政治文明建设迈出新步伐

时间:2019-12-14 来源: 国内新闻

我们网站的记者陈张坤改变了时间顺序,一切都进行了改革。

回首过去,区委团结领导了全区广大人民群众,坚持和完善了人民代表大会制度和社会主义协商民主制度,全面深化改革,完善法制,维护公平正义,政治建设的道路越来越宽。

在过去的五年里,区委有效地加强和改进了对全国人大工作的领导。坚持区委领导联系人大工作的制度。坚持区委常委会会议和区委重大事项会议邀请人大常委会主任列席等制度。确保人大 去年年初,区委还发布了《关于推动人大工作与时俱进充分发挥地方国家权力机关作用的意见》,明确了区委加强和改进人大工作的新思路和新举措。

在过去的五年里,区委有效地加强和改进了对全国人大工作的领导。坚持区委领导联系人大工作的制度。坚持区委常委会会议和区委重大事项会议邀请人大常委会主任列席等制度。确保人大 去年年初,区委还发布了《关于完善和规范人民政协政治协商的办法》,明确了区委加强和改进人大工作的新思路和新举措。

五年来,区人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥人大代表的主体作用,不断提高人大工作水平。

关注民生,选择群众普遍关注的一系列问题作为监督重点,是区人大工作的重要组成部分。 多年来,60%以上的自选监督课题一直是群众最关心的民生领域。 常委会采取不同方式对一些难以推进或需要长期努力的工作进行持续跟踪和监督。

发展和完善协商民主

中国人民政治协商会议的工作是党和国家整体工作的重要组成部分。 区委切实加强和改进党对政协工作的领导,印发了《关于加强人民政协民主监督的实施意见》和号文件,为政协工作注入了新的活力。

过去五年,CPPCC区一直紧密围绕区党委和政府的整体工作情况和主要安排进行政治咨询。 努力推进北仑协商民主的新实践 除全体会议协商、常委会协商和主席审议会议外,自去年以来,CPPCC区还组织了季度协商论坛。先后举行了八次季度协商会议,一些公民代表也参加了协商和交流。

区政协继续完善民主监督机制,提高参政效能 去年以来,CPPCC区议员开展了“三改一拆”等重点工作和区公安分局等九个单位派出民主监督小组的活动。160多名CPPCC区议员深入调查,暗访前线,实事求是地反映问题,提出建议。 大量CPPCC成员进行了深入调查,提出了769项建议,其中许多已被采纳和执行。 围绕全区经济社会发展,CPPCC区形成了20多份重点课题研究报告,极大地推动了全区相关工作的发展。

深化基层民主实践

在过去五年中,香港和香港的基层民主建设迈出了新的步伐,从城市社区到乡村。

民主选举激发了群众参与的热情。 我区第五届社区居民委员会换届选举共有38个社区居民委员会,其中34个直接选举产生,共有2010名社区成员代表当选。全区共有选民127,886人,占登记选民136,631人的93.6%。 在我区第十届村委会换届选举中,共有181个村委会完成换届选举,投票率为94.2%,村委会班子成员545人当选,全区7468名村民代表当选。

我区继续推进农村基层电力运行标准化

2014年以来,我区在尊重基层开拓精神、多种方式深入试点示范的基础上,全面确认、突出和控制村级组织的权力,完成了各村权力清单的编制,建立了相关的权力运行制度和流程,基本建立了民主自治、权责明确、相互制衡、公开透明、规范运作、简便高效、监督有力的农村基层权力运行机制,促进了农村经济社会健康发展

建立小型和微型电力清单系统是我们区农村基层的一项重大变革。它赋予了村级权力运行的程序、控制和规范,村干部的权力有一个“边界” 另一方面,村民通过村委会、村民代表会议和村民评议机制行使监督权、决定权和评价权,极大地提高了自觉参与村务、树立主人翁意识的积极性。

引领潮流的向涛抬起头,手里拿着红旗。 一批批生动的人物、一系列扎实的措施和可喜的成就,凸显了北仑在政治建设方面的卓越成就。 充满活力的港口城市土地充满了喜悦、幸福和新的激情和梦想。

编辑:

蒲薇薇

来源:

新闻排行
  1. ...

  2. 昊然弟弟这感情戏也太苦逼了,史上最卑微男主啊我哥哥可能是本赛季最有爱心的人。你见过男主爱女主,女主爱男二,这是一场艰苦的情节吗?没错,它是《九州缥缈录》。我们阿姨的阿祖尔是如此完美,以至于她遇到了心

    昊然弟弟这感情戏也太苦逼了,史上最卑微男主啊我哥哥可能是本赛季最有爱心的人。你见过男主爱女主,女主爱男二,这是一场艰苦的情节吗?没错,它是《九州缥缈录》。我们阿姨的阿祖尔是如此完美,以至于她遇到了心...

  3. ?中国新闻社北京8月5日消息,微博莫名其妙地关注了一些陌生的营销账号,QQ突然加入了奇怪的群体,颤音“自动”成了网络红色的“粉丝”.这可能是应有的到您的帐户由“黑与灰”帮派数据控制。中国浙江省绍兴市此

    ?中国新闻社北京8月5日消息,微博莫名其妙地关注了一些陌生的营销账号,QQ突然加入了奇怪的群体,颤音“自动”成了网络红色的“粉丝”.这可能是应有的到您的帐户由“黑与灰”帮派数据控制。中国浙江省绍兴市此...

  4. 昨天,B站宣布推出“互动视频”功能。与主要媒体的新闻消息相比,更多的人和我来自B台“神奇旧皮革”的互动

    昨天,B站宣布推出“互动视频”功能。与主要媒体的新闻消息相比,更多的人和我来自B台“神奇旧皮革”的互动...

  5. 要促进高质量的发展,必须大力发展实体经济,加快先进制造业的发展,促进互联网,大数据,人工智能和实体经

    要促进高质量的发展,必须大力发展实体经济,加快先进制造业的发展,促进互联网,大数据,人工智能和实体经...

  6. 今天早些时候,外国媒体报道说,开发《量子谜题(QuantumConundrum)》的开发商气密游戏公司已经宣布关闭。

    今天早些时候,外国媒体报道说,开发《量子谜题(QuantumConundrum)》的开发商气密游戏公司已经宣布关闭。...

  7. ?  肆虐了一天的暑气渐渐淹没在远处的山色中,受邀参加一一年一度的双星欢乐啤酒节非常舒适。开车唱歌,沿着335省道行驶,经过高庄党委,转向北方,最后走石路到最终目的地-幸福村。这是欢乐节主会场的位置,

    ?  肆虐了一天的暑气渐渐淹没在远处的山色中,受邀参加一一年一度的双星欢乐啤酒节非常舒适。开车唱歌,沿着335省道行驶,经过高庄党委,转向北方,最后走石路到最终目的地-幸福村。这是欢乐节主会场的位置,...

  8.   不得不说最近DNF新出的活动很受勇士们的欢迎,特殊是活动的DNF礼盒更是吸引人,加入了各种好东西,不少的勇士们都去碰下运气,唯一被吐槽的就是天空套太丑了。    作为虎牙的DNF狂人更是氪金,开

      不得不说最近DNF新出的活动很受勇士们的欢迎,特殊是活动的DNF礼盒更是吸引人,加入了各种好东西,不少的勇士们都去碰下运气,唯一被吐槽的就是天空套太丑了。    作为虎牙的DNF狂人更是氪金,开...

  9. 2019-09-1409:40:03吴能先生十二生肖狗狗是豁达的,真诚的,脾气很好,有很好的业力,适应能力很强,喜欢社

    2019-09-1409:40:03吴能先生十二生肖狗狗是豁达的,真诚的,脾气很好,有很好的业力,适应能力很强,喜欢社...

  10. 21:15:16告知您投资的秘密8月23日,南都新闻记者程阳在2019年深圳国际BT领导大会组织委员会(以下简称“BT?

    21:15:16告知您投资的秘密8月23日,南都新闻记者程阳在2019年深圳国际BT领导大会组织委员会(以下简称“BT?...

友情链接