甘肃:丝路兴文旅 美丽助脱贫

时间:2019-12-01 来源: 国内新闻

新华社兰州7月30日电:甘肃:丝绸之路兴文旅游扶贫通美

新华社记者朱郭盛、涂国喜、魏华伟

都是暑假,地处西北、古丝绸之路穿越的甘肃正经历旅游旺季。 从位于河西走廊最西端的敦煌,到被称为“九色香巴拉”的甘南草原,黄土高原、辽阔的草原、辽阔的戈壁沙漠、白色冰川,以及甘肃美丽多样的文化和旅游资源,吸引着海内外游客。

近年来,甘肃省抓住“一带一路”机遇,大力发展以“丝绸之路”为主题的文化旅游产业 在古老的丝绸之路上,文化和旅游业正成为增长最快的产业。 相关统计数据显示,2019年上半年,甘肃省接待游客数量和旅游综合收入分别同比增长25.6%和31%。

7月30日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌旅游丝绸之路国际旅游节在甘肃省甘南藏族自治州开幕。

在赣南,许多游客的第一感觉是“酷” 与东部沿海许多城市超过40摄氏度的高温不同,合作城市早晚的温度不到10摄氏度,凉爽宜人。 赣南是离大陆最近的多雪高原。它美丽的自然风光和丰富的民族特色吸引了许多游客。

特别是近年来,赣南地方政府大力推进环境改善,实现了“全地区无垃圾”。当地政府中没有人出售或使用过塑料购物袋。 赣南许多村庄的环境变得更加美丽,游客也增加了。一些人减少了放牧,转向旅游业。草原得到了恢复,群众也从中受益。 在舟曲县黑木耳镇于波村,马冬梅草原特色的招待所经常“供不应求”。去年,营业额超过50万元。除了家庭扶贫之外,她还邀请了两个贫困家庭来她家寻求长期帮助并支付月工资。

西北师范大学旅游学院院长巴多逊说:“甘肃省自然遗产和文化积累的多样化资源优势正在被发掘,美丽的‘人才’正在被利用。” 许多过去被认为是“乡村”和“老式”的农耕文化和村舍正变得富有“活力”和“活力”,以此来摆脱贫困。

据甘肃省文化旅游厅称,目前,甘肃省正在35个深度贫困县开展乡村旅游和旅游扶贫培训。在2018年创建104个乡村旅游示范村的基础上,2019年将再增加100个示范村,努力使15万穷人脱贫。

除了让人们摆脱贫困,甘肃旅游业本身也经历了许多新的变化。

“我们发现观光后观看戏剧表演的游客比例已经上升到40% 敦煌市体育、电影、电视和旅游局副局长何洪雁说,与以前简单的观看不同,现在游览敦煌的游客白天参观景点,晚上观看丝绸之路主题的现场表演。游客更注重文化体验。演出市场非常火爆,有些演出“很难找到一张票”。"

与此同时,以泥板画和敦煌壁画临摹为主要内容,以中小学生为主体的游学也开始兴起。许多大公司在旅游城市如敦煌举办会议和培训。加之戈壁徒步等体育运动的不断普及,甘肃丝绸之路旅游呈现出一体化发展和多种形式

科技手段的应用使甘肃丝绸之路旅游更加便捷 目前,甘肃省正在开发“一手机旅游丝绸之路”项目。此外,还将推出裸眼3D、景区360度倾斜摄影和“互联网+旅游扶贫”等项目,以增强旅游服务和体验的智能化。

统计数据显示,在过去的五年里,甘肃省的文化旅游业以年均20%以上的速度增长,文化旅游业在甘肃省蓬勃发展。 甘肃东西长近2000公里,狭长,在地图上看起来像一个“玉如意”。 多勋表示,他认为以“如意甘肃”为品牌的甘肃文化旅游产业已经成为区域经济中最具活力和潜力的产业,必将推动甘肃经济结构的转型升级和高质量发展。

-

新闻排行
  1.   每个人对待爱情都会有自己的看法,有的人在动听的情话面前根本就没有什么自制力,很容易就让自己沦陷,

      每个人对待爱情都会有自己的看法,有的人在动听的情话面前根本就没有什么自制力,很容易就让自己沦陷,...

  2. 岛屿花岛摄影|婚纱礼服Ronald&JC真正的爱,不是因为随着时间的推移逐渐消退,在你的路上,爱中总会有?

    岛屿花岛摄影|婚纱礼服Ronald&JC真正的爱,不是因为随着时间的推移逐渐消退,在你的路上,爱中总会有?...

  3. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  4. 晚期的赛博朋克风格,是如此简单吗?每天学习摄影技巧2019.9.16我想分享作者:

    晚期的赛博朋克风格,是如此简单吗?每天学习摄影技巧2019.9.16我想分享作者:...

  5. 人生是一段漫长的旅程。在前进的道路上,有欢乐和忧虑。经验之后,如果你仍然可以安全,梦想,时间安全。我

    人生是一段漫长的旅程。在前进的道路上,有欢乐和忧虑。经验之后,如果你仍然可以安全,梦想,时间安全。我...

  6. 新华社南京9月5日电(记者沉玉发)南京近日发布通知,加强全科医生薪酬体系和职称评估体系,加强全科医师队

    新华社南京9月5日电(记者沉玉发)南京近日发布通知,加强全科医生薪酬体系和职称评估体系,加强全科医师队...

  7. 2019-09-1817:33:01SunHealth双杠被弯曲和伸展,大多数人使用不正确的形状来为他们的目标做出错误的倾斜。?

    2019-09-1817:33:01SunHealth双杠被弯曲和伸展,大多数人使用不正确的形状来为他们的目标做出错误的倾斜。?...

  8. ?北京时间8月14日,YYHuanjuTimes(纳斯达克股票代码:YY)发布2019年第二季度财报。根据财务报告,2019年第二季度总收入为62.95亿元人民币,同比增长增长66.8%,超过公司的最

    ?北京时间8月14日,YYHuanjuTimes(纳斯达克股票代码:YY)发布2019年第二季度财报。根据财务报告,2019年第二季度总收入为62.95亿元人民币,同比增长增长66.8%,超过公司的最...

  9. 娱乐业不乏交通流量,但该国可以创造吉尼斯世界纪录的最高流量。卢汉必须留下一个名字。卢汉通过韩国童子军

    娱乐业不乏交通流量,但该国可以创造吉尼斯世界纪录的最高流量。卢汉必须留下一个名字。卢汉通过韩国童子军...

  10. 选举主任:黄之峰显然无意支持《基本法》,也无意宣誓效忠香港特别行政区[环球网报道]黄之峰今早(29日)在他的脸书页面上写道,“我今天早上10:45收到选举主任蔡亮的通知,说提名无效。”并上载由选举主

    选举主任:黄之峰显然无意支持《基本法》,也无意宣誓效忠香港特别行政区[环球网报道]黄之峰今早(29日)在他的脸书页面上写道,“我今天早上10:45收到选举主任蔡亮的通知,说提名无效。”并上载由选举主...

友情链接