高虎城:要下力气降低我国消费成本

时间:2019-11-19 来源: 国内新闻

新华社北京3月13日电(记者刘东凯徐盛)以无表决权代表身份出席第十二届全国人大四次会议的商务部长高虎城表示,我国流通成本相对较高,大约是发达国家的两倍。 应努力降低消费成本,进一步增强消费对经济增长的拉动作用。

高虎城在回答记者提问时说,几年前,中国的消费成本占产品成本的比重是20%,现在是15%到16%,而发达国家是8% 在这方面有许多文章要做。 重点加强城市间联合配送、农产品运输、冷链系统等基础设施建设。

高虎城说,随着中国进入中等收入国家行列和社会保障体系的完善,消费已经成为经济持续增长的主要动力。 消费对国内生产总值增长的贡献率去年达到66.4%。

他说,随着我国中高收入群体的形成和现代互联网技术的支持,个性化、品牌化和差异化的消费者需求和产品需求越来越强。 虽然国内消费增长强劲,但国外消费也在增长 这反映了供应方面的结构改革需要弥补的短板。

高虎城说,在服务消费方面,我们还处于普及和基础建设阶段。家政学、医疗保健、教育、医疗保健和旅游业是消费热点。城市和农村地区都有相当大的市场需求。

他说,他将进一步优化和改善消费和流通方式。 随着互联网技术的发展,网上购物已经成为一种大趋势,网上和网下的融合已经成为错位发展和消费推广的有效渠道。 商务部将很快发布实施“互联网加流通”运动的指导方针,重点是为消费模式提供更多便利,并使其更加标准化。

高虎城表示,今后将进一步保护和优化消费环境,继续推进解决侵犯知识产权、假冒伪劣产品、产品安全等强烈反映形势的公共问题。

基因测序成本下降DNA App store上线 在线基因测序或爆发

频道热点
  1. 新华社沧州11月9日电(记者陈林)第二届中国-中东欧中小企业合作论坛9日在河北省沧州渤海新区中捷工业园开幕。本次论坛由中国工业和信息化部和河北省人民政府主办,主题为“务实、创新、共享”斯洛伐克副总理
  2. 新华社沧州11月9日电(记者陈林)第二届中国-中东欧中小企业合作论坛9日在河北省沧州渤海新区中捷工业园开幕。本次论坛由中国工业和信息化部和河北省人民政府主办,主题为“务实、创新、共享”斯洛伐克副总理
  3. 新华社北京3月5日电第十二届全国人民代表大会第四次会议于5日上午在北京开幕。国务院总理李克强代表国务院?
  4. 原标题:没有固定的车站,居委会成了居民的“打卡点”,居委会的办公空间成了周围居民的“打卡点”。近日,?
  5. 新华社沧州11月9日电(记者陈林)第二届中国-中东欧中小企业合作论坛9日在河北省沧州渤海新区中捷工业园开幕。本次论坛由中国工业和信息化部和河北省人民政府主办,主题为“务实、创新、共享”斯洛伐克副总理
  6. 新华社北京3月5日电第十二届全国人民代表大会第四次会议于5日上午在北京开幕。国务院总理李克强代表国务院?
  7. 新华社北京3月13日电(记者刘东凯徐盛)以无表决权代表身份出席第十二届全国人大四次会议的商务部长高虎城表?
  8. 新华社北京3月13日电(记者刘东凯徐盛)以无表决权代表身份出席第十二届全国人大四次会议的商务部长高虎城表?
  9. 采访:中国特色社会主义道路是中国发展的必由之路德国波恩大学哈克教授访谈录新华社法兰克福3月6日电(记者沈
  10. 采访:中国特色社会主义道路是中国发展的必由之路德国波恩大学哈克教授访谈录新华社法兰克福3月6日电(记者沈
新闻排行
  1. 原书香水,我想昨天分享如果你已经四十多岁了,别担心,你的时间越来越少;如果你已经四十多岁了,不要皱眉,生活应该是微笑的;如果你已经四十多岁了,不要争论,吵闹,相处是边缘,它已经老了;如果你已经四十多

    原书香水,我想昨天分享如果你已经四十多岁了,别担心,你的时间越来越少;如果你已经四十多岁了,不要皱眉,生活应该是微笑的;如果你已经四十多岁了,不要争论,吵闹,相处是边缘,它已经老了;如果你已经四十多...

  2. ?赵婷婷今年年初,滴滴宣布“关闭和转让”“非主营业务”,并停止了一些非主要业务,包括国内外销售,酒店售票等。但最近几个月,新的“非主要业务”故事正逐渐被释放。在国际化和汽车服务之后,滴滴终于摆脱了新的

    ?赵婷婷今年年初,滴滴宣布“关闭和转让”“非主营业务”,并停止了一些非主要业务,包括国内外销售,酒店售票等。但最近几个月,新的“非主要业务”故事正逐渐被释放。在国际化和汽车服务之后,滴滴终于摆脱了新的...

  3. 20:27:33皇家球在上个赛季的季后赛中,在经历了粗暴和恐惧的勇士队在决赛中输给了猛龙之后,现在它已成为变

    20:27:33皇家球在上个赛季的季后赛中,在经历了粗暴和恐惧的勇士队在决赛中输给了猛龙之后,现在它已成为变...

  4. 2019中国建筑的价格一直在提高人们的适应能力。有人在房价为5,000时购买了它。有人在房价为8,000时买了它。

    2019中国建筑的价格一直在提高人们的适应能力。有人在房价为5,000时购买了它。有人在房价为8,000时买了它。...

  5. LeOrangeHealthNetwork我想昨天分享它是《黄帝内经》中描述的顶级药材之一,也是一种常用的药物和食品药材?

    LeOrangeHealthNetwork我想昨天分享它是《黄帝内经》中描述的顶级药材之一,也是一种常用的药物和食品药材?...

  6. 8月30日,西安市委民政办公室召开《西安市文明行为促进条例》研讨会,发布实施一周年,邀请各界代表共同审?

    8月30日,西安市委民政办公室召开《西安市文明行为促进条例》研讨会,发布实施一周年,邀请各界代表共同审?...

  7. 忠信网,武汉,7月16日(张鹤的整体培训。在训练期间,官兵面对“敌机”袭击,行进遭遇道路障碍等,同时进?

    忠信网,武汉,7月16日(张鹤的整体培训。在训练期间,官兵面对“敌机”袭击,行进遭遇道路障碍等,同时进?...

  8. 《绝地求生》PCL2019夏季常规赛结束,有16支球队进入季后赛2019-09-2223:42:25IT之家IT之家9月22日新闻?今

    《绝地求生》PCL2019夏季常规赛结束,有16支球队进入季后赛2019-09-2223:42:25IT之家IT之家9月22日新闻?今...

  9. ...

  10. 原标题:茶符合汉服时空变化的时间茶叶缓慢地渗透到水中,伴随着悠扬的打nor,中秋节前夕,醉人的听众沉浸?

    原标题:茶符合汉服时空变化的时间茶叶缓慢地渗透到水中,伴随着悠扬的打nor,中秋节前夕,醉人的听众沉浸?...

友情链接