景嘉微:GPU龙头,国产替代的又一个风口

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

龙芯和腾飞为代表的中央处理器制造商、新麒麟为代表的操作系统制造商、长城为代表的整机制造商、京嘉威为代表的GPU制造商,如果能够共同发展,将会迅速推动国内核心软硬件的整合和适应。

2。主营业务分析

1。军用图形显示与控制和小型专用雷达。

公司是军事图形显示和控制领域的领导者,占据大部分市场份额。

目前,我国绝大多数新开发的军用飞机都使用公司的图形显示和控制模块。此外,相当多的军用飞机显示和控制系统也使用该公司的产品。该公司的图形显示模块在军用飞机市场占据明显的主导地位。

从公司的业务构成来看,图形显示控制占应收账款的86%以上,并且增长速度不断提高。

2。盈利能力强,毛利率高

公司图形显示和控制产品的毛利率始终保持在75%以上,盈利能力突出。一季度,第三季度毛利率为74.79%,净利率为31.93%。

原因是:①军用电子行业技术壁垒高。对可靠性和稳定性的要求极高,民用电子设备制造商形成了天然的技术壁垒,导致军用电子设备行业竞争相对温和,从而导致军用电子行业整体利润率较高。

②高毛利率反映了公司产品的原创性和高附加值。公司生产销售的图形显示和控制产品具有自主知识产权,产品技术含量高,附加值高,具有定制化特点,毛利率水平相对较高。

2。消费电子芯片。

消费电子芯片目前正处于市场开发和布局改进阶段。

3。GPU的市场结构(Market Structure

GPU)具有高资本和技术壁垒、寡头垄断和日益增加的市场集中度。

一般行业呈金字塔结构,低端产品占据大部分市场份额。虽然高端产品利润率很高,但市场份额很低。相反,芯片行业销量最高,是技术最先进的高端产品。

GPU在同一个行业几乎没有竞争对手,全球巨头是Avida和AMD。根据英伟达在中国的收入和市场份额,国内独立GPU市场已经达到250亿元。作为国内领先企业,公司的技术实力不断接近国际先进企业,渗透率不断提高,国内图形处理器具有广阔的空间。

接下来,让我们详细谈谈景佳威的未来。

4。未来展望

(1)民用计算机国产图形处理器的采购,打破英伟达的垄断。京嘉威作为国内电脑整机厂的图形处理器芯片供应商,将充分受益。

(2) JM7200

京嘉威,第二代图形处理器芯片,是国内图形处理器的推动者和受益者。

京嘉威第一代JM5400图形芯片于2014年成功开发,打破了国外芯片在中国军事图形处理器领域的垄断,率先实现了军事图形处理器的本地化。JM5400已经取代了军用飞机领域的ATI M9。京嘉威第二代图形处理器芯片JM7200已成功开发。流媒体和打包阶段将于2018年9月完成,适合大规模推广。

民用产品市场第二代芯片的开发已经取得成果。

目前,该芯片已经完成了与龙芯、腾飞、银河麒麟、新麒麟、国鑫泰山、陶、天马等国内主要CPU和操作系统厂商的适配工作。与长城、超越电子等十多个国家的主要计算机整机制造商建立了合作关系。预计这将加快批量订单的落地,后续订单的数量值得期待。

以前,家用电脑都使用AMD或Avida图形处理器芯片。随着与更多国内计算机整机制造商签订战略协议,京嘉威有望成为国内计算机整机制造商的GPU芯片供应商,打破AMD和Avida在国内市场的垄断地位

国产GPU芯片仍处于起步阶段,京嘉威JM7200的对比对象是GT640英伟达于2012年推出。京嘉威计划在2020年推出JM9系列,类似于Avida 2016年的GTX1080级别。

然而,京嘉威拥有相对完善的产品梯度,正在从军事向民用扩张。其应用领域正在不断扩大。

因此,京嘉威未来的爆发点不在于它原来的军事业务,而在于它能否成为计算机本地化产业链中的领先公司之一。

5。其他优势

(1)人才优势:团队核心成员来自国防科技大学,始终保持行业领先优势。

(2) R&D投资持续增长

公司2019年半年度研发支出为5642.7万元,占收入的21.95%,同比增长58.31%。

截至2019年6月30日,公司已申请专利113项(国家发明专利101项,实用新型专利12项),其中授权发明专利60项,实用新型专利10项。

此外,截至2018年底,公司拥有335名R&D员工,占总人数的60.36%,其强大的R&D能力帮助公司在中国图形显示和控制领域处于领先地位。

Summary

目前世界500强超级计算机中有96%使用英飞凌图形处理器,占60%。英伟达总市值超过1000亿美元,京嘉威市值超过188亿美元。未来的增长空间很大。

湖南长城的收购不仅在口碑方面有利于JM7200的推广,还会有更完整的机械工厂跟进。京嘉威的表现是可以预期的,其市场价值有望翻番。

Original:肖珩回到搜狐查看更多

频道热点
新闻排行
  1. 招聘的后半部分将在本周末完成!如何把握职业的尾巴?20192019年下半年,公共机构的招聘工作全面展开。许多

    招聘的后半部分将在本周末完成!如何把握职业的尾巴?20192019年下半年,公共机构的招聘工作全面展开。许多...

  2. 资料来源:《华尔街日报》海外网络8月31日当地时间24日,一场巨大的洪水横扫阿肯色州。美国女人黛布拉史蒂?

    资料来源:《华尔街日报》海外网络8月31日当地时间24日,一场巨大的洪水横扫阿肯色州。美国女人黛布拉史蒂?...

  3. ?总部位于美国的太平洋股票市场(UNP.US)今天(10月17日)宣布的第三季度业绩显示,总收入和净利润均同比下降。收益报告发布后,该股在上市前下跌了3%以上。截至北京的203,336,045美元,下

    ?总部位于美国的太平洋股票市场(UNP.US)今天(10月17日)宣布的第三季度业绩显示,总收入和净利润均同比下降。收益报告发布后,该股在上市前下跌了3%以上。截至北京的203,336,045美元,下...

  4. 理解革命历史(为李庆)重新选择红军路(为李庆)南湖网讯(记者戴军秀姚魏璇路徐阶)一次井冈山之旅,绿色的森林

    理解革命历史(为李庆)重新选择红军路(为李庆)南湖网讯(记者戴军秀姚魏璇路徐阶)一次井冈山之旅,绿色的森林...

  5. 9月14日,无人驾驶飞行器空袭击了沙特的石油设施。9月16日,石油期货的反对者也“攻击”空许多头寸外国石油

    9月14日,无人驾驶飞行器空袭击了沙特的石油设施。9月16日,石油期货的反对者也“攻击”空许多头寸外国石油...

  6. 13:30:49使命百科全书8月14日,北京时间,西班牙控股公司星辉娱乐宣布Borja-Igracias加入皇家贝蒂斯并前往恩施鲁比,转会费为2814万欧元。上个赛季,伊格莱西亚斯为球队打入了23个

    13:30:49使命百科全书8月14日,北京时间,西班牙控股公司星辉娱乐宣布Borja-Igracias加入皇家贝蒂斯并前往恩施鲁比,转会费为2814万欧元。上个赛季,伊格莱西亚斯为球队打入了23个...

  7. 在《福布斯》650所大学的年度全国排名中,密西根大学是伊利诺伊州25所大学之一。自2009年以来,学校已被列?

    在《福布斯》650所大学的年度全国排名中,密西根大学是伊利诺伊州25所大学之一。自2009年以来,学校已被列?...

  8.   最近,西安大唐不夜城的不倒翁小姐姐冯佳晨走红网络,许多游客慕名前往,只为获得小姐姐青睐牵牵小手。

      最近,西安大唐不夜城的不倒翁小姐姐冯佳晨走红网络,许多游客慕名前往,只为获得小姐姐青睐牵牵小手。...

  9. 在“私募基金经理综合查询”一栏中,我们应该特别注意红框中公布的信息,因为这些指标直接关系到私募公司是

    在“私募基金经理综合查询”一栏中,我们应该特别注意红框中公布的信息,因为这些指标直接关系到私募公司是...

  10. ?  恒大在主场输球给上港,主队虽然被淘汰但在赛后却出现搞笑一幕,上港新外援阿瑙托维奇不知道是走错门还是故意为之,比赛结束后他竟然独自一人闯进恒大更衣室。这一幕被球迷各种“恶搞”,有球迷拿卡纳瓦罗的“

    ?  恒大在主场输球给上港,主队虽然被淘汰但在赛后却出现搞笑一幕,上港新外援阿瑙托维奇不知道是走错门还是故意为之,比赛结束后他竟然独自一人闯进恒大更衣室。这一幕被球迷各种“恶搞”,有球迷拿卡纳瓦罗的“...

友情链接