又一批高校或将改名!这所遭反对…

时间:2019-10-02 来源: 文化要闻
最近,一组学院或大学将更名为新闻!其中,广州大学软件学院计划将其更名为“广州工学院”,但这个应用转移计划遇到了曲折。

9月12日,福建省教育厅发布《关于2019年申报设置拟列入专家考察高校的公示》。《公示》表示,广东省教育厅计划在不久的将来对福建工程大学和闽江学院进行实地考察。

据厦门理工大学官方网站介绍,9月11日和12日,学校领导深入接触单位,主持了以教师节庆祝为主题的教育研讨会主题。 “不要忘记内心并记住任务”。学校党委书记林金川强调,要抓住现有学校的历史机遇,推动改名大学,进一步巩固发展基础,增强学校内涵,为学校提供实质性发展支持。改名后的大学。

“中国青年报”指出,早在2016年,学校校长就提到学校已经确定了在“十三五”规划中更名为厦门理工大学的目标。

据“中国青年报”报道,9月10日晚,广东省教育厅官方网站公布了《关于对广州交通大学等4所学校进行实地考察的公示》。

《公示》据说,广东省高校评估委员会办公室打算对广州交通大学的四所新建,改名或转学的学校进行实地调查。

《公示》显示广州市政府已申请成立广州交通大学和佛山市政府申请广东科技大学,广东科技大学,广东天河学院的名称技术师范大学,并申请广州理工学院,广州大学华软软件学院申请转入广州工学院。

根据上述宣传,广州大学华软软件学院有意申请转入“广州工学院”。但是,这个申请转移计划在公告发布后遇到了曲折。

据新闻报道,9月15日上午,广州大学华软软件学院的一位网友向记者透露,学校转让“广州工学院”的申请遭到广州大学的反对。技术。原因在于“广州工业大学作为广东工业大学的历史,用过学校的名称,具有无可争辩的历史事实,并具有社会公认的品牌认知度。”

15日下午,记者向广州大学华软软件学院相关部门工作人员确认,学校打算申请转学的“广州工学院”名称确实提出由广东工业大学宣传期间,但目前的名称“广州理工学院”只是一个计划。如果省教育厅在调查后提交意见,将提交新的申请转移计划,新计划将遵循原来的办学特点。

此外,几位广东工业大学的老师15日表示,他们曾接到过记者的电话。学校的老师和学生在不久的将来确实讨论过类似的话题,并希望尊重学校的历史。

中国青年报(ID:zqbcyol整理:严友)综合自贬新闻(记者岳怀让),福建省教育厅官方网站,广东省教育厅官方网站,厦门理工大学官方网站

频道热点
  1. CharlotteTilbury哑光革哑光唇膏3.5gCharlotteTilbury哑光革哑光唇膏3.5g无报价参见维基百科去购买Charlott
  2. 2019年源聚源不锈钢水管众所周知,目前市场上有很多管道,最早的是镀锌管,铝塑管和常用的ppr管,现在是铜?
  3. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  4. [编者按]最近,作者从中升丰田南京光华路店了解到,一汽丰田RAV4目前在该店有售。颜色是可选的。目前汽车的
  5. 原标题:财富在15天内上涨,祝贺3生肖,钱即将来临,没有钱花钱生肖虎十二生肖老虎上个月的职业生涯由于“?
  6. 2019猫眼娱乐9月9日,一些网民在飞机上分享了陈慧琳的照片。在图片中,她完全闷闷不乐。网友们说,他们似乎
  7. 原标题:财富在15天内上涨,祝贺3生肖,钱即将来临,没有钱花钱生肖虎十二生肖老虎上个月的职业生涯由于“?
  8. 尽管何超联说他并不完全适应,但是由于家庭基因良好,他出生时会长成现在的混血儿。但是,由于何超莲的母亲
  9. 2019年源聚源不锈钢水管众所周知,目前市场上有很多管道,最早的是镀锌管,铝塑管和常用的ppr管,现在是铜?
  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
新闻排行
  1. ?华为能否带来电视行业的变化?每日经济新闻8月10日14:00左右,东莞发生大雨。智能屏幕的荣耀由观众举行。突如其来的大雨使每个人都感到茫然,但没有人说要离开。对于这个屏幕,每个人都期望很长一段时间。

    ?华为能否带来电视行业的变化?每日经济新闻8月10日14:00左右,东莞发生大雨。智能屏幕的荣耀由观众举行。突如其来的大雨使每个人都感到茫然,但没有人说要离开。对于这个屏幕,每个人都期望很长一段时间。...

  2. 大家好!今天,我们推荐用中国古代书写的“梨花白”。作者没有强烈的金手指,就像生活中的人物,只是他自己

    大家好!今天,我们推荐用中国古代书写的“梨花白”。作者没有强烈的金手指,就像生活中的人物,只是他自己...

  3. 作为TOON的双胞胎模型,TOONX于今年5月开始上市,现在平均月销量为2,000台。显然,七个座位的销量要好于五?

    作为TOON的双胞胎模型,TOONX于今年5月开始上市,现在平均月销量为2,000台。显然,七个座位的销量要好于五?...

  4. 近日,新华网联合发布了长期租赁平台《中国青年租住生活蓝皮书》(以下简称“蓝皮书”),从当代青年租房方

    近日,新华网联合发布了长期租赁平台《中国青年租住生活蓝皮书》(以下简称“蓝皮书”),从当代青年租房方...

  5.     巴塞罗那的世界移动通信大会是最大的移动移动通信展会,而柏林的IFA则是欧洲最大的科技展。然而,?

        巴塞罗那的世界移动通信大会是最大的移动移动通信展会,而柏林的IFA则是欧洲最大的科技展。然而,?...

  6. 进入流量分红时代后,粗放式的管理方式已经不能满足外卖平台长期发展的需要,品牌需要依靠数据分析来解决库

    进入流量分红时代后,粗放式的管理方式已经不能满足外卖平台长期发展的需要,品牌需要依靠数据分析来解决库...

  7. 宁夏两名男子潜入力场,偷了59辆坦克卖钱被判刑“银川晚报”微信公众8月21日消息,前段时间有消息称,一名强盗在逃离武警训练的过程中逃过一劫,结果当即被制服,这被认为是“幸运太退了”。(网络图)宁夏这

    宁夏两名男子潜入力场,偷了59辆坦克卖钱被判刑“银川晚报”微信公众8月21日消息,前段时间有消息称,一名强盗在逃离武警训练的过程中逃过一劫,结果当即被制服,这被认为是“幸运太退了”。(网络图)宁夏这...

  8. 展现湾区腹地魅力  1050经济日报  为第二天,以“湾区腹地”为主题的深圳龙岗区商业环境展览及投资促进会议?东津龙岗?共创未来“于7月25日至26日在深圳会展中心举行,以龙岗为重点,区内各

    展现湾区腹地魅力  1050经济日报  为第二天,以“湾区腹地”为主题的深圳龙岗区商业环境展览及投资促进会议?东津龙岗?共创未来“于7月25日至26日在深圳会展中心举行,以龙岗为重点,区内各...

  9. 呵呵(1750-1799),牛露露,满洲是红旗,黛比比干隆年轻39岁,但却是干隆末期最受欢迎的牧师。他赢得了干?

    呵呵(1750-1799),牛露露,满洲是红旗,黛比比干隆年轻39岁,但却是干隆末期最受欢迎的牧师。他赢得了干?...

  10.   2002年NBA选秀大会那一拨人,状元郎姚明早已退役8年,布泽尔在2017年CBA之旅后也彻底告别篮坛,斯塔德?

      2002年NBA选秀大会那一拨人,状元郎姚明早已退役8年,布泽尔在2017年CBA之旅后也彻底告别篮坛,斯塔德?...

友情链接