时间以及我们的设备对残疾人的有效性。 “

urban和Musk证实,人脑和机器的整合将会导致伦理和生存问题 这也是马斯克支持非营利组织OpenAI的原因。 OpenAI致力于确保人工智能的研究符合对人类有益的方向。

事实上,这并不是第一次探索人脑之间的相互联系以及人脑和计算机之间的相互联系。 威廉吉布森的书《神经浪游者》也提出了类似的场景。 三年前,着名物理学家加来道雄在其新书《心灵的未来》中提出了人脑网络的概念。

然而,马斯克有足够的资金和能力将这个概念变成现实,这将会有所不同。 马斯克认为,将人工智能融入人脑可以确保计算机的发展符合人类的利益。

Musk告诉urban:“我们面临的选择要么像宠物一样被超越并变得无用,要么探索某种方法来实现与人工智能的共生和整合。” "

-

新闻排行
  1. 据英国媒体报道,巴基斯坦空军最近重新审视了其在英国皇家纹身大会上的第五代隐形战斗机计划,但军事专家普

    据英国媒体报道,巴基斯坦空军最近重新审视了其在英国皇家纹身大会上的第五代隐形战斗机计划,但军事专家普...

  2.   我和老公是通过亲戚介绍认识的,刚开始我并不想去相亲,但那时候我年纪大了,父母特别着急我的婚事,我

      我和老公是通过亲戚介绍认识的,刚开始我并不想去相亲,但那时候我年纪大了,父母特别着急我的婚事,我...

  3. 最近,芯片行业频频发布了最新的芯片,这与这些功能强大的芯片制造商的一贯风格略有不同。在华为麒麟980去?

    最近,芯片行业频频发布了最新的芯片,这与这些功能强大的芯片制造商的一贯风格略有不同。在华为麒麟980去?...

  4. ?  原创原力影评昨天我要分享  传闻麦睿娱乐关闭了,老板下台了,他的艺术家张子宁姚志去了哪里?今天上午,在公司的昆明娱乐公司因为事故而被公众所知,因为布范被取消,另一家公司进行了微博搜索。事件的起因

    ?  原创原力影评昨天我要分享  传闻麦睿娱乐关闭了,老板下台了,他的艺术家张子宁姚志去了哪里?今天上午,在公司的昆明娱乐公司因为事故而被公众所知,因为布范被取消,另一家公司进行了微博搜索。事件的起因...

  5. 排气管3天前我想分享当地时间9月9日,德国城市航空旅行公司Volocopter宣布,它完成了由浙江吉利控股集团(?

    排气管3天前我想分享当地时间9月9日,德国城市航空旅行公司Volocopter宣布,它完成了由浙江吉利控股集团(?...

  6. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的

    ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的...

  7. 1,摩ri座:强迫自己放手摩ri座的男孩们非常喜欢或爱。当他们恋爱了,他们的心中只有一个人。那就是他们喜?

    1,摩ri座:强迫自己放手摩ri座的男孩们非常喜欢或爱。当他们恋爱了,他们的心中只有一个人。那就是他们喜?...

  8. wm_2,t_55m+5a625Y+3L+e7j+WFuOaLs+i1mw==,fc_ffffff,ff_U2ltSGVp,sz_16,x_10,y_10

    wm_2,t_55m+5a625Y+3L+e7j+WFuOaLs+i1mw==,fc_ffffff,ff_U2ltSGVp,sz_16,x_10,y_10...

  9.   北京时间7月24日,火箭队正式和自由球员本-麦克勒莫签下了一份为期两年的合同。莫雷想要的新援助是什么

      北京时间7月24日,火箭队正式和自由球员本-麦克勒莫签下了一份为期两年的合同。莫雷想要的新援助是什么...

  10. 随着对水平的不断提高,农村的杂草也因其独特的价值而受到市场的关注,并且售价不错。由于味道鲜美,许多野

    随着对水平的不断提高,农村的杂草也因其独特的价值而受到市场的关注,并且售价不错。由于味道鲜美,许多野...

友情链接