滴滴顺风车重新上线:更安全了?涉女性歧视?

时间:2019-11-23 来源: 国内新闻

北京11月7日电(记者吴涛)滴滴莫砺锋6日宣布,将从11月20日起在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京和南通开展试运行。 这条消息引发了网民的热烈讨论。滴滴搭车最初的安全问题解决了吗?网民现在关注什么问题?

网民讨论滴滴骑回网上 截屏

网民:白天骑滴滴出行

2018年,滴滴出行因两起恶性事件无限期离线。 滴滴搭车已经离线一年多了,但现在又上线了。网民和用户能接受吗?

通过网民对滴滴免费搭车回网的反馈,我们可以看到积极的反馈大多是,“不比我不知道的好,谢谢其他平台让我看到滴滴。” ”“当我们没有免费乘车时,我们都坐黑车上下班,这样更不安全。 “仍然有许多网民在为价格而挣扎,”坐出租车穿越城市和长途是极其昂贵的。当你买猪肉时,乘车节省的钱味道不好吗?”

当然,一些网民说,“方便就是方便,但还是有点吓人。" "我希望迪迪会努力保护妇女,不让悲剧重演。" “

一些滴滴用户在接受CNKI记者采访时说,“滴滴将来会被使用,但会在白天而不是晚上尽可能多地使用。" “

整改:一键报警升级为110报警,显示离线性别

根据滴滴提供的整改计划,现在车主的注册条件更加严格。与原来相比,增加了新的“以个人名义注册”和“整改期间平台内超过10年的车辆将被清除”。

滴滴平台还将引入不诚实人士甄别机制,积极探索与第三方信用产品企业合作的方式,进一步提高用户准入门槛。

对于网民关心的安全问题,滴滴搭车原本是一键报警,但现在升级到110报警。在驾驶过程中,增加了一个新的“要求车主打开APP上传整个职位”。

隐私,滴滴离线性别显示,用户的头像也成为默认头像,离线长文本评价功能,标签功能也只显示旅行相关标签

Didi还特别关注女性用户,并增加了女性安全助理。 此外,在试运行期间,上述7个城市将提供5:00-2:00小时服务,但将为女性用户提供-小时服务。

在交易过程中,是车主选择了乘客,但现在是司机和乘客双向确认了这一点。 车主必须首先建立公共场所,走固定路线,并根据当地政策要求限制订单数量。

此外,滴滴还发布了搭便车的安全说明,提醒用户加强安全意识,如出门前填写紧急联系人,上车前使用信息验证卡验证对方身份,长途旅行使用行程分享和记录功能,出现异常危险时拨打110报警等。

迪迪搭便车来到了之前举行的媒体交流会议现场。 资料来源:滴滴

歧视妇女?滴滴:将在正式发布后完善

记者注意到,许多网民反对滴滴宣布试运营计划,因为它限制女性用户点后的出行。

“这是对女性的歧视。为什么它限制女性用户在20:00之后出行?”“很明显,这是司机的问题,真的不理解单方面针对女性乘客。有人建议对深夜接订单的司机进行额外检查。 “

对此,滴滴告诉CNKI记者,它一直关注用户的反馈意见,即“免费搭车的试运行计划限制了女性的夜间出行”,并感谢大家的建议和批评。

"目前正在宣布的是一个小规模的试驾计划,这是公众征求意见的一部分。 今后,官方启动的计划将根据社会各界的反馈不断改进。 ”迪迪说

滴滴首席执行官程维宣布滴滴重返网络 滴滴高管集体声明截图:滴滴重返网络的消息传出后,我不知道如何前进,努力提高安全性 滴滴首席执行官程维表示,“我们怀着敬畏再次出发,希望为用户提供更多的出行选择,承担更多的社会责任,努力提高安全性,做好事。” "

滴滴搭便车事业部总经理张睿表示,“在试运行期间,我们将逐一走访各城市,听取您的提问和反馈。也许它不同于你最初的使用习惯,在某些地方你的体验并不完美。请理解,我们将尽最大努力为所有用户打造一个安全便捷的游乐设施。” 滴滴总裁刘清在微博上说:“一年多来,我们一直在等待一个痛苦的教训,希望从跌倒的地方爬起来。”。我们过去经历的记忆仍然很重,但是我们的心仍然相信骑风车的社会价值。 “刘清还说,”说实话,我不知道现在之前会发生什么,但是我们会尽力让旅行更安全。" (结束)

[编辑:方家梁]

中泰女排半决赛技术统计:杨涵玉拦网9分,刘晏含得分列全队最高

频道热点
  1. 对视窗7的技术支持将于2020年1月14日结束。鉴于数亿个人电脑用户仍然不愿意切换到最新的视窗10操作系统,微
  2. 北京11月7日电(记者吴涛)滴滴莫砺锋6日宣布,将从11月20日起在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京和南通开展试运行。这条消息引发了网民的热烈讨论。滴滴搭车最初的安全问题解决了吗?网民现在关注
  3. 最近,一段关于本田思域掀背车版本的视频在网上流传。据报道,新车将于近期抵达工业和信息化部进行拍照和备
  4. 冬奥会吉祥物评估的最终设计方案将于明年发布。历时近三个月的北京2022年冬季奥运会和残奥会吉祥物征集活动
  5. 北京11月7日电(记者吴涛)滴滴莫砺锋6日宣布,将从11月20日起在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京和南通开展试运行。这条消息引发了网民的热烈讨论。滴滴搭车最初的安全问题解决了吗?网民现在关注
  6. 北京11月7日电(记者吴涛)滴滴莫砺锋6日宣布,将从11月20日起在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京和南通开展试运行。这条消息引发了网民的热烈讨论。滴滴搭车最初的安全问题解决了吗?网民现在关注
  7. 目前,我区正积极推进剩余农村二次水改,到2016年,全区城乡居民饮用水水质合格率达将到100%。“过去,村民
  8. 2019年11月6日,图书馆阅读推广与服务创新培训交流会议在区会议中心召开。来自全国各地的专家学者齐聚奉贤,讨论建设学术型社会,宣传各图书馆开展阅读推广和服务创新的最佳做法,推动各种阅读推广机构的建
  9. 目前,我区正积极推进剩余农村二次水改,到2016年,全区城乡居民饮用水水质合格率达将到100%。“过去,村民
  10. 9月11日下午,省交通厅召开了河南省“十四五”综合交通发展规划编制工作安排会议。党组成员、办公室副主任?
新闻排行
  1. 中国网络财经9月11日(记者杨昌)近日,您和我母公司嘉荫金科发布了上半年财务报告,与其他上市金融科技公?

    中国网络财经9月11日(记者杨昌)近日,您和我母公司嘉荫金科发布了上半年财务报告,与其他上市金融科技公?...

  2. 原本光荣的道路昨天我想分享北京时间今天早上,日本J联赛球队松本山谷正式宣布队前锋MaedaMaeda被租借给葡?

    原本光荣的道路昨天我想分享北京时间今天早上,日本J联赛球队松本山谷正式宣布队前锋MaedaMaeda被租借给葡?...

  3. 宜居的环境,道路清洁平整。8月5日,青白石街启动了农村人居环境整治行动。青白石地区的环境卫生工作作为农

    宜居的环境,道路清洁平整。8月5日,青白石街启动了农村人居环境整治行动。青白石地区的环境卫生工作作为农...

  4. ?照片新华社北京8月12日电据水利部网站12日报道,受台风“利奇马”影响,山东大汶河流域暴雨降至大雨,东湖老虎会过度警觉。同时,受黄河中游水的影响,山东省黄河流量目前每秒4000立方米大流量,台风预防

    ?照片新华社北京8月12日电据水利部网站12日报道,受台风“利奇马”影响,山东大汶河流域暴雨降至大雨,东湖老虎会过度警觉。同时,受黄河中游水的影响,山东省黄河流量目前每秒4000立方米大流量,台风预防...

  5. 我想昨天分享的原创搞笑GIF地图这就是你和女朋友一起购物的方式就像和女朋友一起购物一样,我终于看到了沙?

    我想昨天分享的原创搞笑GIF地图这就是你和女朋友一起购物的方式就像和女朋友一起购物一样,我终于看到了沙?...

  6. 原来好怀孕3天前我要分享文字|好怀孕的妹妹张爱玲曾经说过:“现在还为时过早,现在为时已晚,幸福也不是那

    原来好怀孕3天前我要分享文字|好怀孕的妹妹张爱玲曾经说过:“现在还为时过早,现在为时已晚,幸福也不是那...

  7. 原来轻风语言娱乐2天前我想分享在此期间,娱乐界的许多名人演艺人员都表达了他们对香港的爱国主义态度。公?

    原来轻风语言娱乐2天前我想分享在此期间,娱乐界的许多名人演艺人员都表达了他们对香港的爱国主义态度。公?...

  8. 15:02来源:浦江县旅游想知道浦江如何欢迎化妆?可以报名参加这个培训班浦江迎晖是该县的国家非遗产项目。为

    15:02来源:浦江县旅游想知道浦江如何欢迎化妆?可以报名参加这个培训班浦江迎晖是该县的国家非遗产项目。为...

  9. 中关村在线我想在16小时前分享8月1日凌晨,Betta的官方微博回应了“乔比罗”事件,称“调查得到了平台的验?

    中关村在线我想在16小时前分享8月1日凌晨,Betta的官方微博回应了“乔比罗”事件,称“调查得到了平台的验?...

  10. 1.35kV松坪变电站|计划停电停电时间:2019-07-0807:00:00--2019-07-0819:00:00停电范围:湖南省衢州市[桂东

    1.35kV松坪变电站|计划停电停电时间:2019-07-0807:00:00--2019-07-0819:00:00停电范围:湖南省衢州市[桂东...

友情链接