秋季猪容易得什么病

时间:2020-02-01 来源: 文化要闻

十大疾病常见于秋季

附红细胞体病(红皮病)

附红细胞体病(又称红皮病)是由附红细胞体引起的热溶血性疾病,主要由吸血昆虫传播。主要特征是贫血。可与其他疾病混合,表现出不同的交叉感染症状。疾病开始时,体温升高(40-40.7℃),精神抑郁,食欲不振,贫血和呼吸困难。晚期疲劳,严重黄疸。发绀可能发生在肢体的末端,如紫色的耳朵。

该病有特征性症状:①一般情况下,拒绝进食后3天体温才会上升,而其他疾病通常在体温先上升后浪费食物;(2)从整个耳朵变成紫红色开始,到疾病后期变成紫红色或红色成为“红色猪”;(3)在同一栏中,个体较大的猪首先患病,而个体较小的猪患病较晚,且耐受性较好。

横截面显示黄疸、贫血、肝黄、红、脾明显肿大、肺和肾有小出血点。有时会有腹水和心包积液。

繁殖母猪:流产、非发情、延迟分娩。母猪产后发热、乳腺炎和缺乳。小猪贫血,没有活动。生长猪:腹泻、生长缓慢和其他呼吸系统疾病引起的死亡。

预防和控制:

1。对于没有附红细胞体病的猪群,检查进口猪以防止它们的引入。

2。控制外部寄生虫。

3,空臂和怀孕中期的母猪饲料中含有90-100 ppm(90-100克/吨)阿散酸。妊娠晚期母猪添加50 ppm(50g/吨)。

4。发热母猪和仔猪连续2-3天肌肉注射11毫克/千克体重的美托洛尔(即长效土霉素)。

5。向生长猪的饲料中加入100ppm阿散酸。阿散酸是一种砷制剂,应严格按照药物说明书添加,以防止砷中毒。

6。血清净(拜尔,三氮脒)与四环素联合对症治疗:①按5毫克/千克体重的剂量,每天1次,连续2次用5%生理盐水溶解肌肉注射。(2)同时输注四环素片。(3)如果病程严重,静脉注射10%葡萄糖,并加入咖啡因钠、维生素C等。转化为葡萄糖。

猪链球菌

继发混合感染更常见,猪感冒后容易继发。急性猪的体温上升到41℃以上,食物摄入减少或停止,结膜潮红并流鼻涕。一些病猪发展成关节炎,跛行,爬行或站立不稳。其中一些表现出神经症状,如共济失调和臼齿凹陷。病猪先便秘后腹泻或便秘交替腹泻,后期呼吸困难,通常在1-3天内死亡。

早期接种后,猪链球菌对多种抗生素、强效阿莫西林、氧氟沙星、恩诺沙星等产生耐药性。能有效控制疾病。

肠胃炎和猪流行性腹泻

都是病毒性疾病。一般来说,2 ~ 3年为发病周期。然而,由于很难掌握发病率的规律,有必要在秋季给母猪注射疫苗。一旦疾病发生,成年猪可以口服药物,补充维生素和注射抗生素,并能在一般药物治疗后5-7天内自行恢复。然而,断奶仔猪的死亡率很高,一旦它们生病就没有特定的药物治疗。然而,抗生素仍然应该用于患病的猪,以防止其他疾病的二次感染。

猪繁殖与呼吸综合征(蓝耳病)

病猪食欲不振和发烧(40。5℃ ~ 41℃),呼吸困难。怀孕的母猪会流产、运动障碍和眩晕。公猪缺乏性欲;乳猪出生时,部分仔猪出现胎儿虚弱、抑郁、消瘦、腿外翻、呼吸困难、结膜水肿和震颤。断奶仔猪和生长猪表现出持续的厌食、抑郁、呼吸困难和皮肤充血,耳朵、小腹、后腿和其他部位呈紫色。

猪的伪狂犬病

大量哺乳仔猪死亡,母猪流产,死产,木乃伊胎,不育。

强制免疫,引进后备猪后进行二次免疫,间隔4周;怀孕母猪在分娩前4周接受免疫接种,公猪每年接受两次免疫接种。断奶仔猪每晚免疫一次

一般来说,如果母猪没有接种猪瘟疫苗(单疫苗、双疫苗或三联疫苗),哺乳仔猪很可能在后期出现无名高热、便秘、皮肤发绀、饮用脏水、间歇性食欲不振和腹泻。当母猪接种猪瘟疫苗时,未断奶的猪不会患猪瘟。如果猪在出生后6周内接种疫苗,免疫失败将由母体抗体的干扰引起。当猪长到猪、货架猪和育肥猪时,可能会发生非典型猪瘟。

猪肺病

体温升至41℃ ~ 42℃,呼吸困难,狗坐姿,耳腹部红点,颈和下咽喉迅速扩大,触诊硬热疼痛,口中流出白色泡沫,腹泻和体重减轻。

定期注射猪肺疾病疫苗。磺胺类药物和抗生素治疗。

猪晚上正常进食。翌晨死在围栏里。他死前没有发现任何症状。患有慢性猪肺疾病的猪的体温上升到41-42℃,呼吸困难,狗坐着的姿势在耳朵和腹部出现红点,喉咙迅速扩大,触诊困难,有热痛,鼻子和嘴有白色泡沫,腹泻和消瘦。

防治:加强饲养管理,饲料配比应适当。猪肺疾病氢氧化铝甲醛疫苗每年注射1 ~ 2次,每次5ml;青霉素,每公斤体重10,000单位,氨基比林15毫升肌肉注射,每天两次;20%磺胺嘧啶钠10 ~ 40 ml肌肉或静脉注射;大青叶、石膏、山豆根、大黄、鱼腥草、黄芩、黄柏各25g,加水煎煮2-3次。

流感

大多发生在深秋或气温突变的天气。感染流感后,猪经常成为“所有疾病的来源”,特别是诸如温度升高和咳嗽等症状,这些症状可能成为许多重大流行病的先兆或诱因。如果不及时控制,将会造成不可估量的损失。

猪突然生病,体温40℃,厌食,咳嗽,流鼻涕,结膜潮红,这些都很容易重复。

防控:加强饲养管理,保持围栏清洁干燥,定期用20%烧碱水消毒;安乃近或氨基比林10 ~ 20毫升肌肉注射,一天两次,3 ~ 5天;利巴韦林10 ~ 20毫升,庆大霉素5 ~ 10 ~ 20毫升,肌肉注射,一天两次;青霉素,每公斤体重2万~ 3万单位,溶于10毫升普鲁卡因溶液中,每天肌肉注射一次。

风湿病

该病主要受猪舍内的贼风、潮湿和寒冷因素影响,并突然发病。患肌群功能障碍、腰背四肢风湿病在猪中更为常见,表现为腰部僵硬、运动不灵活、初期步态僵硬、步态缓慢和短暂。病情恶化后,四肢不能直立,躺在地上,用力抬起,四肢和全身肌肉震颤,体温稍高,食欲不振。疼痛剧烈时尖叫。如早期治疗,更容易治愈。

新闻排行
  1. 原来的篮球火,我想昨天分享自姚明当选篮球协会主席以来,中国男篮在近几年也取得了非常显着的进步。去年我

    原来的篮球火,我想昨天分享自姚明当选篮球协会主席以来,中国男篮在近几年也取得了非常显着的进步。去年我...

  2. 22:05:05扒乐娱乐生活,轻松,生活,轻松,生活并不容易。爱情是一件非常愉快的事情,但婚姻比现在更复杂。

    22:05:05扒乐娱乐生活,轻松,生活,轻松,生活并不容易。爱情是一件非常愉快的事情,但婚姻比现在更复杂。...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. 在DNF这场比赛中,职业之间的差距仍然很大,有些被称为魔术之神,有点被称为下水道,还有一类被称为追随者的球员,他们是最强大的球员。一,以及以下职业,你有多少次跟风?首先,红眼专业,这个职业可以说是民

    在DNF这场比赛中,职业之间的差距仍然很大,有些被称为魔术之神,有点被称为下水道,还有一类被称为追随者的球员,他们是最强大的球员。一,以及以下职业,你有多少次跟风?首先,红眼专业,这个职业可以说是民...

  5. 来源:Yingwei.com作者广州客人Oculus开发者社区总是让VR先驱者分享他们的最佳实践和课程。最近,Oculus内?

    来源:Yingwei.com作者广州客人Oculus开发者社区总是让VR先驱者分享他们的最佳实践和课程。最近,Oculus内?...

  6. 我想在美丽的北京村庄三天前分享一下2019年中国农民丰收节“向农民致敬,祝福祖国,”中国农民丰收节!这是

    我想在美丽的北京村庄三天前分享一下2019年中国农民丰收节“向农民致敬,祝福祖国,”中国农民丰收节!这是...

  7. ?美方推迟对部分中国商品征收关税。专家:中国仍需警惕[环球时报-万维网报道记者王毅]8月13日,美国当地时间,美国贸易代表办公室发表声明,决定推迟对一些中国商品类别征收10%的关税。虽然美国略微恢复了

    ?美方推迟对部分中国商品征收关税。专家:中国仍需警惕[环球时报-万维网报道记者王毅]8月13日,美国当地时间,美国贸易代表办公室发表声明,决定推迟对一些中国商品类别征收10%的关税。虽然美国略微恢复了...

  8. 22:01:30小易谈食物自助餐厅现在在中国越来越受欢迎,男女都对自助餐越来越感兴趣。自助餐厅之所以如此热,

    22:01:30小易谈食物自助餐厅现在在中国越来越受欢迎,男女都对自助餐越来越感兴趣。自助餐厅之所以如此热,...

  9. 东北网8月2日(王洋记者齐宇通)近日,齐齐哈尔市龙沙区人民检察院提起的首起民事公益诉讼案件齐齐哈尔市龙

    东北网8月2日(王洋记者齐宇通)近日,齐齐哈尔市龙沙区人民检察院提起的首起民事公益诉讼案件齐齐哈尔市龙...

  10. 23:37:26爱有机生活青海有一首流行的民歌:“甜蜜甜蜜,老人的宝宝正在吞咽水,一碗两碗可以开胃,三碗和四

    23:37:26爱有机生活青海有一首流行的民歌:“甜蜜甜蜜,老人的宝宝正在吞咽水,一碗两碗可以开胃,三碗和四...

友情链接