海南华侨中学原校长曾纪宁受贿300多万元被起诉

时间:2019-12-02 来源: 文化要闻

点击图片进入“海南大众线网”查看更多新闻

南海网海口11月17日(南海网记者刘迈实习生顾梦云通讯员胡坤坤)华侨中学前校长曾纪宁利用职务之便非法收受他人财产共计346.2万元、3000元(折合.6元),在项目建设、采购合同、人员调动、招生合作等方面为他人谋取利益。 11月17日,Nanhai.com记者获悉海口市中级人民法院日前正在审理此案,法院将在晚些时候做出判决。

海口市检察院被告人:被告人曾纪宁,男,1955年出生,海南省文昌市人,原海口市教育局研究员(主任级)。 被告曾纪宁涉嫌受贿案的调查由海口市检验检疫局完成,于2014年9月10日移送审查起诉。 被告纪宁受海口市人民政府任命,自2004年2月起担任海南华侨中学副校长,自2007年3月起担任华侨中学副校长,自2012年11月起担任海口市教育局研究员。

2009年至2012年,陈世中感谢曾纪宁在华侨高中建筑、综合楼、体育馆、围墙等建设和维护项目的建设和维护,以及在办理招生等事宜上给予曾纪宁的帮助,共给予曾纪宁13次130万元的“便利费” 曾纪宁将上述130万元委托给陈世中保管,并将在退休后收回。 (据《南国都市报》报道,曾纪宁自2009年以来一直与陈世中“合作”,两人已成为心照不宣的“老朋友” )

2008年至2012年,叶纯特别感谢曾纪宁在海南华侨中学早、中校区铝合金窗安装、防空孔洞、运动场等维护改造项目中的帮助,以及公寓大楼招生等事宜的处理。曾纪宁获得16笔“疏通费”,共计51万元。

曾纪宁还在学校食堂、公寓楼等工程项目以及学校教育和人员调动方面帮助他人,收取高额“便利费” 曾纪宁委托陈世中保管他收到的346.2万元和3000美元。 事件发生后,曾纪宁主动上缴了75万元赃款。 曾纪宁在纪委调查期间举报了他人涉嫌受贿犯罪的线索,经调查核实。

海口市公诉机关认定,被告冀宁无视国家法律,是国家工作人员,非法收受他人财物共计346.2万元、3000美元,为他人谋取利益,违反了刑法规定。犯罪事实清楚,证据可靠充分。他因受贿应被追究刑事责任。

曾纪宁对指控的大部分事实没有发表意见,法院将在晚些时候做出判决。

早前报道:海口市教育局研究员曾纪宁涉嫌受贿被立案调查

南海网海口新闻7月15日(南海网记者刘迈实习生庄小山)7月15日,南海网记者从省检察院获悉海口市教育局研究员曾纪宁被立案调查,并决定依法逮捕

曾继宁,男,汉族,1955年12月出生,海南省文昌市人,1997年12月至2007年3月任海南华侨中学副校长,2007年3月至2012年11月任海南华侨中学校长、副书记,2012年至事件发生时任海口教育局研究员(正处级)

海南华侨中学前校长曾纪宁涉嫌违纪接受组织调查

南海网海口7月1日消息(南海网记者李小梅)海口市纪委7月1日发布消息。海口市纪委近日对海南华侨中学前校长、海口市教育局研究员曾继宁涉嫌严重违纪违法展开调查。

海口秀英区教育局局长收受贿赂13.2万元被判10年

南海网海口新闻11月17日(南海网记者薛英杰实习生顾梦云)海口秀英区教育局局长廖牟利用职务之便,非法收受他人财物13.2万元 11月17日,Nanhai.com记者获悉,廖某最近因受贿被海口秀英法院判处10年有期徒刑。

廖牟谋,男,汉族,大学文化,海口秀英区教育局前局长 廖Moumou在担任教育局局长期间,利用其职位在项目协调管理、进度付款和验收方面向建筑承包商提供协助。他非法收受建筑承包商蔡moumoumou等人共计13.2万元的贿赂。

秀英法院认为,被告人廖谋谋作为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物13.2万元,构成受贿罪。 依法判处有期徒刑10年,提取赃款13.2万元,没收后上缴国库。

在一键通微信

我的帖子栏

美国“手机农场”诈骗兴衰史:百台手机同时作业,月入数千美元

新闻排行
  1. 深秋,金风带来巨大的快乐。黄浦江再次迎来世界级事件第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。本届世博会国家展区总面积3万平方米,64个国家(包括中国)和3个国际组织参展。国家博览会与

    深秋,金风带来巨大的快乐。黄浦江再次迎来世界级事件第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。本届世博会国家展区总面积3万平方米,64个国家(包括中国)和3个国际组织参展。国家博览会与...

  2. ?  对话嘉实基金洪流:权益类资产在未来三年具有较大的吸引力  嘉实基金  近期,嘉实基金董事总经理、上海GARP投资策略组投资总监洪流先生,分享投资方法论,展望下半年A股市场走势。以下为访谈实录。 

    ?  对话嘉实基金洪流:权益类资产在未来三年具有较大的吸引力  嘉实基金  近期,嘉实基金董事总经理、上海GARP投资策略组投资总监洪流先生,分享投资方法论,展望下半年A股市场走势。以下为访谈实录。 ...

  3. TongzhouXiaobing我想分享2天前正在寻找工作的朋友在这里门口的好工作即将来临通州区东方小学公开招聘23名教师通州区东方小学成立于1982年,2003年与原通州公园下坡小学合并。目前这两

    TongzhouXiaobing我想分享2天前正在寻找工作的朋友在这里门口的好工作即将来临通州区东方小学公开招聘23名教师通州区东方小学成立于1982年,2003年与原通州公园下坡小学合并。目前这两...

  4. ?为应对美国财政部8月5日将中国列为“汇率操纵国”的做法,许多外国媒体和专家认为,美国此举是不合理的,只会给国际金融市场带来压力,并给世界带来下行风险经济。增加。“没有依据指责中国操纵货币。”美国前财

    ?为应对美国财政部8月5日将中国列为“汇率操纵国”的做法,许多外国媒体和专家认为,美国此举是不合理的,只会给国际金融市场带来压力,并给世界带来下行风险经济。增加。“没有依据指责中国操纵货币。”美国前财...

  5. 红色高跟凉鞋搭配红色连衣裙。这种颜色是热烈的搭配。只有自信而美丽的女孩才敢尝试。这位美丽的女人以鲜艳

    红色高跟凉鞋搭配红色连衣裙。这种颜色是热烈的搭配。只有自信而美丽的女孩才敢尝试。这位美丽的女人以鲜艳...

  6. 最好不要成为佛陀,八戒不愿通过凌云仙都。您会看到佛陀出现后发生的事情。AnyangYuanyiYuan3天前,我想分?

    最好不要成为佛陀,八戒不愿通过凌云仙都。您会看到佛陀出现后发生的事情。AnyangYuanyiYuan3天前,我想分?...

  7. 电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班特例的成功处理进行了改编:机组人员执行飞行任务时?

    电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班特例的成功处理进行了改编:机组人员执行飞行任务时?...

  8. 汉高祖刘邦去世后,他的皇后陆伟掌握了朝鲜的力量。吕伟是一个心胸狭窄的人,报复了很多。她被监禁在一名早

    汉高祖刘邦去世后,他的皇后陆伟掌握了朝鲜的力量。吕伟是一个心胸狭窄的人,报复了很多。她被监禁在一名早...

  9. 装修设计人昨天我想分享石膏板天花板是我们在装修房屋时经常使用的一种天花板材料。很多人不了解和关注石膏板天花板的施工过程,导致石膏板天花板在停留后破裂,这对我们的日常生活影响很大,那么,如何避免石膏板

    装修设计人昨天我想分享石膏板天花板是我们在装修房屋时经常使用的一种天花板材料。很多人不了解和关注石膏板天花板的施工过程,导致石膏板天花板在停留后破裂,这对我们的日常生活影响很大,那么,如何避免石膏板...

  10. 2019-09-2115:36:15旅行的乐趣广东四个最富有的城市(地级市),环境宜人,您知道几个吗?[注意:本文是Ent

    2019-09-2115:36:15旅行的乐趣广东四个最富有的城市(地级市),环境宜人,您知道几个吗?[注意:本文是Ent...

友情链接