《主持人大赛》蔡紫再拿第一,获董卿康辉高度赞扬,靠的是...

时间:2020-02-04 来源: 文化要闻

30/18

让我们回顾蔡子的表演两次。

蔡子秀自己

直播视频↓欢迎来到今天的《紫曰》,欢迎!

讲述你的故事,点亮文化生活。你好,我是蔡子,我是《紫曰》。

今天的故事从我身后的中国传统标志开始,每个人都可能熟悉这个标志,“太阳鸟的金色装饰”。许多年前,一位母亲带着她还在上学的女儿进了博物馆。这是这个女孩一生中第一次走进博物馆。她看到的是一只金色的太阳鸟。从那以后,它的光芒也照进了这个女孩的心里,让她爱上了博物馆。这个女孩就是我。

今年,我自己的孩子六岁了。我开始试图带他去博物馆。在中国国家博物馆,我告诉他“杨凌的老虎符号”,我说,“这个老虎符号非常强大。这是皇帝派遣军队的象征。老虎符号分为两部分。当皇帝需要战斗时,他会派他的使者带着他的右半个符号去军队,并把它与将军手中的左半个符号相匹配。只有在确认这是一个真正的命令后,他才能派兵。”

有一次我不能准时去幼儿园接他,因为我失业了。几天后,他突然拿出了这个。他说,“妈妈,看,我做了一个老虎护身符,一半给你,一半给我。你可以叫人带着你的那一半去幼儿园接我。我一聚在一起就知道这是我妈妈派来的人,我可以和他一起去。”我看着孩子脸上严肃的表情。我叹了口气,这孩子对历史的吸收如此之强,以至于他能理解。与此同时,我真的似乎看到一种文化的种子开始慢慢地、悄悄地在他的脑海里发芽。这可能是他一生中我能给他的最好的礼物。

受此启发,我开始和我的朋友们公开这个博物馆的号码。我用孩子们能理解的语言记录了一次国内外博物馆的公开参观,并给他们讲了一些关于文物的故事。

博物馆是收集文明的宝库。人类历史长河中的文化精髓依然静静地流淌着,轻轻地呼吸着。那颗种子播在了我的心里,今天我真的希望它能传递给更多的孩子。让我们靠近它,传递它,激活它,用星星和月亮的光辉使它成为我们人类的永恒。感谢您对《开门大吉》的关注。

董卿评论蔡子:你给每个人一种清新雅致的感觉。我认为一个好的文学节目主持人应该有天生的气质,天真的气质,从里到外。我想你赢了。

康辉评价蔡子:蔡子会有一种亲和力,尤其是一种难得的魅力,到了这个阶段,有时它是与生俱来的。

蔡字《开门大吉》

直播视频↓欢迎来到今天的《开门大吉》,欢迎!

“哟哟鹿鸣,野生苹果。我有个客人,古斯塔夫吹笙,”过去,《开门大吉》是我们的客人,他们来到现场,通过歌曲实现了他们的家庭梦想。每个人都说生活就像一首歌。我今天能改变我的方式吗?我想带你去了解和接近两位将来到我们现场解释他们梦想的客人。听好了,我终于看到所有的梦想都在开花,追寻的年轻歌曲响亮而清晰。如果我听到什么,那似乎是一个关于梦的故事。是的,我们都说梦想就在我们手中,我希望今天每个人都把注意力放在我们的两位客人身上。第一个刘宏安,河北保定人,被称为“油条哥”。你可以看到他的手。因为他已经油炸油条很多年了,他反复研究油条的油炸方式。他的手又红又肿。洪安说他必须每天晚上用冰水浸泡双手来降温和消炎。然而,正是由于这种坚持不懈的坚持和反复的研究,他成为了一个民族道德楷模,因为他通过“诚信经营,杜绝再轰炸”成为了“油条之哥”,他今天来到《开门大吉》的梦想就是向全中国销售油条。

我们说梦只属于年轻人吗?当然不是,做梦的人总是年轻的。今天我们来到《开门大吉》的第二位客人,黑龙江省的江奶奶。她60岁时开始学习阅读,现在她已经出版了五本书。她的梦是说如果我能实现我的梦想,我会用这笔奖金去学习绘画。我们可以把它交到江奶奶手里。她的手经历了许多变迁。她可能围着婴儿,为家人做美味的食物,缝制衣服,但是现在她想用这些布满皱纹的手书写她的人生梦想。梦想真的很棒。因此,我说《开门大吉》有无数的客人来到现场实现他们的梦想,但梦想是由小小的愿望联系在一起的,这就像音符一样构成了我们生活中美好的一章。

我想今天是这样的。因为我们是《我的梦》的特别版,让我们一起追求我们的梦想,并祝愿每个有梦想的人。我们可以用一首歌和张靓颖的《开门大吉》欢迎两位客人,并为每个有梦想的人欢呼吗?好吧,接下来让我们听音乐。欢迎我们的红安和江奶奶在我们的《SK状元榜》场景中实现他们的梦想。请欢迎两位。

蔡子毕业于中国传媒大学广播与主持艺术专业。她在大三时参加了主办全国人大比赛。凭借她清新美丽的外表和活泼机智的个性,她脱颖而出。毕业后,她直接加入北京电视台当主播。

她是北京电视台着名节目《北京客》的主持人。同时,蔡子还主持了北京电视台的另一个节目《我们有一套》。

在此期间,蔡子还受邀在中央电视台晚间黄金时段主持了一场大型综艺节目,并录制了与赵忠祥、撒贝宁、春妮同名的主题曲。

根据他在学校学到的知识,蔡子如鸭子下水,一个接一个地做节目。

2011年,录制了一次节目后,她感到非常累。生活经验不够丰富,知识储备有限。意识到这一点,蔡子想做些改变,所以当她的事业蒸蒸日上时,她选择了裸辞。

吴念真曾在书中说过:“生活中有一些波折,然后它们似乎都变成了能量和营养。”蔡子选择跳出他的舒适区,坚持自己。生活还不算太晚,只有放手,你才能重拾生活。

之后,她回到她的母校中国传媒大学继续她的学业。她主修媒体规划和运营。在她的研究中,她进一步思考了作为主持人和媒体人应该做些什么。

爱值得长久。蔡子用了12年时间来回答主持人是什么。她说:

“主持人不仅需要说话,还需要思考。他不仅需要用文字连接不同的时间和空间,还需要用思维缝合不同的内容。主持人是表达者、思想者、倾听者、正确价值观的持有者以及爱和勇气的拥有者。”

蔡子生来喜欢打坐、抄写经文、闲暇时坐下来喝茶、看书、思考生活。

当她第一次进入北京电视台时,她在北京东四环路租的80平方米的房子里为自己收拾了一间书房和一间厨房。她在这两个空间花了很多时间。

蔡子在平凡的生活中充实自己,寻求生活的乐趣。

我父亲对蔡子影响最大。“他训练我独立、自立和勇敢,我父亲也是一个好厨师。那是爱的味道。”我妈妈年轻时经常训练她阅读,并且总是带一本《中国青年报》回家。“家庭记忆”可能是一个人一生中最温暖的记忆。现在蔡子成了妻子和母亲,她将更加努力工作,长大后成为孩子们的榜样。

读完蔡子的微博后,她经常在业余时间拿起书阅读。人们在书中看到自己,审视自己,纠正自己。当一个人读得更多的时候,他的气质自然会改变。

33岁的蔡子为我们树立了一个好榜样,无论是作为女儿、母亲还是主人。

主办全国人民代表大会,你最喜欢哪个运动员?

详情请点击→已缴会费!再说一遍重要的事情。

《仙斗》背后的竞争,这是主持人的真实生活!

38岁的华少突然瘦了30公斤!主人,你还在和你的生命抗争吗?

元旦就要到了。每个人都喊“央视小子”,说相声!

中央电视台主持全国人大比赛的第一阶段,参赛者展示自己的剧本。

“不配有名字”主持人,输给明星还是导演?

[礼赞规则]“微信的头条信息是,每月收到最多评论的前10人将收到中国广播电视网发送的学习材料。

谢谢你的关注。

兹声明图片和文字来自主办全国人大比赛、微博等。

版权只属于原作者。

如有任何侵权行为,请联系该公开号码,我们将立即删除

editor |中博君

。如果你喜欢,请点击“好看”返回搜狐了解更多信息。

新闻排行
  1. ?北京人民日报9月29日电北京政协港澳委员会的近700名港澳台同胞和华侨同胞,港澳台侨工作顾问来到北京展览馆参观“伟大成就辉煌成就庆祝中国成立70周年伟大成就展览”。一个历史的时刻,一个接一个地再现场

    ?北京人民日报9月29日电北京政协港澳委员会的近700名港澳台同胞和华侨同胞,港澳台侨工作顾问来到北京展览馆参观“伟大成就辉煌成就庆祝中国成立70周年伟大成就展览”。一个历史的时刻,一个接一个地再现场...

  2. ?史春梅的自杀真相大曝光!不久前,福建省的史春梅离开家人,与他的三岁小儿子和六岁的儿子在没有任何警告的情况下生活了七年,并在他的圈子中留下了绝对字母。朋友们。似乎更令人心碎。.2019在泰国发生的变性

    ?史春梅的自杀真相大曝光!不久前,福建省的史春梅离开家人,与他的三岁小儿子和六岁的儿子在没有任何警告的情况下生活了七年,并在他的圈子中留下了绝对字母。朋友们。似乎更令人心碎。.2019在泰国发生的变性...

  3. 一年一度的上海中国欢乐大会将于7月25日再次举行。这是一个制造商觉得无聊,领导同志觉得有趣的盛会,SHOWG

    一年一度的上海中国欢乐大会将于7月25日再次举行。这是一个制造商觉得无聊,领导同志觉得有趣的盛会,SHOWG...

  4. 人民日报北京1月17日电为加强与公众的政策沟通,新年伊始,国务院金融稳定与发展委员会办公室召开座谈会,?

    人民日报北京1月17日电为加强与公众的政策沟通,新年伊始,国务院金融稳定与发展委员会办公室召开座谈会,?...

  5. Photo茅台酒有限公司于2019年召开茅台酱系列白酒营销咨询小组第四次会议。茅台集团党委书记、董事长李保芳出席会议,指出要像重视茅台酒一样重视系列酒的发展,迎接系列酒大发展时代的到来。11月5日,

    Photo茅台酒有限公司于2019年召开茅台酱系列白酒营销咨询小组第四次会议。茅台集团党委书记、董事长李保芳出席会议,指出要像重视茅台酒一样重视系列酒的发展,迎接系列酒大发展时代的到来。11月5日,...

  6. 2019年09月12日网站管理员访问:117安康体育馆健身蔻驰训练在哪里学习只做腹肌训练,除非你使用有氧和无氧间

    2019年09月12日网站管理员访问:117安康体育馆健身蔻驰训练在哪里学习只做腹肌训练,除非你使用有氧和无氧间...

  7. 娱乐界有一个非常神奇的法则,就是一首歌是红色的,但人们不一定是红色的。红色的人不一定是红色的,但是有些歌曲也是红色的,但人们都是红色的,但随着娱乐人才的涌现,新旧变化非常快,所以很多流行的明星艺术家

    娱乐界有一个非常神奇的法则,就是一首歌是红色的,但人们不一定是红色的。红色的人不一定是红色的,但是有些歌曲也是红色的,但人们都是红色的,但随着娱乐人才的涌现,新旧变化非常快,所以很多流行的明星艺术家...

  8. 自从“互联网”的概念上升到国家战略,它给整个市场带来了巨大的想象力。农业作为最基本的经济部门,首当其

    自从“互联网”的概念上升到国家战略,它给整个市场带来了巨大的想象力。农业作为最基本的经济部门,首当其...

  9. 颤音的温暖的心脏视频,吸引了大多数用户喜欢和留言。热情的警察和负责任的外卖卖家会赞美你。近年来,随着

    颤音的温暖的心脏视频,吸引了大多数用户喜欢和留言。热情的警察和负责任的外卖卖家会赞美你。近年来,随着...

  10. 在中国医药包装协会近日召开的“药用玻璃行业发展与标准研讨会”上,相关专家指出,近年来,我国药用玻璃行

    在中国医药包装协会近日召开的“药用玻璃行业发展与标准研讨会”上,相关专家指出,近年来,我国药用玻璃行...

友情链接