陈情令最意难平的,不是开放式结局,是3个忘羡之间无暧昧的佐证

时间:2019-08-14 来源: 汽车要闻

  原创小沐曰娱乐昨天我要分享

  今夏最火的古装IP剧《陈情令》通过超前点播方式的提前迎来大结局,独播平台获得了可观的收益,而心急的观众也满足提前观看的愿望,可谓是双赢,当然盗版满天飞也成为最大的弊端。

  image.php?url=0Msd7ldDgR

  《陈情令》大结局,金光瑶最后的挣扎及倾诉,惹得一大帮观众跟着哭。很多人表示,这个剧的反派可以恨心胸狭窄的薛洋,也可以恨野心勃勃的温若寒,或是爱捡便宜的伪君子金光善,唯独对金光瑶的恨不起来。

  image.php?url=0Msd7l7Jsi

  《陈情令》是一个开放式的结局,留白的结尾给很多粉丝留下想象的空间。最后的画面定格在魏无羡灿烂的笑容上。

  你可以理解成蓝忘机最后还是回来找魏无羡了,两人一起浪迹天涯,惩奸除恶,匡扶正义。

  也可以理解成魏无羡因思念出现幻听,从而正视自己的情感,最后决定去找蓝忘机。

  image.php?url=0Msd7liNw4

  相对于无论怎么YY都是HE的开放式结局,剧迷们更纠结的是剧里这3处情节设定,甚至已经让人怀疑魏无羡,蓝忘机是否有情,或许仅仅是无关其他的兄弟之情或是知己之情。

  image.php?url=0Msd7lIXew

  第一,戒鞭真相。

  这本是全剧的精华片段之一,然而知道蓝忘机为了他受到300戒鞭的惩戒后,一向情感炙热的魏无羡只是淡淡对蓝忘机说“他又何必呢”,直接让剧迷心碎。

  image.php?url=0Msd7l834s

  另外一方面交代戒鞭真相,为何却不让魏无羡知道独一无二的烙印?

  这才是真正属于忘羡的东西,毕竟被惩戒可能是触犯了其他事。

  第二,送别温宁蓝愿后,蓝忘机没有回应魏无羡一起走的请求。

  送别温宁叔侄后,魏无羡笃定地说“蓝湛,我们也走吧”,然而却没有等来回应、

  魏无羡瞬间泪盈满眶,是意外,哀伤?或是重生之后,他从来没想过再会和蓝湛分道扬镳。

  这一刻的魏无羡无比令人心疼,原来16年后他还是得重拾曾经的孤独。

  没有蓝湛,没有温宁,还有回不去的莲花坞,如果这样,复活对他而言又有啥意思?

  image.php?url=0Msd7lHGmX

  第三,蓝湛当仙督。

  蓝湛是一个人情寡淡的人,不喜欢交际,也不擅长于交际,没想到最后却成了各仙门矛盾的协调者,这和他本人的性格完全不符。

  蓝湛的剑叫避尘,而不是入世。

  蓝湛的字是“忘机”,是淡泊名利,与世无争的意思。

  这都已经定格了他是个什么样的人,即使匡扶正义也无需坐上被观众从头到尾一直内涵的位置。

  image.php?url=0Msd7l9vfe

  蓝忘机前49集对魏无羡那是言听计从,随时紧跟左右又患得患失。

  然而最后一集却为了做仙督,离开无灵力无金丹又树大招风的魏无羡,这实在令人匪夷所思。

  也难怪有人质疑蓝湛才是心机boy,不为吹灰之力干掉众人,坐上仙督宝座。

  或许导演跟编剧觉得浪了40多集,后面突然求生欲爆棚,改了一个迎合时代正能量主题的结局。

  牺牲小我,成全大我,有多大的能力,就要担多大的责任。

  image.php?url=0Msd7lB089

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1. 14:40:22卡奇怪的聊天生活《明日之子》当前的游戏越来越令人兴奋。一开始,许多球员的实力尚未得到充分发掘
  2. ?大国不能负责(钟声)评论美国一些人的背信弃义3美国人一直是国际主义者,但他们的国际主义一直是民族主义的副产品。“美国布鲁金斯学会的高级研究员罗伯特卡根的这句话被用来评估美国一些人目前的傲慢态度。这是
  3.   今天的LPL夏季赛最焦点的一场比赛自然就是EDG和RNG的再度交手了,不过在这场比赛之前,RNG的北京主场终
  4. ?新华社北京8月3日电(记者熊峰)近日,美国方面表示,中国承诺停止向美国销售芬太尼,但这从未发生过。许多美国人死于中国没有阻止芬太尼进入美国。美国忽视了中国政府积极回应美国关切和创新芬太尼全类物质实施
  5. ?1.坚持中国特色社会主义政治发展道路(100)人民的民主是社会主义的生命。没有民主就没有社会主义,没有社会主义现代化,就不会有中华民族的伟大复兴。社会主义越发达,民主就越发达。在前进的道路上,我们必
  6.   原创小沐曰娱乐昨天我要分享  今夏最火的古装IP剧《陈情令》通过超前点播方式的提前迎来大结局,独播
  7. ?大国不能负责(钟声)评论美国一些人的背信弃义3美国人一直是国际主义者,但他们的国际主义一直是民族主义的副产品。“美国布鲁金斯学会的高级研究员罗伯特卡根的这句话被用来评估美国一些人目前的傲慢态度。这是
  8. ?新华社北京8月3日电(记者熊峰)近日,美国方面表示,中国承诺停止向美国销售芬太尼,但这从未发生过。许多美国人死于中国没有阻止芬太尼进入美国。美国忽视了中国政府积极回应美国关切和创新芬太尼全类物质实施
  9. ?1.坚持中国特色社会主义政治发展道路(100)人民的民主是社会主义的生命。没有民主就没有社会主义,没有社会主义现代化,就不会有中华民族的伟大复兴。社会主义越发达,民主就越发达。在前进的道路上,我们必
  10. ?新华社北京8月3日电(记者熊峰)近日,美国方面表示,中国承诺停止向美国销售芬太尼,但这从未发生过。许多美国人死于中国没有阻止芬太尼进入美国。美国忽视了中国政府积极回应美国关切和创新芬太尼全类物质实施
新闻排行
  1. 冬季病和夏季治疗是中医治疗的特殊疗法。基于《素问?四气调神论》和“0x9A8B”中“长夏升阳”的约束关系,?

    冬季病和夏季治疗是中医治疗的特殊疗法。基于《素问?四气调神论》和“0x9A8B”中“长夏升阳”的约束关系,?...

  2. 用图片金花/材料来自《清稗类钞》不是胡说八道!01许多朝代都有官僚。虽然清朝没有官僚,但他们分为公共基?

    用图片金花/材料来自《清稗类钞》不是胡说八道!01许多朝代都有官僚。虽然清朝没有官僚,但他们分为公共基?...

  3. 在Esebsi去世后,突尼斯权力的重新洗牌即将来临。他的“遗产”的命运是什么?)突尼斯总统贝齐亚凯德埃塞布

    在Esebsi去世后,突尼斯权力的重新洗牌即将来临。他的“遗产”的命运是什么?)突尼斯总统贝齐亚凯德埃塞布...

  4. 14:40:22卡奇怪的聊天生活《明日之子》当前的游戏越来越令人兴奋。一开始,许多球员的实力尚未得到充分发掘

    14:40:22卡奇怪的聊天生活《明日之子》当前的游戏越来越令人兴奋。一开始,许多球员的实力尚未得到充分发掘...

  5. 一年一度的“618”电子商务促销即将首次亮相,所有供应商都在为这个电子商务购物节积累。在家用空调领域,?

    一年一度的“618”电子商务促销即将首次亮相,所有供应商都在为这个电子商务购物节积累。在家用空调领域,?...

  6. 小田切让长篇处女作入围威尼斯电影节杜可风掌镜Odagi在集合上进行拍摄Odagiri在第76届威尼斯电影节的第16届

    小田切让长篇处女作入围威尼斯电影节杜可风掌镜Odagi在集合上进行拍摄Odagiri在第76届威尼斯电影节的第16届...

  7. 4鲍鱼,不要蒸或炖,简单做,营养美味,懒人可以学习!先用水清洗鲍鱼。洗涤时加入盐。这将彻底清洗鲍鱼壳?

    4鲍鱼,不要蒸或炖,简单做,营养美味,懒人可以学习!先用水清洗鲍鱼。洗涤时加入盐。这将彻底清洗鲍鱼壳?...

  8. 本报讯(上游新闻记者侯佳实习生李蕾)大山包的“空中云“海”,“云南王”的龙氏家族,“苹果城”甜苹果.?

    本报讯(上游新闻记者侯佳实习生李蕾)大山包的“空中云“海”,“云南王”的龙氏家族,“苹果城”甜苹果.?...

  9. 金光菊,你灿烂的笑容照亮我无动于衷的眼皮内心的阴郁爆发了。摇曳的茎略显傲慢当你接近你时,你偶然通过了

    金光菊,你灿烂的笑容照亮我无动于衷的眼皮内心的阴郁爆发了。摇曳的茎略显傲慢当你接近你时,你偶然通过了...

  10. 近年来,手机公司一直坐在高速铁路上,每年推出数十台新机器并直接进入我们的钱包。我相信很多机器朋友都喜

    近年来,手机公司一直坐在高速铁路上,每年推出数十台新机器并直接进入我们的钱包。我相信很多机器朋友都喜...

友情链接