靠广告一年大赚2297亿?继欧盟后,澳大利亚也盯上了美国巨头!

时间:2020-02-03 来源: 文化要闻

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

据12月12日最新媒体报道,澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)宣布,将制定一套自愿行为准则,以规范脸书、谷歌等公司与当地媒体公司之间的议价能力。据了解,早在今年7月,澳大利亚就提议成立世界上第一个负责监管脸书和谷歌的组织,作为反对美国科技巨头垄断当地广告市场的一项重要措施。

今年以来,除了澳大利亚,欧盟,印度尼西亚和其他国家都宣布将加强对美国科技巨头的监管。12月10日,欧盟反垄断机构欧盟委员会(European Commission)表示,欧盟委员会可能会对美国四大科技巨头脸书、亚马逊、苹果和谷歌采取更严格的监管措施。数据显示,2018年,美国数字广告市场的收入达到2297亿美元,其中仅谷歌就达到1163亿美元。

统计报告指出,谷歌去年的广告收入超过了除美国以外所有国家的广告支出总额。在通过广告赚了很多钱后,它很快吸引了欧盟国家的注意。据了解,谷歌在购物行为、安卓规则和广告优势方面已经被欧盟调查了近10年。今年6月,谷歌在被发现使用Andriod系统阻止竞争对手后,从欧盟获得了95亿美元的巨额罚款。

此外,即使是美国自己也不太喜欢自己的科技巨头。据报道,今年9月,美国50个州宣布将对谷歌和亚马逊领导的科技公司展开反垄断调查。此外,最近,美国也有意避开亚马逊,将价值约100亿美元的云计算大额订单移交给亚马逊的竞争对手微软。众所周知,亚马逊在云计算领域拥有强大的技术实力,在世界上遥遥领先。

亚马逊也在努力寻找美国模式下的出路,中国市场无疑是意料之中的。12月11日,在2019亚马逊全球商店跨境峰会上,亚马逊宣布将向中国卖家开放更多新加坡网站。此外,在今年的黑色五大购物节期间,为了在众多商家中脱颖而出,亚马逊与中国电商巨头联手推广“黑色星期五”,向中国消费者提供约1000种外国品牌商品。

新闻排行
  1.   原创惜食2天前我要分享  原创文章,严禁转载  因为跑到城市打工的农村人实在是太多,所以许多农村?

      原创惜食2天前我要分享  原创文章,严禁转载  因为跑到城市打工的农村人实在是太多,所以许多农村?...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. ?我不知道人们晚上开车时的感受。对于老司机来说,白天和黑夜可能都是一样的,因为他们的技能已经成熟,他们可以在晚上正确使用灯光,因此发生事故的可能性非常低。但是,对于一些新手司机来说,由于夜间对视线的影

    ?我不知道人们晚上开车时的感受。对于老司机来说,白天和黑夜可能都是一样的,因为他们的技能已经成熟,他们可以在晚上正确使用灯光,因此发生事故的可能性非常低。但是,对于一些新手司机来说,由于夜间对视线的影...

  4. 作者:周爱林陈婷最近,着名的国际投资银行摩根士丹利发布了2020年中国股市的战略展望该机构上调了所有中国?

    作者:周爱林陈婷最近,着名的国际投资银行摩根士丹利发布了2020年中国股市的战略展望该机构上调了所有中国?...

  5. 原小雄食品2011.8.11我想分享对于中国人来说,火锅对火锅有独特的感觉,无论是南方还是北方。在所有季节,?

    原小雄食品2011.8.11我想分享对于中国人来说,火锅对火锅有独特的感觉,无论是南方还是北方。在所有季节,?...

  6. 官方推特《赛博朋克2077》近日宣布,政府将与CMONGames合作推出一款名为《赛博朋克2077-来世:卡牌游戏》的

    官方推特《赛博朋克2077》近日宣布,政府将与CMONGames合作推出一款名为《赛博朋克2077-来世:卡牌游戏》的...

  7. 女人不会重视你的心,他们对你不感兴趣,不想和你在一起,经常蔑视你的生活,总是忽视你的感受,说些让你感到悲伤和悲伤的事。如果你抗议她,请表达你的心意。不满意,女人不要把它视为理所当然,不要把你的意见放

    女人不会重视你的心,他们对你不感兴趣,不想和你在一起,经常蔑视你的生活,总是忽视你的感受,说些让你感到悲伤和悲伤的事。如果你抗议她,请表达你的心意。不满意,女人不要把它视为理所当然,不要把你的意见放...

  8.   2018年9月30日,由河北省体育局主办的“CUCU杯”2018年全国广场舞大赛(河北赛区)暨河北省第二届广场舞?

      2018年9月30日,由河北省体育局主办的“CUCU杯”2018年全国广场舞大赛(河北赛区)暨河北省第二届广场舞?...

  9. 7月26日,金山区委副书记,区长胡卫国担任“2019夏季热线区域经理访谈”现场直播节目嘉宾。通过直播,他们?

    7月26日,金山区委副书记,区长胡卫国担任“2019夏季热线区域经理访谈”现场直播节目嘉宾。通过直播,他们?...

  10. 新种子()讯6月20日,小库科技宣布,2018年5月,由东方福海和荷兰中南部共同投资,获得数千万元人民币的PreA

    新种子()讯6月20日,小库科技宣布,2018年5月,由东方福海和荷兰中南部共同投资,获得数千万元人民币的PreA...

友情链接